看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
可愛繪本圖分享: http://q82465.pixnet.net/blog/post/215684024 去日本玩時除了眾多划算好買的玩具戰利品外,其實日文繪本也很值得入手幾本, 不但可以打發寶寶在飯店過夜的時間,有些更是台灣沒有出版的優質作品啊! 雖然講到日文繪本就令人懷疑「如果不會日文,看得懂嗎?」 其實給寶寶看的繪本有很多都是不用文字也可以看懂的,尤其是翻翻書、觸摸書等, 看圖與機關就知道大概劇情是什麼了,無損閱讀的樂趣呢! 這次採買的日文繪本戰利品有: 1. おいしいな 硬頁拉拉書: 封皮原本是一隻熊拿著蘋果,但只要往上拉,熊的嘴巴就會打開,露出裡面的各種食物呢 ! 搭配開合開合的動作,就好像熊在卡滋卡滋地品嘗著水果,相當逗趣。 這其實是系列套書,不過由於開闔機關都類似,所以就只入手這一本。 一開始熊拿了一個藤箱,把它打開後發現裡面原來是他做的各種漢堡與食物~ 貓咪說謝謝,我要開動了。(有學過50音的話,簡單的日文句子還是OK的哈哈) 價格是650+稅(7%),以匯率0.26來算大約181元台幣。 在日本許多書店看到的書都是照原價賣,不曉得網路買是否會較便宜。 小孩自己看到圖也會編故事~在飯店的晚上可以當成睡前讀物來共讀。 2. 小雞球球硬頁操作書 (觸摸書/不織布翻翻書/立體書/鏤空書) 在台灣也賣很好的小雞球球系列,原來在日本還有出小baby版本的硬頁套書呢! 台灣目前沒有出版,因此忍不住帶了兩本比較特別的觸摸書與不織布翻翻書。 觸摸書有各種動物的毛皮材質,很適合給小寶寶刺激觸覺用。 不織布翻翻書的翻翻頁都是彩色的不織布,翻起來比較有手感。 另外還有小雞球球與動物好友們的立體書,打開後會是動物頭的立體樣子; 鏤空書則是從鏤空區域露出下一頁動物的部分,可以猜猜看是誰。 最後一頁相當有趣,是鏡面反光材質,讓寶寶看到的時候猜猜鏡中人是誰XD 其實每本都蠻棒的,若喜歡小雞球球的話不妨都收集起來。 (不過一本880日幣+稅,約245元其實頗不便宜的) 觸摸書有小雞球球毛茸茸的肚皮、貓咪的毛、狗狗略長的絨毛、綿羊較硬的短捲毛等。 最後是馬的尾巴絨毛,搭配簡單的問句「你是誰?」 小小咪覺得是在幫動物搔癢癢~ 媽媽只好裝癢幫動物配音了XD 翻翻書的翻頁是比較有立體感的不織布,像這頁的窗簾上面還有小花圖案呢! 打開後原來是貓咪在窗台睡午覺~ 高麗菜的葉子打開後,有隻小毛毛蟲躲在裡面呢! 「有誰在那邊嗎?」小雞球球看到了晾在曬衣繩上的衣服後面好像有東西哦! 最後一頁是蓋著被被在睡覺的小雞球球^^ 因此也可以當成晚安書來結尾。 兩歲的小小咪自己翻完全沒問題。其實這套應該蠻適合0歲寶寶的~ 3. 小學館超人氣趣味立體書 (水族館/遊樂園) 這系列在媽咪X團購有看過,當時覺得心動但太貴沒買(都賣330元)。 去日本買的話一本是遊樂園780/水族館524日幣+稅 = 約台幣217和146元,果然比較划算 。 雖然屬於掌上書,尺寸超迷你~但16頁每頁都是立體的,有些頁還有操作機關,相當小而 精緻。 只是這套系列書數量超多,難以收集,只好挑個一兩本喜歡的來買。 帶寶寶去完海遊館後,看這本水族館更有共鳴呢! 有魟魚、可以躲到水草間的小丑魚、在冰塊上滑來滑去的企鵝... 還有大鯊魚、海獅、海蛇、水族缸等等。 遊樂園有旋轉木馬、賽車、海盜船、哈哈鏡、天女散花、摩天輪、旋轉咖啡杯、急流雲霄 飛車等, 各式各樣的遊樂園設施,令人眼花撩亂。 但立體書的缺點就是很容易被小孩弄壞...目前已經被翻壞了好幾個機關了QQ 總之如果在台灣有喜歡的日文繪本,可以趁去玩的時候購入, 但也不能買太多以免行李超重囉 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.123.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1492525384.A.1A3.html
darby331 : 好棒的繪本喔!真想買! 04/18 22:33
synytc : 超可愛的! 謝謝分享 04/18 22:43
paholisi : 小雞球球的肚子感覺很好摸耶XD 04/18 22:45
ersselc : 好生火 04/18 23:06
faya : fb有個惠子的日文繪本通信 會開日文繪本團 04/19 00:13
nekyo : 謝謝分享 04/19 00:13
dixhuit : 都好可愛喔 04/19 04:29
pute : 謝謝分享 也好想買啊 04/19 08:29
apple32988 : 好讚哦 04/19 08:57
lessm : 其實也可以去book off挖寶,還沒小孩時也在童書區流 04/19 11:00
lessm : 連忘返 04/19 11:00
lessm : 有了小孩 目前還沒辦法再去日本~~ (媽媽想哭) 04/19 11:01
moonpaper : 日旅板有很多快閃的文章可以參考 04/19 11:12
lovy : 推這篇 日本書店很好買 04/19 15:21
farere : 日本書籍是不打折的,但真的很精緻可愛,之前買音 04/19 15:32
farere : 樂書大概要7、800一本小孩喜歡也只能咬牙買下 04/19 15:32
tea123456 : 真的,好生火。反正寶寶一看始也不是從文字認識這 04/20 08:24
tea123456 : 個世界,剛好能發揮想像力 04/20 08:24
rubyho830219: 是在日本當地的那個書店買的啊? 05/07 01:55
q82465 : 我是隨便路上看到書店就進去逛耶XD 05/08 09:47