看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
總算在昨天卸貨完了,這是我的第二胎,恢復狀況比第一胎還要好很多。所以趁還沒漲奶 前的悠閒時光來紀錄一下。 第二胎在38+6時產檢內診,沒有其他產兆,內診時醫生說已經開一指,隔天滿39週也差不 多可以催生了,跟先生討論之後就馬上預約隔天(週日)住院催生,這樣先生剛好可以連 續放陪產假一週。 週六看診完先悠哉的吃個晚餐,晚上回家悠悠哉哉的洗個澡整理一下,睡飽飽,隔天再悠 哉哉的吃完早餐,然後拿著待產包前往璟馨囉。 雖然我剛開始有點排斥催生,覺得要讓寶寶自己挑時間出來,但事後想想,這樣的方式也 很好,讓我們可以很從容的準備,爸爸不用一邊上班一邊提心吊膽怕我突然有產兆。 --------------------------------------------- 週日早上九點璟馨報到後,先做簡單的胎兒監視器,同時護士與先生也開始辦理住院手續 。 接著進到待產室換上住院衣,等待醫生來塞催生藥劑,一小時之後就自己先走回到病房休 息。 此時雖然有塞藥了,但還沒什麼特別的疼痛感,到了中午,護士打電話來說剛好無痛的麻 醉師在,可以先過去埋管,不然下午麻醉師就會過去詠馨那協助,所以我又自己走回待產 室埋了無痛的管線,並注射少量的無痛,然後稍微觀察一下,就又走回病房吃午餐了。 接著下午三點再回到待產室監測,內診開兩指多,因為有打無痛,所以疼痛指數都還好, 但其實心裡有種不踏實感,因為沒什麼疼痛感,開指也不算快,很害怕拖到下午生不出來 要吃全餐。 接著回到病房休息一下,到了四點多又再次回到待產室做檢測,過了一個多小時,醫生來 內診並且破水,再來沒多久就開到四指了,但到目前為止真的還沒遇到很難熬的陣痛。 下午五點多醫生建議我下來在產房外走走,等待有便意感再回到產房,跟著先生在外面走 廊走了兩三趟,便意ㄧ來趕緊按鈴通知護士。 ————————————————————— 但是偏偏此時醫生正在接生另一位產婦,便意感一直上來,我好想立馬衝上產檯啊! 幾分鐘後護士請我躺上產檯,護士同時也在準備生產時的消毒與器具準備。但這段時間真 的好難熬啊,便意一直來,護士跟醫生都還在隔壁產房還沒過來。 後來護士們跟醫生總算轉換陣營過來我這了,醫護人員忙到還差點忘記叫先生進來陪產, 幾次用力再加上護理人員幫忙壓肚子,我的小寶貝總算生了,總算解脫! 在產檯躺著休息觀察子宮收縮後,就回到病房休息了,五點半生產,九點就自行解尿並下 床走動,沒有暈眩無力感,傷口也沒有特別的不適感。這胎的產後復原狀況意外的好,我 再想應該是提早打無痛,讓體力沒耗太多在陣痛上。 總結這次的生產,真的很輕鬆,除了全開時的便意感讓我受不了外,其他真的還好。 無痛真的是個好發明,催生真的也不可怕,這讓我跟老公都在不慌不亂當中一起迎接新生 命 交棒給正在待產的媽咪們,加油囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.240.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1494224158.A.CC4.html
a8117253 : 無痛真的是好發明!我打完從開一指迅速開到四指。 05/08 14:41
pinky0828 : 真的好發明,我一小時從3cm到9cm~ 05/08 15:00
peipei0919 : 我打完催生了超過12小時,才從三公分開到四公分 05/08 15:02
pinky0828 : 我剛剛說的是無痛,催生我8小時才開3cm... 05/08 15:05
miss0409 : 破水12小時後被打催生點滴 打了24小時也只從2公分開 05/08 20:25
miss0409 : 到5公分 痛到受不了決定剖腹 05/08 20:25
flyaway0519 : 請問是哪個醫生接生的呢? 05/09 11:54
newnewone : 有沒有推薦璟馨的醫生?破腹 05/09 12:52
smalljin : 我是給陳炳傑醫師接生的喔 05/09 18:05
regena : 推陳炳傑醫生 05/13 10:57
skydivingjt : 陳炳傑真的很愛用催生,他自己到底有沒有產婦是自己 06/04 08:50
skydivingjt : 生的?(我朋友37w,就被他講要催生) 06/04 08:50
catloveallen: 你朋友要催生,搞不好是有其他原因醫生才會這樣說 06/11 14:32
catloveallen: 啊....陳醫生本人還蠻尊重媽媽想法的 06/11 14:32
Kinney : 我就是陳醫生的產婦,完全沒催生生的喔!真的很推 06/29 14:13
Kinney : 陳醫生~ 06/29 14:13