看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
我女兒目前就讀南勢角公托~ 公托目前都慢慢轉成混齡教學,南勢角也不例外 即使在未混齡之前,平常公托也會讓小孩給不同老師帶(總會有人員調動以及休假的時候)為的就是讓孩子不會只認一位老師~ 看您文內孩子有因為年紀升班過一次,目前年齡還未到大班,應該不是換班吧? 在同班內應該是換組(?)照顧,確實換個組也是換老師帶~ 學校是應該進行告知的行為,這點您的公托確實應該改進 而且開始混齡通常對學校的老師也是種改變,如同公司政策大改時難免會有人想離職一樣... 這部分我是傾向體諒,不只是老師以及學校,其實改變政策大家都需要適應跟調整~當然家長也是 您文內只提到一次老師離職,看起來公托並不是老師一直離職,而是在適應新的政策才一直有人員的更動吧! 最後您是能放寬心,我不會把老師當成孩子的主照顧者(但是主要聯絡窗口),事實上在公托老師間也是不分你我互相幫忙照顧,尤其現在都混齡,常常一個老師講故事,七八個小孩圍在旁邊聽~這也不一定是孩子的主要老師呀,不如想成大家都一起照顧小孩不是更好? ※ 引述《hophophop (hophophop)》之銘言: : 小孩從去年6月去公辦民營的托嬰中心 : 從小班因為年紀大升中班換1次老師 : 後來因為有老師離職,人事異動又換1次老師 : (今年6月開始)接著因為要混齡教學,換班沒多久老師離職又換1次老師 : 8月因為有畢業班,故又換班又換1次老師 : 老師說9月會因為人事調整又要換1次老師 : 從6月開始,老師無預警離職(離職前2天中心才通知家長) : 8月完全沒跟家長說直接換班換老師 : 9月是因為我提起為什麼小孩一直換班換老師才跟我說9月會再換一次 : 小孩才1歲8個月大,從不會怕生黏人的小孩,因為托嬰中心人事異動搞得情緒不太好 : 通知社會局,只說會關切 : 還說混齡教育就是一個大家庭的概念,不會有主照顧者 : 我回答說:就算是一個大家庭,你的家人跟爸媽會一直換嗎? : 你會一直搬家嗎? : 目前拜託了其他幼兒園是否能進幼寶班,但最快9月中才能入學 : 有家長能接受自己孩子遇到這種狀況嗎? : 已經電話投訴過社會局該托嬰中心的承辦小姐,但態度就是要我跟小孩吞下去 : 然後,小孩的心理都不用顧嗎? : 超吐血的 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.138.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1502766686.A.FFD.html
hophophop : 因為是換班跟兩次是換新進老師,所以也不是同班內熟 08/15 11:26
hophophop : 悉的老師。混齡的好壞我無法評斷,但中心政策是這樣 08/15 11:26
hophophop : 我覺得就是站在支持的點去接受。但就算是一個大家庭 08/15 11:26
hophophop : ,也希望不要一直換家人。而且我顧慮的是我孩子一直 08/15 11:26
hophophop : 換主照顧者背後的原因是不是勞資不對等導致的。 08/15 11:26
tracy730512 : 勞資不對等問題,好像也很難要求! 而且公托這問題應? 08/15 11:41
tracy730512 : 公托這問題感覺不太可能是勞資不對等,私託就難說了 08/15 11:41
cyanogen : 我們在新莊德明公托,原本就混齡,孩子八個月大時進 08/15 12:01
cyanogen : 去,已經一年,原先的三個老師已經換一輪,中間還不 08/15 12:01
cyanogen : 時穿插代班,我的孩子也一直沒有主照顧者,一開始覺 08/15 12:01
cyanogen : 得不妥,但後來發現老師們都認得他,他也沒有適應不 08/15 12:01
cyanogen : 良的問題。其實有位相熟的老師私下有講,因為待遇不 08/15 12:01
cyanogen : 高工作辛苦,托育老師很不好找,我是很能體諒,因為 08/15 12:01
cyanogen : 孩子確實每天都笑嘻嘻的。最近德明公托因為建築物老 08/15 12:01
cyanogen : 舊要搬遷到有點遠的昌隆公托,我兒子班上待很久的老 08/15 12:01
cyanogen : 師們全離職,也只能摸摸鼻子自嘆倒楣,不過因為孩子 08/15 12:01
cyanogen : 過得開心,我覺得可以接受。 08/15 12:01
gerkk : 德明搬家,市府公務員的做法和嘴臉真的讓人覺得超級 08/15 12:39
gerkk : 爛的 08/15 12:39
mimim : 德明家長+1,我覺得就是互相體諒,我兒子老師都還沒 08/16 00:50
mimim : 找到,但小孩也是開心就好了,真的很感謝老師們用心 08/16 00:51