看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
: 不知道有沒有其他有購入的人可以分享呢? : 還是有其他品牌涼墊,例如很多人使用的Gio : 會不會滑落也希望能一併分享, : 謝謝大家!! 手上有多款涼墊,趁著周六補班把文章打好昨天拍照。 因為純分享,所以照片、文字都很隨興,連涼墊都沒洗,看起來很髒。 勿介意XD 文長,結論跟照片可以直接END 身為涼墊瘋狂媽媽(? 必須分享一下。 因為很常出門,出門都坐車。 但小孩太熱就坐不住,即使冷氣催下去背部也是濕, 所以一直以來都在尋覓合適的涼墊。 家裡有多款涼墊,包含GIO/奇哥/ Zooper/恩典牌草蓆/朋友借用的保冷袋涼墊。 試過這麼多款,覺得優缺點各不同,提供些小小心得。 草蓆/ 最便宜,但效果不好。 因為背跟草蓆跟推車感情太好,一旦流汗全部都黏在一起。 草蓆很難固定在位置上,小孩抱起來草蓆跟著起來,彷彿膽固醇那個廣告… 用兩次我就直接丟了,太火大XD 保冷袋涼墊/ 當初看到有點心動,不過價格有點高。 朋友剛好有買,叫我不要買(?) 可以借我試用。 剛用的時候覺得很新鮮,而且因為保冷袋可以放冰箱,裝上去真的蠻涼。 不過後來發現保冷袋其實也有時間限制,大概2-3小時之後就變得不涼了。 如果活動地點以冷氣房居多, 此款會是一個不錯的選擇。 另外,使用此款,媽媽的記憶力要很好。 為什麼呢? 因為媽媽有如金魚腦,出門太急的時候都會忘記把保冷袋放到墊子裡(丟筆) 所以若沒有放保冷袋的墊子給小孩坐,小孩一樣雞雞叫。 最後把墊子還給朋友依然沒入手XDD GIO/ 也是多數媽媽推薦的品牌,前後都是網格。 GIO的墊子雖然都是網格,但還蠻軟的,坐起來舒服。 款式也有分褲型裙型,因應不同的推車使用,這點蠻貼心的。 止滑程度也不錯,還有帶子可以固定在車上。 小孩要是滑掉了,墊子都還在推車上(這樣對嗎? 奇哥/ 一面是網布,另一面是網格,可以選擇性兩面用。 但網格那面真的很硬,我大多都還是用網布那面。 缺點是髒很快,食物卡在布的網格上很難拍,輕輕拍拍不下來,用力拍布就髒了,嘖XD 大家最愛把奇哥跟GIO一起比較,我個人是喜歡奇哥多一些。 雖然奇哥整體比較硬,不過也因為硬,所以支撐度佳。 小孩坐起來網格變形比較少,久坐也比較透氣,不容易整背溼答答。 所以坐的時間長,我都還是用奇哥多。 但它只有褲型可以選,而且完全沒圖案,機能性大過於美觀這塊。 Zooper/ 我自己沒有使用Zooper的推車,而且已經習慣上面兩款(gio/奇哥)涼墊。 二寶(男,流汗人,夏天always洗頭狀態) 使用gio/奇哥在戶外還是流汗,不過算堪用,所以我本來是沒打算再添購涼墊。 但某次聊天之下朋友斬雞頭(?)跟我保證zooper涼墊很威。 我本來想說撐過夏天就算了,一直猶豫要不要再花錢zooper,畢竟也不是很便宜。 後來因為我兒真的太臭,所以促成我跟zooper涼墊這段姻緣(?) zooper一面是網布,另一面是網格,也是可以兩面用,主打有機棉涼感。 我覺得網布的地方比較密,但有透氣(有點奇妙), 摸起來比奇哥舒服,軟硬程度跟GIO比較像,都比奇哥軟。 不過因為墊子的孔太小,我推車的扣子塞不進去(丟筆) 所以我就直接鋪著,還好墊子夠大,另一面也沒滑動,所以倒是沒有其他不方便。 使用下來覺得還不錯,舒適度也高,算是整體表現都不錯的墊子。 目前點播率也蠻高,可能等使用時間長一點還會有其他心得。 後面三款看起來,網格感受GIO跟Zooper比較相似。 GIO跟Zooper坐起來都蠻軟,很舒服。 但手壓可以感覺得出來Z的支撐度較好 (不知道是不是跟另一面是布面有關?或是因為Z的格子比較密?) 而G就很容易塌掉造成格子變小,透氣度就會變差。 經由流汗王(我兒子) 實測,Zooper比GIO不易出汗。 懶人包/ 恩典牌草蓆/保冷袋涼墊使用的時間不長,目前手邊也沒有,所以就不拍照比較了。 價格高低 奇哥<GIO=Zooper 網格大小 Zooper <GIO<奇哥 軟硬程度 GIO=Zooper<奇哥(最硬) 支撐度 GIO<Zooper<奇哥 舒適度 奇哥<GIO<Zooper 總結/ 我覺得涼墊挑選還蠻需要整體考量的,有一好沒兩好。 支撐度好的就硬,坐起來沒那麼舒適。 想要坐著舒適、軟一點,就要犧牲支撐度。壓扁網格,涼爽效果就會打折。 這三塊墊子其實都不錯,強項不同。 但我若為新手,我可能只會考慮奇哥跟Zooper (Zooper跟GIO軟硬程度相似,我只會擇一) **需要久坐耐操又便宜>>用奇哥 **需要舒適美觀多用途>>用Zooper PS. 真心希望Zooper再便宜點, 若出大人版本,我也願意在辦公室放一塊我自己坐(誰理妳XDD 照片奉上 三位主角正面 https://i.imgur.com/AqXenV5.jpg
三位主角背面 https://i.imgur.com/tNIuESb.jpg
網格 https://i.imgur.com/C4eXPNI.jpg
布面近拍 https://i.imgur.com/zH161nI.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.120.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1506912683.A.120.html ※ 編輯: yun1205 (59.125.120.67), 10/02/2017 10:53:09
grace0429 : 感謝心得分享,解決了也有相同煩惱的新手媽咪 10/02 10:55
新手媽媽要爬的文太多,真心焦慮。 一些小小心得分享,希望對大家有用。
lilylyly : 推 媽媽文章寫的真有趣,期待日後有更多好物分享 10/02 10:57
要是每樣東西都這樣比較的話,我老公可能會先哭,荷包崩潰XD ※ 編輯: yun1205 (59.125.120.67), 10/02/2017 11:05:26
alice0201 : 非常感謝媽媽分享!(陷在涼墊選擇泥濘的媽媽留) 10/02 11:11
CATPERSON : 謝謝媽媽分享!我知道該買哪種了! 10/02 11:17
dancecloud : 超實用推~~~感謝分享 10/02 11:27
alinde : 感謝分享,寶寶正強烈需要推車涼墊~ 10/02 11:38
ccaaccaa : 哇 超級實用 感謝媽咪用心PO文 10/02 12:00
mRENm : 謝謝分享!! 10/02 12:42
asyn : 提醒 汽座不能使用涼墊可寫信去問廠商的CPST求證 10/02 12:52
感謝媽媽提醒,前幾天有看到汽座涼墊的討論。 以前不懂,都還是會在提籃放。 汽座還是要以安全性為重,放了涼墊反而不安全。 提醒媽媽們不要把涼墊放汽座,放推車也要繫上安全帶喔。 ※ 編輯: yun1205 (59.125.120.67), 10/02/2017 13:23:07 ※ 編輯: yun1205 (59.125.120.67), 10/02/2017 13:26:12 ※ 編輯: yun1205 (59.125.120.67), 10/02/2017 13:26:37
emilk1990 : 我是原po,感謝媽咪無私分享(大心) 10/02 13:36
tai08116979 : Zooper真的不錯,我們家也是用這個 10/02 16:55
winnieland : 原來汽座真的不能用涼墊。本來想放 但是根本塞不進 10/02 20:35
winnieland : 去 怕不安全就算了 幸好 10/02 20:35
lazybuda : 好清楚!家有GIO都想買Zooper了!感謝! 10/02 22:02
lazybuda : 好清楚!家有GIO都想買Zooper了!感謝! 10/02 22:03
monica329 : 超用心的媽咪!!推!!! 10/02 22:26
Charmeur : 多謝分享! 可是我買的奇哥是粉藍色,這是變髒後嗎? 10/03 02:58
哈哈,對這是髒的奇哥,他本來也是粉藍色,有可能我家是黃光照起來有點變色
claudia69 : 奇哥可以洗呀 10/03 05:14
※ 編輯: yun1205 (59.125.120.67), 10/03/2017 14:05:17
alice0201 : 想請問各位有買Z牌涼墊的媽媽,胸扣的地方放推車上 10/04 16:39
alice0201 : 都能夠將扣子塞得進去那個縫嗎? 另外大家收到的包 10/04 16:39
alice0201 : 裝是不是就是一個夾鏈袋裝著呀? 我覺得好簡單有點疑 10/04 16:39
alice0201 : 惑~謝謝大家! 10/04 16:40
anneliu : 文章真的很有趣+1,老公原來想要買草蓆,立馬滅火! 04/14 23:47
ring5611 : 感謝實用分享,趕緊來咕狗Z牌價錢... 06/10 22:13
ilovemebc : 推推! 03/27 19:01