看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
在第一胎懷孕後就常在這裡搜尋資訊,收穫許多。 直到第二胎收工才來發媽寶版的第一篇文章, 與其是生產文,其實更像一篇流水帳, 希望給有耐心的大家看完會比較有一點信心(?)生第二胎。 (手機排版,傷眼抱歉) 我的第一胎是39+5催生7小時收工,大寶3200g,孕吐只持續到15w就海闊天空了。 沒想到第二胎從孕吐直接接胃食道逆流,越晚越無法進食,早餐成為我最正常的一餐XD 二寶的大小一直在及格邊緣(-1~-2w)徘徊,後期產檢被醫生問有沒有多吃一點,也只能苦笑。 也因為如此,醫生一直強調第二胎比較小,要注意產兆,產程會更快。 今天38+4的凌晨2點,上廁所時擦到血絲,想想落紅也不代表馬上要生,當時也沒有明顯的規律陣痛,就在家持續發呆。 到了4點,發現落紅的量增加了(鮮血,量約月經第4天),陣痛雖然不規律,但強度增加,才開始考慮到早上不能去上班的問題XD 5點時的我做了一個很蠢的決定,就是騎車去公司把工作內容交接出去, 叫醒警衛幫我開門,讓我進辦公室丟資料、寫memo到其他同事的座位 ,陣痛時就想著拉梅茲法呼吸,陣痛結束再繼續… 6點順路買完早餐回到家,先生叫醒2歲半的大寶,此時陣痛已經開始有接近規律10分鐘左右一次,但強度和痠度都還能接受, 打電話請保姆提早收託大寶,再和先生一起到待產房報到,這時候大概是7點左右。 因為我是自己走進待產房,護理師先測了一段時間的胎心音後再進行內診,然後沉默了幾秒跟我說: 「已經8公分了」 等等,那我想打的無痛呢? 「你現在打也只是浪費錢哦(笑)」 結果默默的獲得第一胎有打無痛、第二胎沒無痛的奇妙經驗了… 護理師其實比我還緊張,打電話給我的產檢醫生請他趕來,要我這期間不要用力,免得醫生趕不上, 其實這時候的陣痛就是一直吸氣吐氣,專心用嘴巴吐氣時真的能減少痛感喔。 不知道什麼時候開始有便意感,護理師先推我進產房,一位用手擋在陰道口,另一位引導我呼吸的節奏,順便再抱怨我太晚來, 其實這時候陣痛的間隔我還能跟她們對答,好像沒有打到無痛也還好耶 終於在經過無數次的要我大口吐氣和放鬆後,醫生終於出現了(淚) 本來護理師說產程太快,先生這次別進來,也託醫生的福,最後有進來陪產。 經過醫生破水和兩三次用力後,8點初二寶就出生了,距離我到醫院才一個多小時,中間還有一段時間是在等醫生來… 結果對這次沒打到無痛的遺憾,居然是覺得縫會陰和按摩子宮很痛, 第一胎醫生嫌我縫的時候哎的很吵,有幫我追加一次無痛,所以當時沒什麼感覺啊~ 這次2800g的二寶真的比大寶好生很多,而且大寶當時生完,子宮收縮不良,出血過多到差點要輸血, 產後又因無法排尿而掛了尿袋三天,到恢復順利如廁更是兩三週後了。 這次產前的進展很順利,沒有痛太久, 產後的復原狀況不錯,下床活動自如,中午就被叫去練習親餵了, 只能說兩胎的狀況不同,二寶這次讓產房和病房的護理師都誇我很適合生, 我也覺得這次的生產經驗真的很輕鬆,但我已經決定要封肚了啦XD 題外: 打電話問問大寶在保姆家有沒有吵鬧, 結果她已經被教育好「媽媽去生妹妹」、「我要在恩嬤(保姆)家睡覺」, 完全不用擔心,找到好的保姆真的好重要啊… ----- Sent from JPTT on my Sony F8332. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.196.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1510050925.A.DF8.html
ocean123456 : 我今天38W 第二胎 也是被醫生一直警告不能等規律宮 11/07 18:47
ocean123456 : 縮才去醫院 希望跟你一樣生的快 11/07 18:47
cindy3 : 恭喜!謝謝分享~希望自己在生產的過程也能順利 11/07 18:51
startalk : 我第二胎到院時,也開了8公分,可惜胎位不正,還是 11/07 19:22
startalk : 剖了一刀,第二胎真的很快! 11/07 19:22
ella88bear : 恭喜! 11/07 19:54
moam : 謝謝樓上們的祝福~也祝大家一樣順產喔^^ 11/07 20:28
kawaibsb : 我生產時也是急產,抵達醫院到生產不到3小時,也是 11/07 20:47
kawaibsb : 開太快無法打無痛;我是第一胎 11/07 20:47
eunicemiru : 恭喜順產 11/07 21:01
travelgo : 哇你工作也太認真 11/07 21:09
ting7755 : 我也第二胎 今天剛37週 好緊張xD 11/07 21:15
slyhare : 恭喜!哈哈第二胎真的超快,我是睡午覺睡到一半忽 11/07 21:47
slyhare : 然想烙賽,然後拉完擦到血絲,一直思考這是落紅還 11/07 21:47
slyhare : 是呃太用力肛門出血,想說去醫院看一下好了,然後 11/07 21:47
slyhare : 一個小時就生完了,嗯,兩胎都來不及打無痛 11/07 21:47
HSEK : 我第二胎也是半夜落紅,趕快叫醒先生,收東西、叫大 11/07 21:52
HSEK : 寶、到醫院時已全開,然後立刻進產房,從起床到生 11/07 21:52
HSEK : 完只花一小時,第二胎真的好快 11/07 21:52
hanaviki : 恭喜順產!好認真的工作態度@@ 11/07 22:37
berrychiu : 超強,工作生娃兩不誤! 11/07 22:55
inonat : 真好......我好希望可以卸貨 11/07 22:56
yureca : 是有沒有那麼愛工作啦XDDD 11/07 23:14
windwing : 恭喜媽媽寶寶平安 11/07 23:28
harkzephyr18: 天啊!你真的超強的!!我光是初期孕吐就受不了,不 11/08 01:12
harkzephyr18: 知道後期怎麼辦..... 11/08 01:12
moam : 謝謝各位祝福~沒有那麼愛工作啦,只是當下轉不過來 11/08 01:26
moam : 祝大家都一樣順產,孕吐就不用複製了XD 11/08 01:28
moam : (目前被call來育嬰室練親餵中) 11/08 01:29
purplepopo : 我第一胎也是催生,現在二寶38+5還沒有什麼產兆,真 11/08 01:42
purplepopo : 緊張 11/08 01:42
lilylyly : 恭喜! 11/08 04:39
Funny0905 : 好保母真的是育兒人生的救星! 11/08 10:01
moam : 真的~所以二寶也向同一位保姆預定名額了! 11/08 14:04