看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
地點(必寫):美國紐約上州,據紐約市仍有兩小時車程,無法訂紐約市內的月子餐。 因此打算訂可以直接從美國訂購的紫金堂北美月子漢方調理湯包。(希望沒有違法版規, 若有違反,請板主見諒,我會刪文。) 我預產期在今年十二月耶誕節前幾天,月子期間正值隊友寒假期間,沒有娘家婆家後援。 想請教一下各位有吃過,或是有些漢醫知識的朋友,紫金堂的調理湯包有分代謝,修復, 滋補三種/階段,每階段約三十包,十天份,如果只要訂一種的話你們推薦哪一種/階段? 我只打算訂一階段的原因是,第一,隊友不是很會煮飯,有時需要我提供很詳細的步驟 指示。而我自己也是沒有辦法餐餐自己煮的人,所以不想一次購買九十包共三階段的湯 底,我擔心要把他們通通煮完,不管是隊友煮或是我恢復後自己煮都覺得壓力很大。我 打算在隊友有空煮飯時就用這個調理湯底,其他時間就叫各式西餐中餐或臺菜亞洲菜外 帶。(但得多研究一下如何避開塞奶食物,我對西式食物接受度很高,家附近有家台菜 餐廳還算清淡)。第二,對於月子的概念,我覺得營養還是比藥補重要一點。加上擔心 食安問題,我覺得如果可以,我希望不用三十天三餐吃同一家公司的東西。(我沒有要 反對天天送到家的月子餐喔!那種月子餐食材多元風險應該比較分散!) 所以現在的問題是,到底應該是訂“代謝”階段湯包一出院就開始吃,慢慢把三十包吃 完後再打算。還是訂“修復”,等到十天以後再開始使用這些調理湯包。不知道你們有 什麼建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 96.233.194.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1510085310.A.7CA.html
krisis : 修復。第一階段,你會忙和累到沒時間煮, 11/08 05:29
krisis : 在美訂過月子歺。冰箱夠大自己煮後分裝比較好。訂 11/08 05:31
krisis : 月子餐,還是餐餐重覆。口味也不合 11/08 05:31
FionaLL : 如果可以生之前就煮起來冷凍,剛開始真的會很累 11/08 06:23
kevin700904 : 我訂2.3階段。 11/08 07:58
kevin700904 : 還有請月嫂,後來覺得定第三就好。 11/08 07:58
kevin700904 : 滿方便的也不貴,但太多吃到很膩,出。吃到寶寶5m才 11/08 07:58
kevin700904 : 吃完 11/08 07:58
kevin700904 : 我剖產 11/08 07:59
million888 : 代謝吧!修復如你所說可以靠營養 11/08 08:48
whatsunreal : 這家難吃到我想發文昭告全世界(個人口味) 11/08 13:35
whatsunreal : 我只定第三階段,吃三分之一就都丟了 11/08 13:36
papershredde: 謝謝大家的建議!! 11/09 01:43