看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
想看圖文版可以直接點網誌:http://alison920.pixnet.net/blog/post/461192804 或是看以下文字版 ==================================== 先說明我不是非常喜歡吃磅蛋糕的人 如果有人送我會吃但不會自己去買 也曾經收過朋友的磅蛋糕彌月 覺得包裝很漂亮但是味道已經不記得了 那為什麼又會有這篇磅蛋糕的比較文呢 在板上搜尋"彌月"關鍵字的時候 常常可以看到很多媽媽推"波波諾諾" 後來又在推波波諾諾的文章下面看到有媽媽推"Babyface" 所以讓我好奇想要吃吃看 又因磅蛋糕不需馬上冷藏大約可放7天 發送也比較方便 所以我想說要試吃就兩家一起吃吧 ===以上前言結束=== Babyface 申請條件 : 滿28週即可申請 申請方式 : 至官網加入會員後填訂購單,之後會收到e-mail確認信 https://www.babyfacebakery.com.tw/product-free.php?free_sn=13 領取方式 : 宅配(運費$160)或自取(限台中精誠店) 申請費用 : 單一口味$240或六種單片$300 既然要試吃當然是要吃多種口味 所以我申請了六種單片,不過Babyface是我申請試吃裡面最貴的一家 加上運費的話都快要500了,剛剛好要去台中所以選擇自取 試吃小小一盒,包裝很可愛 門市小姐有給我看整條磅蛋糕的包裝,覺得蠻小一條的 打開裡面有六小片試吃品 (上) 英式蘭姆葡萄,宇治紅豆抹茶,香蕉布朗尼 (下)青蔥肉鬆,檸檬,橙心橙意 打開包裝看看真面目,準備試吃 特地拍個青蔥肉鬆的特寫,真的有蔥耶 切好之後準備試吃啦 (以下為綜合三個人的試吃感想) 蘭姆葡萄-普通 檸檬-微酸清爽 香蕉布朗尼-口感濃郁 抹茶紅豆-抹茶香氣OK但沒有紅豆可能更好 橙心橙意-不太喜歡裡面的橙果乾味道 肉鬆青蔥-不討厭尚可接受,但是老公完全不能接受XDD 嗯....試吃完之後發現我們家的人好像對磅蛋糕的接受度不高 可能真的喜歡的人就喜歡,不喜歡的人就無法理解磅蛋糕的美味 接下來換波波諾諾試吃 申請條件 : 滿32週即可申請 申請方式 : 至官網填單之後會收到e-mail確認信 http://bobonono.tw/bobonono-fullmonth-trial/ 領取方式 : 宅配(運費$150)或自取 申請費用 : 免費(可加購正品一條不加運費) 一收到試吃盒就馬上開箱看看,包裝走樸實風格 內有七種口味單片試吃,比Babyface多一種 單片看起來比Babyface的大片一點 不知道整條蛋糕是否也比Babyface的大條 不管怎樣先試吃再說囉 左-綜合莓果 普普通通的表現,莓果乾放得還不少 右-檸檬鳳梨 吃得到果粒,微微的酸味之外外表有一層糖霜 左-包種茶梅 一開始以為又是抹茶結果是包種茶啊~茶味很清香但梅子味我沒吃出來 右-香蕉核桃 香蕉味很濃郁和堅果很搭,喜歡香蕉蛋糕的人應該會很愛 左-黑巧克力 70%的黑巧克力苦甜苦甜的是適合大人吃的蛋糕,裡面還可以吃到巧克力塊 右-窯烤地瓜 這是我最想嘗試的一款,吃起來不會有違和感也不會太甜反而有地瓜的香氣 剩下最後一款是原味就不做試吃介紹了 試吃完兩家磅蛋糕比較起來 我覺得Babyface的蛋糕比較鬆吃起來也比較乾一些 波波諾諾的蛋糕質地稍微細緻些口感也比較濕潤 口味方面的話若是Babyfce我會選"香蕉布朗尼" 雖然波波諾諾有黑巧克力和香蕉核桃,但我比較喜歡綜合起來的感覺 若選波波諾諾的話我會選包種茶梅或窯烤地瓜 試吃很多家蛋糕都有抹茶口味,但他們家是用包種茶 用台灣茶的話整個香氣就不一樣了,而且長輩的接受度感覺會比抹茶高 地瓜口味就是很台灣味的一款 雖然Babyface的青蔥肉鬆也很台灣味 不過大眾對於鹹蛋糕的接受度還是個問號.... (老公是吃一口就吐出來的那種0接受度) 價格方面 Babyface一條$328-368 波波諾諾除了原味$280,其餘口味都是$300 禮盒方面 Babyface只能買整條,沒有綜合 波波諾諾可以買整條也有10入綜合,還有搭配餅乾的禮盒 試吃申請方面 Babyface要$240-300元,運費另計 波波諾諾只需付運費$150,試吃口味比Babyface多一種 綜合以上看起來 若是我,選擇波波諾諾的意願會比較高 先不論口味,光是Babyface沒有綜合禮盒只能買整條這一點 我就不考慮了 以上純粹為個人感想分享給大家 怎麼選擇還是自己試吃看看最準確囉~ 彌月試吃持續中..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.162.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1514781982.A.07B.html
charlene0125: 個人覺得吃起來差不多,但波波諾諾份量比較多,且ba 01/01 12:55
charlene0125: byface試吃價還是偏高,家人覺得有點誇張…… 01/01 12:55
charlene0125: 最後選擇了法國祕密甜點,好吃份量也多,朋友也都主 01/01 12:57
charlene0125: 動說好吃 01/01 12:57
leannpalas : 波波諾諾我喜歡巧克力跟茶梅,但是老人家對磅蛋糕 01/01 13:35
leannpalas : 的接受度有點低 01/01 13:35
KuraKura : 我送波波諾諾 大家都說好吃 01/01 13:46
beast : 波波諾諾好吃+1 01/01 14:08
win518 : 謝謝分享 01/01 14:08
yokobest : 波波諾諾好吃 年輕人接受度很高 地瓜很讚 01/01 15:07
corkymonkey : 長輩對波諾接受度低+1 01/01 17:31
queen1024 : 我家長輩對bobonono接受度很高欸 01/01 18:15
sinopower : 第一胎送bobonono包種茶梅,第二胎送babyface青蔥 01/01 18:21
sinopower : 肉鬆,bobonono大勝! 01/01 18:21
ethel617 : 波諾的地瓜評價很好 01/01 21:30
yun025 : 兩家都有試吃過,我跟家人都喜歡波波諾諾 01/02 07:47
toroiver : 比較重視成分或下午茶愛咖啡茶類風格的朋友送波諾 01/02 15:02
toroiver : 應該很不錯 01/02 15:02