看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文好讀版 http://salufear625.pixnet.net/blog/post/401918921 (以下為純文字版。網誌內有詳細說明照片,建議閱讀) 生子後,我的目光總會不自覺停留在路上其他媽媽用的嬰兒推車上。 即使我買的推車本來就輕,能夠單手收放相當方便, 卻仍在菜市場中狹窄的菜攤間進退維谷, 想要喬個角度好轉彎,身前身後就會擠了一堆急著想過的太太們, 想到她們可能開口給我一些關於育兒的指教,就讓我心慌,更是手忙腳亂。 很快的我注意到路上很多人推一款非常輕便且小台的推車,看起來像是加了輪子的椅子, 一查才知道原來這是「機車椅推車」, 為了能在菜市場靈活穿梭,並閃過婆婆媽媽們,立刻興沖沖在網路上買了一台。 第一次推出門,覺得這玩意好拉風,好輕便, 正當我迎風陶醉著從此買菜能如魚得水時,小獸他,站站站站了起來............ 噢不不不不不我沒有允許!!(崩潰) 只有一條橫的安全帶,根本困不住精力充沛的小獸, 接著就是一連串的脫逃,他不但要站起來,還要轉過來面對我, 又要壓制他又要買菜還要閃婆媽,我變得更加分身乏術,比推原來的輕便推車還困窘。 還好雞肉攤的老闆娘拿了顆糖果騙他,讓他乖乖坐下,我才得以順利奔回家喘口氣。 另外,加上小獸在外頭坐木頭餐椅也總是脫逃,讓我困擾萬分, 只好上網到處查市售的安全帶、防走失帶之類能困住他的東西。 批踢踢的地方媽媽說:「只要有心,什麼都能綁。」 此話的確不假, 但在這個爆系社團當道的社會,你根本無法預料自己什麼時候會被人拍上網爆料。 想想用童軍繩什麼的也不妥,突然靈機一動—— 我有一個麗嬰房2017年送的媽媽包,推出時獨特的花色引起一陣風潮,卻品質不佳, 背兩次就破掉了。 我喜歡包包的花色,又覺得背帶都好好的,丟掉很可惜, 便一直留著想替它尋找第二春,這不就是它出場的時機了嗎? 【所需材料】 1. 機車椅推車 2. 任何棄置不用且背帶完好的後背包 就這樣,剪刀針線什麼的都不用哦~~ 就是這個包,青花瓷風格的花色,相當亮眼。 當然用任何一個後背包都可以,用這個的好處就是它非常輕薄好攜帶。 可惜中看不中用,背兩次背帶旁邊的織線就繃開了,背帶還連在上面, 但東西會叮叮咚咚的一路掉。 【改造步驟】 記得這些步驟是雙側都要做的喔! 一、把背帶拆開 二、把背包放在機車椅推車上 三、黑色帶子繞過椅子下方,像一般固定後背包背帶那樣穿過扣環 四、拉緊,留下可容得下自家小兒的空間 五、把多餘的背帶向上繞出扣環,留一個圈 六、把機車椅推車本來的安全帶穿過我們做出來的這個圈 完成!這樣就從本來只有一字的安全帶,變成了卄字, 加上本來機車椅就有擋該逼的地方,順理成章就成了五點式安全帶啦! 用的時候先將兩邊背帶撥開,抱小獸坐好,再喬好背帶,最後繫上一字安全帶就可以了。 完成後的背面圖。那個包本身的前方口袋還能放鑰匙之類的小東西呢。 實際使用的照片,小獸就像背著背包一樣,看起來hen拉風,很人道, 完全站不起來,非常安全~ 就這樣,完全不需要額外的工具,不用動剪刀針線,也不用花一毛錢, 這樣我們就可以把錢拿去買更沒用的東西了,是不是很美好呢! 這個方法大概也適用外頭的餐椅吧,我還沒用過,大家有興趣的話也可以試試看哦! 下次我如果成功把機車椅推車改造成可以瞬間撞飛多事婆媽的戰車,再來跟大家分享~ 那麼我們下次見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.188.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1514968076.A.1A8.html
aral091381 : 你兒子眼睛好萌喔 01/03 16:29
ejruai : 覺得實用,謝謝! 01/03 16:32
blueinice : 非常實用~~~ 01/03 16:32
sunjanet : 推人道XDD 01/03 16:55
monya0817 : 聰明。沒壞的包包還能放東西 01/03 17:12
za0717 : 很實用!好幽默風趣的一篇文 01/03 17:50
vuvuilove : 你好聰明!! 01/03 17:57
yin3 : 好有巧思! 01/03 18:07
pomyopnion : 好聰明喔! 01/03 18:27
ryoko34 : 好厲害! 01/03 18:34
viteoviuhly : 超厲害 包包沒壞還可以放小朋友的水或藥膏XDD 01/03 19:40
Celestinee : 好聰明! 01/03 19:57
istangel : 好聰明!推詳細 01/03 20:27
karifuyu : 好厲害喔!謝謝分享 01/03 20:34
jdbs : 大推啊啊啊!你好有才華啊啊! 01/03 20:36
swen920 : 好棒耶,感覺再加個胸扣就更完美了 01/03 21:27
happymarian : 有機車椅推車本身的安全帶做胸扣喔! 01/03 21:33
happymarian : 最後穿過去那個圈圈拉緊,就可以讓兩條背帶不容易滑 01/03 21:35
happymarian : 動囉^^ 01/03 21:35
tatu027 : 好厲害喔 01/03 21:57
qoo3044 : 好厲害喔! 01/03 22:17
blacksilence: 超聰明 而且文章好可愛 01/03 22:17
condenza : 好厲害喔 你怎麼想出來的啊啊 01/03 22:47
toxicrose : 那個是麗嬰房的包包嗎 哈 01/03 23:10
moonligirl : 超厲害!! 01/03 23:29
mine : 一邊看一邊笑,太棒的分享 01/04 00:01
asuka99 : 有笑給推 01/04 00:14
sharkimage : 太強了 01/04 00:39
aasel : 好厲害喔!!期待改裝的戰車XD 01/04 09:47
k226 : 推!看到部落格才發現許久以前看過妳的多肉日記!也 01/04 11:25
k226 : 是超幽默XDD 01/04 11:26
sherryk : 媽咪太有才了 推一個 01/04 13:53
suninrain : 好幽默~~~讚讚~ 01/04 17:52
emmalefter : 推,感謝分享! 04/09 15:25
Sourxd: 很人道好好笑 09/25 02:27