看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
為大家使用關鍵字搜尋方便,所以使用商標名。 以純文字重點摘要不附圖,可以自己去google彌月禮盒的樣子和試吃方案喔: 這次彌月我使用了這三間,其實我試吃了超過30間,網路上心得文常見的幾乎我都試吃過 了,現在多半需要付費試吃,有些在婦幼展吃的忘了名字。 評選標準是:美味度、彌月小卡、包裝、價格、運送、保存、服務態度 以下按照試吃時間排序: 小茶栽堂:好吃但缺點是貴而且不能常溫。 一之軒:有餅乾有蛋糕,好吃但缺點是貴而且包裝過度,可以常溫蠻久的。 波波諾諾:磅蛋糕,好吃但缺點是偏貴而且有點小條,重量是重,可以常溫一天, 店員和善。 熊米屋:提供蜂蜜蛋糕試吃,但要付運費,所以順便訂了油飯和餅乾,蜂蜜蛋糕令人驚艷 ,自然順口而沒有假假的蜂蜜味,不會過甜,包裝樸實而可愛,價格平易近人,又可以幫 助人。油飯也不錯,但怕壞掉。餅乾香脆可口,吃得出來用好料下去做,但是價格偏高。 粉絲團客服人很好。 一之鄉:有餅乾有蛋糕,好吃但帶點不自然的感覺,缺點是貴而且包裝過度,可以常溫蠻 久的,中山北路那邊的分店店員態度很差,網路客服態度很和善。 金格:好吃但包裝過度,中山北路那邊的分店店員態度很好,油飯也很Q。有包裝的餅乾 和蛋糕可以常溫蠻久的。 馬可先生:豆漿蛋糕,好吃不會太甜養生但缺點是偏貴,無法常溫,包裝適中可愛, 店員態度很好,自己平常會買來吃。 糖村:哈尼捲,好吃但缺點是貴而且不能常溫,總店店員態度很好。 Elly Famliy:巧克力蛋糕,缺點是貴而且不能常溫,先生覺得太甜膩。 伊莎貝爾:有餅乾有蛋糕,好吃但偏貴,包裝可愛,本來想訂鐵盒餅乾,常溫一個月以上 ,頂溪店員人超好。如果有要送很多地方的可以考慮連鎖店自取來省運費。 郭元益:有餅乾有蛋糕有油飯,好吃但偏貴,包裝可愛,常溫一個月以上,頂溪店員人好 。如果有要送很多地方的可以考慮連鎖店自取來省運費。抓週活動現在要酌收費用。 白木屋:有餅乾有蛋糕,好吃但偏貴。 禮坊:有餅乾有蛋糕,好吃但偏貴,包裝可愛,中山北路店員人好。 媽咪里拉:餅乾好吃,包裝可愛,常溫一個月以上,店員人好但台中台北婦幼展的優惠價 差太多,先跟我說台中的優惠後,被別的店員推翻,就不想訂了。 七見櫻堂:巧克力與奶油蛋糕,好吃但缺點是貴而且不能常溫,總店店員態度很好,先生 覺得太甜膩。 橘村屋:各式蛋糕,好吃但缺點是貴而且不能常溫,先生覺得太甜膩。 狀元油飯:好吃但不能常溫,禮盒看起來豐盛,送貨司機態度很好,試吃大方,油飯很Q 。 長崎房:蜂蜜蛋糕,好吃可以常溫一天,冷藏三天,禮盒金閃閃,總店店員態度很好,先 生覺得太甜膩。 巴堂:蜂蜜蛋糕與桂圓磅蛋糕,好吃可以常溫一天,有密封裝的可以更久,先生覺得太甜 膩,自己去高雄會買。 風和家:起司蛋糕,好吃,禮盒樸實可愛,店員態度很好,免費試吃還附保冷劑,葡萄乾 搭配起來很適中,可惜須立即冷藏。 微熱山丘:老梅蜂蜜蛋糕,禮盒有帆布提袋,但我不喜歡老梅味道,偏貴。 安琪拉:各式蛋糕,普普而且不能常溫,先生覺得太甜膩。 金龍彩:各式蛋糕,普普而且不能常溫,先生覺得太甜膩。 蕃老爹:地瓜起士蛋糕令人驚豔,好吃但缺點是貴而且不能常溫,偏小條。 聖保羅:各式蛋糕,好吃平價,蜂蜜蛋糕能常溫,先生覺得好吃,試吃優惠很不錯,送的 小卡也很可愛。 亞尼克:生乳捲,好吃但缺點是貴而且不能常溫,網路客服態度很好。 不二家:蛋糕不錯,但沒有印象了@@,因為那時快生了XD。 爆料奶酪:過甜,巧克力冷凍過很硬。 阿默:月子中心是吃一小塊,感覺普普。 太子油飯:後來都不想訂油飯了,但月中提供試吃。 吉贊油飯:後來都不想訂油飯了,但月中提供試吃。 玉膳坊:蜂蜜蛋糕有香精味,孕婦嗅覺靈敏,緝毒犬等級。 義美:不提供試吃,但平常就會買蜂蜜蛋糕來吃,常溫7天,網購較便宜,但是沒有小卡。 最後選了熊米屋、觀音愛心家園和聖保羅,總共一百多盒吧。 熊米屋5000免運,都是他們自己親送的喔,未滿80盒會送文字卡,如果想製作照片款的可 以補差價200元,可以拿到300張。 觀音愛心家園是後來才在ptt上看到的,沒有試吃,但是大家很推咖啡核桃卷,運費又 3000免運,滿30盒可以折扣一盒(價格已經夠實惠了還再送,但需要同一種禮盒),小卡又 是照片卡,做起來很可愛,包裝不花俏但很牢固,不用擔心會被壓壞。沒有特別說的話, 小卡會被黏在盒子上,我是有幾盒不想貼照片,所以特別請他們不用貼。 預算不夠的話可以買六吋布丁蛋糕,才80元但很澎軟好吃,且用有提把的蛋糕紙盒裝,看 起來很大方,這是試驗性的買一盒自己吃,好像不會送小卡,推薦辦公室同事團購。 請辦公室公共區(沒包紅包)同事的話可以買經典八吋蛋糕,類似buffet那樣,擺起來很漂 亮,提拉米蘇大受好評,主管還跑來跟我說她在臺灣從沒吃過這麼好吃的提拉米蘇,很道 地,聽到價格更是非常驚喜,還說這樣做愛心真是值得。重乳酪和抹茶紅豆也不錯。 運費不足還可以買一些蘋果茶、養生五行健康果仁之類的湊運費,物流也是他們自己親自 送,非常有禮貌和準時(指定tea time),蛋糕將以冷凍出貨,貨到時差不多就可以吃了, 咖啡核桃卷放保冷袋可以撐個一天,回家放冷藏三天,冷凍七天。 聖保羅的試吃價很划算,將來若確定訂彌月的話還能3500折500,3500免運,並可製作照 片小卡,盒子和袋子都有兔兔,很喜歡。蛋糕種類多,最喜歡芋泥卷、提拉米蘇奶凍、草 莓奶凍和蜂蜜蛋糕。蜂蜜蛋糕的好處是可以常溫三天,冷藏一個月,事先未預定的話到店 幾乎都可以領取(建議還是先打電話預約),所以親戚的部分送聖保羅。 美中不足的是,他們物流給黑貓做,然後沒有特別標示請勿重壓或易碎物,黑貓竟然將它 重壓在最下面,導致有六盒以上的紙盒凹掉,是能吃但不美觀,心情也因此變得不美麗。 其實訂購與溝通的過程都感覺很好,事發後也好好道歉想賠紙盒,但先生趕時間早就送出 去了,希望他們以後要盯緊物流這塊了。 還是有幾間彌月沒吃到(先生表示你已經吃夠多了XD),以後有機會再吃,笑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.196.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1518253932.A.AE7.html
candywater : 感謝分享! 02/10 17:40
bigme : 推 觀音愛心家園。但我去年才訂沒有免運耶 是以總 02/10 17:43
bigme : 金額10%算運費 所以那時候運費也收了8百多,覺運費 02/10 17:43
bigme : 好貴... 02/10 17:43
icevenus : 馬可先生我以為算便宜了欸@@同樣可以到各分店取貨 02/10 17:59
icevenus : 的還有誰呢(尚未下訂,目前傾向馬可) 02/10 17:59
jungjacky : 觀音愛心家園的免運要看地方喔,因為他們在桃園 02/10 18:30
jungjacky : 北部地區滿額免運 02/10 18:31
jungjacky : 應該是說我沒有要訂很多(因為想優先訂公益團體), 02/10 18:33
jungjacky : 所以馬可折數不多,小卡門檻不足。 02/10 18:34
jungjacky : 一般連鎖的喜餅店都可以各分店取貨,伊莎貝爾郭元益 02/10 18:35
jungjacky : 白木屋 禮坊 義美 聖保羅 金格 等都可以自行取貨 02/10 18:37
sharkimage : 觀音愛心家園的波士頓派也很推 不過要冷凍寄送 當初 02/10 18:46
sharkimage : 買了五盒讓大寶在學校慶祝生日 大寶說同學們都很愛 02/10 18:46
allloveme : 我訂一之鄉,蛋糕+油飯,油飯意外好吃 02/10 18:48
jungjacky : 本來看上一之鄉的彼得兔系列,結果店員太兇,放棄 02/10 18:53
dene : 郭元益油飯停售了喔>< 02/10 19:02
rain1433 : 愛心家園餅乾也好吃 02/10 20:06
stacychung : 送亞尼克親友都很喜歡 02/10 20:10
NewPassat : 哇嗚好多,這兩天試吃七見櫻堂,覺得滿好吃很有層 02/10 20:42
NewPassat : 次感,上層慕絲中層蛋糕底層巧克力~ 02/10 20:42
pudding1209 : 請問N大,有照片嗎?正在猶豫要不要試吃這家 02/10 21:15
toroiver : 偏貴是指超過250嗎 我蛋糕部分訂伊莎 原價290 其實 02/10 21:40
toroiver : 已經算便宜 而且滿20條一條220 我覺得超佛心(也顯 02/10 21:40
toroiver : 示部分蛋糕店是用包裝跟自我定位在抬價格) 02/10 21:40
jungjacky : 是喔,郭元益的油飯還不錯說 02/10 21:54
jungjacky : 對阿,本來在看伊莎貝爾的動物遊樂園鐵盒+蛋糕 02/10 21:55
jungjacky : 但婆婆說他們親戚間沒有在包彌月禮的,就下修預算XD 02/10 21:56
dene : 嗯,原本想訂郭元益油飯加禮盒,但年初網頁沒看到油 02/10 22:45
dene : 飯,問門市才知停售了>< 02/10 22:45
blue10779 : 原po好用心整理 02/10 23:01
jungjacky : 謝謝,本來超音波預估2600克,吃到出生3200克,笑 02/10 23:59
icevenus : 因為更需要可以店取,看起來又有新選擇了,感謝資訊 02/11 00:19
icevenus : ^^ 02/11 00:19
pinkjia : 好強大的試吃文 02/11 09:55
speciallll : 連禮坊都嫌貴....這個有點見仁見智了... 02/11 15:49
jungjacky : 當然貴是相對論,本來都看300以上的,後來決定不收 02/11 22:45
jungjacky : 禮,所以壓200元以內 02/11 22:47
benfong : 熊米屋除了招牌蜂蜜好吃,咖啡捲連不愛咖啡的人也 02/11 23:48
benfong : 說好吃,身邊兩個親友吃過後,彌月蛋糕也跟著訂, 02/11 23:48
benfong : 將來若有第二胎打算訂觀音的,好吃又能做公益,收 02/11 23:48
benfong : 到這種彌月蛋糕都覺得這個孩子特別有福氣 02/11 23:48
DORIS3 : 推熊米屋、觀音愛心家園,我大寶、二寶彌月分別用這 02/12 00:54
DORIS3 : 2家,親友反應超好 02/12 00:54
hername : 推熊米屋(服務態度很好,蛋糕捲好吃)豬設果子(CP 02/12 10:29
hername : 值爆炸高) 02/12 10:29
toroiver : 不收禮可以不給 原po算不錯啦 我有某群我反感親友 02/12 21:48
toroiver : 我也是言明不收(然後自然不給) 02/12 21:48
jungjacky : 我婆婆的理論是他們在結婚時包過了,我想說算了 02/12 23:07
jungjacky : 就單純分享喜悅,讓大家看寶寶照片,過年不回婆家XD 02/12 23:09
muffi : 我怎麼詢問熊米屋都不覺的態度很好... 03/01 09:57