看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qqpick (? ? ? 惽? ? )》之銘言: : 請問有媽咪送寶寶去南高雄大遠百附近的喜悅托嬰中心嗎? : (托嬰是去年成立的,社會局目前評鑑只有到104年) : 想請問各位媽咪有送此托嬰經驗 或是推薦前鎮苓雅保母嗎? : 女寶寶2個月! 來回自己的文章,好多媽媽私訊我,南高雄的托嬰中心資訊太少了。 時間回到去年的10月,面臨開工的新手媽媽,對於小小嬰兒的生活安排實在很焦慮,也十 分捨不得與她分開,但工作關係且在高雄無後援的狀況,寶寶2個月時到喜悅中心上課啦! !! 剛送上學時,媽媽還是很擔心,我對托嬰中心的期待是環境乾淨跟老師有耐心愛心。 以上兩點喜悅托嬰中心讓我非常安心,小寶寶班的老師很有耐心而且細心,每天下班接寶 寶他都會跟我分享小孩的狀況跟個性,她提供的這些訊息對媽媽很有用,有一次我誤喝咖 啡造成寶寶睡眠混亂,我看到老師自己抱著寶寶坐在外面角落餵奶,避免他的爆哭影響其 他孩子,也讓我的寶寶在外面的角落冷靜喝奶,超級感謝她的。其他班老師也很親切,每 天下課去接寶寶會看到其他大寶寶在外面開心玩玩具,他們也會抱老師或黏著老師(我是 以此判斷裡面的老師跟小孩的依附關係良好) 環境方面我也很喜歡,有專門母乳冰箱(即使當時聽說只有我的寶寶喝母乳),玩具地墊很 乾淨整齊。細節是我的寶寶每天換下來的衣服是扣子全扣好折整齊在包包....覺得老師好 強....感謝他這麼用心。 最後最後....寶寶養的白白胖胖媽媽很療育啦! 因為後來有排隊到公托,考量家裡經濟狀況,寶寶改上公托囉!也是很滿意公托生活! 以上提供媽媽們做參考! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.159.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1520518718.A.66D.html
gossipeye : 寶寶是排到前鎮的公托嗎? 03/08 22:37
qqpick : 不是耶..前鎮沒有後備名額當時 03/08 22:39
littlechili : 正在找托兒所,感謝你的資訊 03/08 22:44
lennahc : 謝謝分享 03/08 22:49
shiaune : 謝謝分享,另求小群的評價~ 03/08 23:15
sandipan : 謝謝媽媽分享,請問送私托期間多久呢? 03/09 09:31
qqpick : 寶寶兩個月-六個月 03/09 10:28
bechosen : 小群讚讚 女兒目前小群托嬰中 老實說設備環境實在 03/18 10:17
bechosen : 不比北高雄的高級托嬰中心 但小群的老師好歡樂對 03/18 10:17
bechosen : 孩子也很有愛心 女兒很喜歡上學呢! 03/18 10:17