看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
剛回了一位媽媽的養胎餐建議 發現版上搜尋此資訊不多 第二胎有機會就做這個分享 大寶1y2m,現雙寶35週+2天 身材嬌小156cm 雖是全職媽媽兼待產 但雙胞胎早產機會較高 第二胎肚皮像吹氣球一樣 孕肚像第一胎臨盆那麼大 28週後就常宮縮很疲憊 在32週時大寶索性送托嬰了 廢話太多回到本文重點 本來就廚藝不精 加上懷孕的關係 小家庭沒在開伙 大寶是市售副食品長大的孩子 肚子越來越大不方便出門 外送是很方便但感覺不健康 於是就開始尋覓養胎餐 1.玉膳房 養胎餐試吃費400$ 好吃,分量夠多, 三餐都有補湯 菜跟湯有魚的次數滿多的 覺得營養又划算 問到三餐一送方案1800$ 客服line態度好 要出門停餐傳訊息就可以 後來訂這家w1、3、5 2、4、6交替週訂 遇到產檢日前一天停餐就好 也可以改成其他天很彈性 臨時生產也能不加價轉換月子餐 2.藍田 養胎餐試吃費550$.非常不推, 主菜雞胸肉兩片,香菇雞湯, 青菜是也是有雞肉的? 菜裡有頭髮,事後電訪時 印象深刻我問為什麼都是雞? 客服說試吃都是這樣的, 頭髮也是輕描淡寫過去了 550$可以買五個池上便當阿!! 3.好婆婆 試吃免費,家常菜,分量夠, 沒有特別標榜養胎餐 但就是月子餐避掉孕中禁忌 出孕婦餐有經驗 價格1400$三餐三送 考慮生完訂這家(離家也近) 4.禾馨芽果 試吃費300$ 網路評價好,就是不符個人口味 印象中是胡麻佐青菜 主餐是迷迭香雞胸肉 黑糖燕麥甜湯 燉湯很清淡(偏愛藥燉的) 吃完這家感想“試吃有必要” 菜色沒有不好就是不合胃口 5.紫金堂 試吃費200$. 不同於其他家自己慢慢品嚐 這家調養師要到府解說(推銷?) 約莫40分鐘,再給餐開始試吃 最後是告知他我早餐很晚吃還不餓 請他先回家休息,我晚點下午再吃 (被盯著吃真的很有壓力) 餐本身是好吃的,但是都是塑膠碗 其他家都是陶瓷碗, 份量固定不可加量, 屆時要訂餐也要倒到自家容器再加熱 (豈不是要我多洗碗?) 雖然她標榜可以進微波加熱 但還是塑膠的實在過不去 還製造很多垃圾就不考慮了 省錢撇步 最後訂了玉膳坊共15天 1、3、5跟2、4、6吃 一餐的量真的多到吃不完 尤其孕後期吃一點就飽 菜飯加量(真的裝滿滿)很超值 澱粉(飯)我會分兩餐吃 夾菜分裝在家裡玻璃樂扣 一天1800$吃2-3天沒問題 有時吃膩自己下麵拌菜肉一起吃 每天一道菜我會放冷凍夾鏈袋 凍起來之後想吃麵會解凍一起煮 產檢日就吃外面 15天我花了6-7週吃完 最後兩週改一週兩次 一來比較不膩 二來產檢次數變多 撞到送餐日就取消 反而近幾個月下來 不會因為外食而不均衡 客服line服務很好 午晚餐隨餐有養生茶飲 制式是養氣茶(紅棗)跟杜仲茶 但我喝杜仲很燥熱頭暈跟客服反應 建議可改止渴茶(羅漢果)或紅豆水 我改紅豆水到現在35週腳都沒水腫 第一胎反而中期就腫到不行 不過那時有上班也沒喝紅豆水 送餐日很彈性不強迫連續訂 好吃但不會油膩過鹹 大寶下課會給他一起吃晚餐 像南瓜濃湯,蔬菜香菇蒸蛋, 肉躁繪豆腐等等很方便, 孩子吃得也津津有味的又省事 主要是燉湯很划算 有魚有肉有變化 不用自煮一鍋吃膩好幾天 很適合無後援上班小夫妻 買菜備料煮菜收拾真的很辛苦 而且很不喜歡重複吃一樣的 值得開心的是寶寶們 本來體重落後兩週 吃了養胎餐後不但趕上還超前一週 可能是有魚有肉蛋白質充足 以上分享希望給大家一些幫助 三餐搞定輕鬆養胎 成本高了點但省時省力 祝準媽媽們順產!加油~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.133.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1524529304.A.D58.html
noidea : 推用心!04/24 08:26
※ 編輯: janice80613 (58.115.133.150), 04/24/2018 08:41:32
agnel : 分享推!04/24 08:39
※ 編輯: janice80613 (58.115.133.150), 04/24/2018 08:46:08
qqqwerty : 推 04/24 08:43
qqqwerty : 請問是一週訂一三五下週訂二四六嗎,謝謝 04/24 08:46
aora : 謝謝! 你有幾家的想法跟我之前的試吃心得差不多 XD 04/24 08:56
aora : 感謝分享 04/24 08:56
janice80613 : q大:對哦,這週訂一三五,下週訂二四六,菜色重複 04/24 08:58
janice80613 : 率較低哦!但沒有硬性規定一定要規律,我也有過二四 04/24 08:58
janice80613 : 日或一四六這樣的組合(周三偶爾回婆家),我自己 04/24 08:58
janice80613 : 都覺得這樣訂很拍謝,但他們態度很好很彈性,沒有出 04/24 08:59
janice80613 : 錯搞錯日期 04/24 08:59
izzit4ever : 謝謝分享! 我也剛滿35週居家安胎中 04/24 09:00
izzit4ever : 禾馨我試吃他們的月子餐,吃完只覺得覺得口好渴,感 04/24 09:01
izzit4ever : 覺不知道是不是有加味精 04/24 09:01
xlinda : 推心得整理,實用 04/24 09:24
perplexed : 芽果試吃的時候覺得不錯,但實際訂了覺得很不行... 04/24 09:31
aatadako : 謝謝分享,我也考慮訂養胎餐了 04/24 09:42
hidepose : 好婆婆滿好吃的,在醫院是吃這家的,完全沒留給老 04/24 11:14
hidepose : 公,哈哈 04/24 11:14
piperwitches: 好詳細的資訊,謝謝分享! 04/24 11:39
vills : 猛一看,看成生五胎 XD 04/24 13:15
iamis : 推用心 04/24 13:30
twoday : 感謝分享喔~ 04/24 17:16
gigiy1234 : 我訂藍田,覺得還okay!離公司近,然後送來快又還是 04/24 20:41
gigiy1234 : 熱的,也可以分開訂,我訂10餐,其實分了一個月才吃 04/24 20:41
gigiy1234 : 完,而且什麼餐點吃到最後都覺得好膩啊啊啊啊! 04/24 20:41
cycladic : 謝謝分享 以前不知道,如果有下一餐我也要訂~ 04/25 13:25