看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
在生產後才開始爬文找尿布台, 找的過程也是有一搭沒一搭的, 原因就是因為寶寶早產還在醫院, 加上親友建議不用特別買, 所以遲遲沒有下手。 生產一個多月後寶寶順利出院返家, 換尿布在恩典牌嬰兒床進行, 床邊圍欄降下來方便我們彎腰和抱起寶寶, 看似非常完美, 但對生產剖腹後一個月的媽媽來說, 彎下去都好折騰, 何況便便時清理的時間又比較長, 於是先生提議「買了買了」, (後來先生換尿布的次數大增) 便開始我們的尋尿布台之旅。 品牌一號 ikea 其實ikea尿布台很多款, 我們想要看最簡單的那一款, 但…去到ikea才發現不僅沒貨, 連展示品都沒有摸到QQ 不然應該是CP值頗高的產品。 品牌二號 chicco 跑去百貨公司看實品, 設計得很漂亮, 下面是澡盆上面是尿布台, 澡盆不用也可以拆掉, 但後來我們還是空手而歸, 第一是價格實在太高, 第二是以後寶寶不需要尿布台了沒有想到其他用途。 品牌三號 喬依思 因為據點就在我家附近, 買了他們的兩張嬰兒床後, 順道看了他們的尿布台, 是放在嬰兒床兩側圍欄的形式, (網路有非木頭材質的類似款) 價格大概是3張小朋友, 但考量不用的時候不知道放哪裡好, 也就沒有買… 品牌四號 童心 童心尿布台是版上很多好評的產品, 實品不知道哪裡可以看, 於是就在萬念俱灰的心態下訂了, 想說好評多應該就不是雷。 我是在蝦O買的, 因為官網白色沒貨, 寄來的時候先生興奮的組裝, 就在接近晚間12點快完成的時候, 發現側板少了一個洞…無法組裝完成… 隔天聯繫蝦O賣家, 不久一個自稱是童心的業務先生與我聯繫, 表示要補一塊側板給我們, 於是這個問題很快獲得解決。 https://i.imgur.com/wbmj1WP.jpg
下方很能放東西, 價格也是三張小朋友, 考慮未來可以放寶寶房間當置物架, 平台有安全帶可以繫住扭動的嬰兒。 狗狗知道我們要幫寶寶換尿布會自己先跑到下面那一層等待, 變成她的套房了XD 之後暫時回娘家住, 換尿布只能在床上, 適應的幾天發現腰要斷掉! 趕緊再上網買。 殊不知官網連櫻桃色都斷貨, 尋問多個賣家後終於問到有現貨的。 等待多日後寄來了, 組裝非常簡單, 但先生總覺得會搖晃, 跟上一台不太一樣, 而且側板接合處有些都開開的沒有很貼合。 聯繫當時購買的賣家, 他們協助聯繫童心, 童心很快的表示需要處理, 於是業務隔兩天立刻從台中下來高雄幫忙換新的側板, 我都覺得…為了這個跑這麼遠好不划算啊! https://i.imgur.com/oWQr8ir.jpg
(塞滿東西狗狗就沒有套房了XD) 整體來說, 童心尿布台價格可接受(所以我才買了兩台呀!), 未來也可做為其他用途, 置物空間大, 附毛巾桿可隨尿布台擺放方向左右調整, 很好組裝, 高度對我們夫妻倆剛好(162 176), 算是CP值高的商品, 重要的是售後服務很好 (即便我們不是直接跟官網買, 寫到這裡還是要跟業務表達感謝)。 但缺點還是要稍稍提一下, 第一是對味道比較敏感的人, 可能要在組裝前將木板放在通風處, 可以減少油漆的味道, (但我先生是說完全沒味道XD) 不過不會刺鼻, 就是新品的味道這樣。 第二是中籤王機率有點高, 我們第一次買是少了一個洞, 第二次買是側板搖晃, 如果品管可以再加強會比較好, 不過因為業務都很立即的幫忙處理, 所以這個問題其實也不是很大。 第三個就是…不好買…非常不好買… 不知道是不是我買的時機剛好遇上他們工廠缺料, 業務說是一個很特別的狀況, 官網上沒有, 蝦皮也問了好幾個沒有現貨都得預購的, 之後要買應該是六七月之後了。 簡單和大家分享, 雖然很多人認為尿布台根本就是個用不到的東西XD 但有用到的話還是會覺得真是天助我也啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.70.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1527071424.A.26A.html
jie0211 : 童心的真的很耐用!有尿布台對於新生兒的爸媽很重要 05/23 18:34
jie0211 : ,可以負擔的話真的要買~ 05/23 18:34
iaye : 我家的是白色,有質感又好用~大推 05/23 18:43
shomer : 我也買了兩組童心的尿布台,真心推薦 05/23 19:00
juniorkao : 童心真的耐用 大寶用了快2年後收起來 小寶再繼續用 05/23 19:27
juniorkao : 還是很穩 我那台是6年前買的了 都沒有瑕疵也沒有搖 05/23 19:27
juniorkao : 晃 05/23 19:27
sherryk : 童心尿布台好用+1 05/23 20:53
cyun : 童心好用+1 05/23 21:09
chicflower : 請問尿布台大家通常會用到寶寶多大呢? 05/23 21:33
chichilia : 朋友買ikea 05/23 21:53
barbarafrog : 感謝爸爸當初手刀買了,後來出國跪地毯在床上換尿 05/23 23:26
barbarafrog : 布,膝蓋瘀青消不掉… 05/23 23:26
asdgary : 大推童心,早買早享受啊! 05/23 23:45
Charmeur : 我是買ikea, 現在1Y3M還在用,在床上換尿布寶寶老是 05/24 00:09
Charmeur : 翻身,尿布台就不敢翻了,重點大人一定要在旁邊 05/24 00:09
ellenfan : 非常推薦尿布台,ikea的買二手,現在1y7m還在用 05/24 01:35
eltess : 尿布台就用到不用換尿布為止 穿衣擦乳液也都好用 05/24 03:36
dedustb46 : 台中跑了四間店才有現貨...很幸運的沒啥問題XD 05/24 11:41