看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
看到這個忍不住要回一下 我們家前幾個月也在防蚊大作戰,我家才20坪而已,用過的防蚊產品就有有電蚊香、蚊帳、UV吸入式捕蚊燈、電蚊拍、驅蚊片 電蚊香的原理跟正確用法,估狗一下應該有很多文章,原po可以找給先生看。總之電蚊香應該是白天人不在家的時候開,回家的時候關掉而且要開窗通風。即使如此,電蚊香也只能「減弱」蚊子的活動力,不能殺死或趕走蚊子。必須搭配電蚊拍(或手掌)才能殺蚊。 我家第一階段使用電蚊拍+電蚊香(白天使用),一個晚上可以打死2-3隻蚊子,但是睡覺時還是會被叮。 第二階段加上蚊帳,得到睡覺的安寧,但是在家裡其他區域還是會被叮,所以無法徹底解決問題。 第三階段加上UV吸入式捕蚊燈,白天跟電蚊香一起開,可以抓到2-3隻虛弱的蚊子,但是mobile 01上有人說UV吸入式捕蚊燈抓到的都是不會叮人的公蚊子,而且這種捕蚊燈要一直開,像我到晚上要關燈才能睡的,就不太適用…總之還是無法徹底解決蚊子。 最後找到蚊子的來源,才徹底阻擋蚊子進入 一個是大門,開門的時候蚊子會跟著飛進來,我在門口放驅蚊片(台製的,大賣場都有賣)就解決了。另一個是浴室跟廚房的落水孔,蚊子會從水管跑進來,拿東西擋住,蚊子就無法進入了。水電行有賣一種可開關的落水孔蓋,現正努力催促慢郎中先生去換… 做到這裡,家中蚊子幾乎絕跡,偶有迷途的蚊子從大門飄進來,也會很快被打死。現在捕蚊燈只是裝飾用,蒙古包蚊帳的門也都開著睡,也一兩個月沒被叮。 結論還是要找出蚊子的來源才能有效防蚊驅蚊,電蚊香只是治標不治本,如果早上出門忘記開晚上就很慘了。祝原原po防蚊順利:) ※ 引述《holy88 (I'm Una.)》之銘言: : 今年夏天不知怎麼搞的 : 家裡變得容易有蚊子 : 雖然也只是兩三隻 : 但這就足以讓我兒子全身被叮了幾十個 : 光一個晚上臉上居然就被叮了快10個 : 從我兒子剛出生沒多久 : 我老公就曾經提議如果家裡有蚊子就用電蚊液來防止蚊子咬兒子 : 他一直都是會插著電蚊液然後在電蚊液附近睡整夜的人 : 他覺得電蚊液沒味道所以沒影響對人體不會有害 : 他也是曾經提議過使用蚊香的人 : 但都被我拒絕了 : 因為我覺得蚊香和電蚊液這種都是屬於長期使用會有害身體的化學用品 : 雖不會聞到出人命 : 但我覺得對人體的影響是隱形的只是我們暫時無感 : 更何況我兒子是幼兒 : 對幼兒難道不是應該更加謹慎嗎? : 剛剛他居然又說到要用電蚊液了 : 開始唸我我不用電蚊液那就只能讓我兒子繼續被叮阿 : 還說:妳就是主觀意識這麼強阿! : 我聽完實在很不爽 : 覺得就跟你講過那種東西長期使用對幼兒不好 : 那難道你一直覺得用電蚊液不會傷幼兒身體就不是另一種主觀意識強嗎? : 況且要解決這件事又不是只有用電蚊液一種辦法 : 想問問大家對於在家長時間使用電蚊液對幼兒的影響的看法是如何呢? : 因為我實在不知道該怎麼說服我老公接受用電蚊液對幼兒身體不好這件事 : 另外也想請問大家都是怎麼驅蚊防蚊的呢? -- Sent from PTTopia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.216.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1527656000.A.D41.html
jjooyy520 : 推實用!! 不要東嫌西嫌卻提不出實際解決辦法 05/30 13:01
trueblend : 直接花錢請水電來換吧 05/30 13:01
ltlmouse : 推找到來源才是重點 我家的是從排油煙機通風管來的 05/30 13:08
ltlmouse : 風向對的時候蚊子不用飛就被吹進來了 又無法封起來 05/30 13:09
ltlmouse : (有擋風片 但覺得要裝好麻煩) 所以在廚房裝防蚊門簾 05/30 13:09
camomile : 我家也是從大門進來,自從把電蚊香、捕蚊燈擺附近, 05/30 13:12
camomile : 蚊子消滅超多的 05/30 13:12
camomile : 房間門加裝門簾也很有效 05/30 13:12
ert73201 : 推這篇,總不能讓孩子一直被叮成這樣 05/30 13:13
linyap : 推這篇 我家也是 後來才發現是陽台排水管 05/30 13:54
dadau700613 : 防蚊門簾阻擋的效果也不錯 05/30 14:04
HuaLing : 我在網路上買可開關的落水孔蓋,一把螺絲起子就換好 05/30 14:24
SMALLMYZ : 推 本來文字超多 換掉15年冷氣就全沒了 原來都躲在 05/30 14:42
SMALLMYZ : 冷氣裡 05/30 14:42
bluevillage : 陽臺也是蚊子大本營,尤其排水管!! 05/30 14:43
job199284 : 推實用 但我還沒找到適合放門口的蚊香.. 05/30 15:42
argustin : 推這篇,好實用 05/30 15:51
chillheart : 我買驅蚊精油皂,香味沒了,表層刮一刮還能繼續用 05/30 16:45
chillheart : ,想想自從前後陽台跟大門都掛之後,蚊子似乎都絕 05/30 16:45
chillheart : 跡了,已經有段時間沒被叮了 05/30 16:45
mind761112 : 原來排水孔也會!我現在才知道我家蚊子從哪裡來了。 05/30 16:47
Ewhen : 補蚊達人有效,睡覺時我老公親眼看到兩隻蚊子被吸 05/30 20:53
Ewhen : 進去!! 05/30 20:53
ocean9901 : 想問防蚊門簾會不會不通風呢? 05/30 22:30
ctbobo : 排油煙機口也有 05/31 12:20
jiuanyi : 浴室排水孔、老舊紗窗的破洞都有可能讓蚊子進來 05/31 12:50
jiuanyi : 還有小植物很多會吸引蚊子,推要根本解決問題 05/31 12:51