看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
地點(必寫):台南 在版上收到許多回饋,所以也來小小分享一下 純屬個人心得、完全不專業也沒有照片 給大家參考=D 話說台南的月中似乎很搶手 聽到很多媽媽說拿到手冊去預約已經排候補QQ 所以知道懷孕後就很積極的在搜尋 因為怕生產過程需要後送的關係 老公堅持要在醫院生產 診所附設的就先不列入考慮 (需要院內生產才能住的,像是安系列的就只能含淚說掰掰了>"<) 我們的重點只有兩個,第一個是孕婦飲食、第二是嬰兒照護 畢竟都住到月中了,當然要好好吃,好好休息(寶寶有被好好照顧) 有參觀的是以下幾間: 1.幸悅產後護理之家(預計八月才開幕) 這家是在估狗搜尋時排在一個,看來是有買廣告XD 當時不知道還沒蓋好 只有說是全新 預約前一天月中打來說記得要帶媽媽手冊喔~ 我回他,可是我剛照到著床還沒有心跳,沒有媽媽手冊耶 他說,蛤~喔~那沒關係,你過來吧 隔天到的時候,小姐又跟我要了一次媽媽手冊 我說,我昨天有說我還沒拿到,還沒照到心跳 小姐:那超音波總有吧? ..................黑人問號 我看起來很像別的月中派來的間諜嗎? 翻了手機的超音波照 心裡想說那不就還好我有翻拍 不然誰會沒事帶著超音波照出門? 痾~廢話太多了 回到主題 那時是四月底 一樓只有蓋好一個櫃台 之後會是訪客待的地方,所有訪客皆不能上樓 看小孩也只能用他們提供的ipad(但離開院外是看不到視訊的) 2樓以上的每一層樓都有房間及嬰兒室 媽媽在哪層 小孩就在哪層 這是訪客不能看到小孩的原因 非全護理師、有搭配保姆,他們的說法是依照法規規定 後棟有自己的中央廚房,但八月營運的時候中央廚房還無法供餐 會先配合外面的月子餐,正式啟用的日子還不知道@@ 房間有兩種房型,大跟非常大XD 非常大的有配置一張按摩椅 尿布使用日本進口幫寶適,不提供配方奶 需要自行購入 沐浴用品是歐萊德,自己本身用他們家的洗潤髮,所以聽到時頗開心XD 其他的就覺得沒什麼特別 該有的都有 冰箱、電動擠乳器、溫奶器.... 當時要我們在五日內下訂可以打八折 較小的那間定價7500打完八折6000 價格雖然很心動,但是覺得一切都太未知有點可怕, 12月會不會是中央廚房提供月子餐也無法給承諾 親友千里迢迢來看寶寶卻只能看ipad...所以~先暫不考慮他了 2.倚鹿晨曦 這家在今年初的時候朋友生小孩就有進去過了 當時接待訪客的地方只有我們一組 所以整體感覺蠻舒適的 訪客時間也有限制,可以讓媽媽好好休息感覺蠻棒的 親友來訪時要看寶寶也很方便 最重要的離婆家只有五分鐘距離 老公也方便 訪客入內需要簡單消毒、換上室內拖、登記,房間是老公及另一位陪伴者 但兩人不能同時出現在房內,老公出現 陪伴者就得離開 蠻好的,這樣不甘寂寞的媽媽就不會無聊了XD 房間頗溫馨,但覺得蠻小的,大概是日本飯店的那種感覺 裡面有微波爐、溫奶器、哺乳器(器材須自購)、小冰箱、消毒鍋、飲水機 寶寶的小小嬰兒床 讓老公眼睛為之一亮的是浴室內提供暖爐(在天花板上) 洗完澡可以開暖爐不會著涼,謎之音:是說台南冬天也沒多冷啊XD 沐浴用品則是歐舒丹,沒有了就會再補充 地下室則是媽媽教室、洗髮室、按摩等等,都得先預約 參觀的那天是平日晚上,剛好是開放訪客的時間 同時有很多組親友都來看寶寶看媽媽 頓時覺得很滿很凌亂XDD 必要的時候得跟別組訪客共用椅子 倚鹿是吳峻賢婦產科附設的月子中心 全護理師照護 價位分為好幾種,除了院內生、院外生價位不同, 是否訂購他們配合的月子餐、入住天數....都會不同 如果有興趣可以諮詢看看, 院外生,搭配他1200的月子餐 (另一家是1500) (安馨、迎馨丰采、兩家可選,我去參觀時是三家,目前官網剩兩家) 入住25天以上,一天是6900 倚鹿自己本身的停車位很少,如果沒位置就得跟對面夢時代的東光停車場承租車位 印象中一個月是一千多塊,雖然不貴但下班很累的老公一定懶得走XD 他說寧可回家停車在騎車到月中, 我回他不可能 那時是冬天一定會起不來==+ 月子餐的部分,婆婆的朋友女兒 聽說因為太難吃只吃了三天就退掉,後來都是婆婆的朋友自己煮去給他吃 沒有問是吃哪家,但另外一位朋友的老婆是說還好,他覺得還ok 所以口味是見仁見智啦~ 參觀時有提到,他說可以用300元去試吃再決定 3.蠻多人推薦的郭綜合附屬產後護理之家 還沒去之前有聽說照顧嬰兒方面很棒、價位也很便宜 查了一下有看到正在建構新的產後護理之家 就預約去看囉~ 在郭綜合醫院的樓上,到了月中那層樓 就沒有醫院的味道了 房內是小小的,設備稍微比較老舊,畢竟是醫院改的 所以就整體就是病房的感覺改成較溫馨的房間 隔音比較沒有那麼好,參觀時隔壁有媽媽帶著大寶入住,在房內可以聽到聲音 老公比較沒有那麼喜歡 原本期待郭綜合新的產後護理之家,後來詢問下是說是在原來的那層樓 旁邊走道打通 據說是房間較大,可能是改成像一般的月子中心房型那樣 訪客也是無法進房,只有小小的地方可以會客 就在櫃台的旁邊 (新蓋的訪客也是在這,寶寶照護也是一樣的地方) 餐的部分也是配合院外的月子餐 整體來說真的很便宜很便宜~ 如果有預算考量的媽媽,可以考慮看看 4.貝詩特產後護理之家 他也是離婆家較近的月子中心 開幕沒有很久大約一年多,版上評價較少 它位於大馬路旁,但中間隔著一個大大的停車場 所以算是蠻安靜的 入內需要更換拖鞋及消毒 房間算蠻大的,空間頗舒適 也是分成很大跟非常大兩種房型XD 消毒鍋、吸乳器、溫奶器、冰箱這些也都有 沐浴設備南法香頌 下訂時會給媽媽挑味道 可以選擇乳狀或是肥皂 院內會給媽媽一組視訊帳號, 只要有帳號密碼24小時登入都可以連線看到寶寶的狀態 遠遠的娘家也可以透過連線看寶寶 月子餐的部分則是中央廚房 在下訂的時候會詢問有什麼不吃的,可以先備註上 未懷孕前就不吃澱粉,下訂時櫃檯很貼心的詢問細節沒有被當怪咖覺得很貼心XD 美容室及美體室都在樓上,有贈送相關課程 也有寶寶游泳體驗 全護理師照護 訪客部分是在二樓嬰兒室外接待 提供咖啡跟茶 一樣是不能進到媽媽房間 停車位的部分,每間房有一個免費停車 訪客則有一小時免費的優惠 價位是8800/12800 參觀的一週內下訂是8500(住滿25天) 生產的醫院不論自然產或剖腹都提供5日, 加起來剛好30日 對~最後選擇了他.... 原因是生產的醫師剛好也在這邊服務 月子餐是中央廚房,就不用吃到微波的食品XD 想要調整也可以隨時說 在台北的娘家親友可以透過連線看到寶寶 可以不用舟車勞頓覺得也蠻好的 入住後再來分享實際情況 後記,其實第一家詢問的是康芙 櫃台聽到非院內就說,小姐~我們目前只提供院內喔~ 椅子坐了5秒就離開了XDDDD 那天是週末,看到一大堆媽媽挺著肚子在等門診 也是真的好辛苦啊~~~ 國泰,版上超推薦的 價位跟貝詩特差不多 但是過不了不是在奇美生貴好多的這一關..... 不敢去參觀,怕太喜歡XDD 後來有朋友說雖然很棒、很高級、護理師很親切,但吃得很差有安慰到我 (請不要戰我,口味很個人,讓住不到的媽媽酸葡萄一下) 最後,沒有提到母嬰同房是因為.... 媽媽打算生完後好好休息一個月沒有打算母嬰同房, 不是不愛他,而是回家之後有的是時間XD 先讓卸貨的媽好好休息=D 非常不專業的分享,因為參觀過了有點久,資訊有誤再麻煩告知喔~ 13W2D 還在反胃還在吐 祝福所有孕中的媽媽都能順產、寶寶們都能健康出生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.160.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1528886456.A.372.html
icevenus : 要好好休息的關鍵是配方...06/13 18:58
objective10 : 謝謝分享。請問郭綜合新館多少錢呢?06/13 18:58
推文有媽咪回覆囉!
cjh3351 : 5月剛在倚鹿做完月子,沐浴給的歐舒丹只會給第一次06/13 19:33
cjh3351 : ,不會補喔!然後新的月子餐廠商詠安是好吃的,是06/13 19:33
cjh3351 : 迎馨的師傅自己出來開的,安馨不好吃(1200元的那家06/13 19:33
cjh3351 : )06/13 19:33
不好吃就會森七七XD 你住14天嗎?下面住過的媽咪都有補,還是阿姨忘了?我記得當初介紹也是說會補哦!
Celestinee : 郭綜合新館我不知道有沒有分房型 但至少有一種是06/13 19:54
Celestinee : 5300+2500=7800 若是院內產婦打折完大約700006/13 19:55
Celestinee : 以上含餐費 30天價(15天內/16-29/30天的價格不同)06/13 19:56
可能只有一種,聽說是五間而已
jamy0015 : 今年一月住倚鹿,歐舒丹會補唷,忘記是每週補還是206/13 20:01
jamy0015 : 週補,我沒用完也補給我耶!06/13 20:01
jamy0015 : 我月子餐是訂安馨(1500的),我覺得味道還行但容06/13 20:04
jamy0015 : 易膩,後面回家後我訂欣醇(應該跟國泰配合的是同一06/13 20:04
jamy0015 : 家?)感覺吃起來有點空虛,但味道是還可以06/13 20:04
新醇是跟康芙配合的?國泰不是中央廚房嗎?
something95 : Jam大,我也今年一月住倚鹿,會不會那麼巧是鄰居?06/13 20:17
something95 : !備品是兩週補一次。月餐我兩家都有訂,只能說一06/13 20:17
something95 : 分錢一分貨,價位有差,內容有差!回家我也是訂欣醇06/13 20:17
something95 : ,口味也不錯。06/13 20:17
看來欣醇評價很好耶~
cs10179 : 可以的話陳澤彥的環境不錯,選單內會選倚鹿06/13 21:35
samesmallmy : 去年底住倚鹿,並不是全護理師哦,有搭配保母06/13 21:51
我記得在版上問過,有版友說非全護理師,去現場有特別問他說全是,所以...???XD
oopsnini : 在國泰住過,試著全母乳護理師幫了很多忙,環境和服06/13 22:35
oopsnini : 務都非常好,只是月子餐吃久會膩,然後有點貴XD 06/13 22:35
含淚QQ
joke813 : 也是一月住倚鹿XD當初要月租東光停車場,結果要候06/14 02:14
joke813 : 補85號,等輪到我們我孩子應該也兩三個月了吧(哭06/14 02:14
joke813 : )!幸好停車場沒想像中難停~06/14 02:14
85是排到天荒地老嗎XD 現在旁邊多了一個新的停車場,但也是要走個3-500公尺,沒得選就可以考慮了
sabrinababy : 我去年在倚鹿過聖誕節跟跨年XD備品沒用完也都有補耶06/14 07:30
sabrinababy : 我滿喜歡倚鹿的,如果有生第二胎我會再選擇倚鹿06/14 07:31
我也喜歡他的很溫馨 ※ 編輯: HCbonheur (49.214.195.104), 06/14/2018 11:12:50
cjh3351 : 我住16天耶!可惡他們沒有補給我QQ 06/14 11:54
應該用快一點XD
cargolux : 沒3-500公尺那麼誇張吧...從對面過來不用100公尺啦06/14 12:12
3-500m的是夢時代很斜的對面,黃昏市場旁新的停車場,不是跟倚鹿配合的東光哦!最近 剛啟用而已,真的停不到可以考慮那邊=D ※ 編輯: HCbonheur (49.214.195.104), 06/14/2018 12:33:50
joannayun : 我住國泰 覺得吃得蠻好的 還可以去逛百貨公司XD06/14 14:42
joannayun : 國泰是中央廚房哦 06/14 14:44
我記得也是,上面推文應該是版友記錯了
silveriodide: 五月剛從國泰坐完月子 32天 真心覺得國泰的餐點要加 06/14 16:13
silveriodide: 強 06/14 16:13
有人喜歡,但不喜歡的人似乎更多XD
russiaorange: 第一胎住國泰,一切都很好,真的就是餐點沒那麼好, 06/14 22:28
russiaorange: 不過這讓我產後瘦很快,所以我第二胎馬上再訂國泰, 06/14 22:28
russiaorange: 希望也可以產後瘦身成功06/14 22:28
因為不好吃瘦很快嗎?XD
shaulomeme : 我3月底去倚鹿洽詢時是說由護理師和護理系學生(即將 06/15 15:50
shaulomeme : 畢業很快就會考到護理師執照)共同照顧嬰兒 06/15 15:51
shaulomeme : 有一部分因為這考量沒選擇倚鹿 06/15 15:52
他當初倒是沒跟我們說的這麼詳細,隊友是做醫療相關產業,他覺得保母並沒有不好,也 不一定要全護理師,但如果是像你說的是護理系學生感覺就不一樣了( ̄▽ ̄) ※ 編輯: HCbonheur (49.214.195.104), 06/15/2018 19:10:00
shiuanpyng : 第一胎住郭綜合,第二胎住倚鹿(4月)覺得郭綜合的` 06/15 21:42