看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
這是我的第一胎, 整個孕期除了前三個月的孕吐脹氣 中期跟後期都很舒適 沒有腰痠、頻尿、胃食道逆流、恥骨痛 睡覺還可以正躺 真的是每天睡飽飽吃飽飽 也有可能是有在維持運動的關係 我孕吐解緩後,就恢復孕前的運動 滿37w的照片 https://i.imgur.com/iYOEIoW.jpg
原本打算要在榮總產檢+生產, 但我朋友大力推薦新光的蕭國明醫生跟無痛,事實證明新光的無痛真的很厲害 蕭醫師很親切跟幽默,每次產檢也都是蕭醫師親自照。 6/12的凌晨兩點被陣痛痛醒 痛醒當下被嚇到,想說來了! 原本想直接衝醫院, 但冷靜了一下趕快下載紀錄陣痛的app開始紀錄 發現陣痛超級不規律,痛的感覺像是嚴重經痛 約15-20分鐘痛一次 還沒達到醫院衛教說的3-5分鐘 然後我就從凌晨兩點一路痛到晚上 因為也沒落紅、破水,陣痛密集不夠 感覺去醫院被退貨的機率超高 但想著難道我要這樣陣痛好幾天都不睡覺嗎 所以我6/12晚上八點忍著陣痛洗好澡就衝新光了 到了新光就先測胎心音跟宮縮還有內診 可能幫我內診的護理師手很小,又或者我之前做過輸卵管攝影 覺得內診的痛在還可以勉強接受範圍 內診完後子宮頸才開一公分! 我心裡想說完了,要被退貨了 結果護理師問我們要不要打無痛 如果有要無痛就可以辦理住院了,不然怕來不及打 我馬上點頭如搗蒜,老公就去幫我辦住院了 6/12晚上十點半辦住院 忍著陣痛到6/13凌晨一點半,麻醉醫師終於來了! 雖然我很怕打針,但我馬上乖乖配合捲成蝦子, 麻醉一打完,不誇張,大概30秒我就沒感覺到陣痛了 新光的麻醉是吃到飽, 感覺到痛就可以按,但15分鐘之內只能按一次 https://i.imgur.com/e8GlYDd.jpg
因為經歷了24小時沒睡,我馬上一路睡到早上六點, 六點起床,還指揮老公去買摩斯給我吃 喔對,打完無痛,內診更是沒有痛感! 再次讚嘆無痛啊! 6/13凌晨四點開指1.5公分,塞了催生藥 6/13早上八點蕭醫生來跟我打招呼 內診完開指2公分 接著打了子宮軟化劑(?有點忘記名稱 我以為依照我的開指進度大概要6/13晚上才生了,想說今天還可以再好好睡一天 結果子宮軟化劑打完,過半小時內診, 馬上開指6公分! 6/13早上十點,開指8公分 護理師進來教我出力, 接著進產房,我還請蕭醫師幫我剪會陰,怕之後撕裂傷。 用力一陣子後,寶寶還是出不來, 蕭醫生評估後真空吸引+壓肚子 才終於出來! 正當我開心一切結束時 蕭醫生宣布我裂到肛門,四度裂傷,要低渣飲食 聽到裂到肛門,我真的嚇壞了 寶寶也才3100g,每次產檢寶寶的頭也都沒過大, 那時我真覺得要世界末日了 生完就又推回待產室觀察兩小時, 這時麻醉科的會來拔麻藥, 我又趕緊的多按了幾下,希望可以維持久一點。 新光我是住雙人房,隔壁床吃著月子餐+餐後甜點 我的低渣飲食長這樣 https://i.imgur.com/M0ta0Xo.jpg
菜的份量就真的是那樣! 在醫院三天,三餐都是這份量... 最慘的是我出院量體重,才比生之前少4公斤,等於還有6公斤在身上, 我以為我吃了三天看起來很不人道的低渣飲食會瘦很多...結果並沒有 然後陰道太腫脹,擠壓到尿道,尿不出來 還被插了三天尿管 因為產後太痛苦了,導致我完全忘記住院的第二天跟第三天怎麼度過的 第四天早上是手刀逃離醫院奔來月子中心 到了月子中心我才覺得有回到人間XD 附上可愛的女兒 https://i.imgur.com/wYmiL3G.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.129.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1530348999.A.E8D.html
NVC : 好可怕QQ 06/30 17:03
Ninshan : 女兒頭髮好多,好可愛! 06/30 17:10
leaveornot : 我當初也是手刀逃離醫院到月子中心XD 06/30 17:18
hkcanatomy : 看到那個餐,也太可憐@@ 06/30 17:25
k226 : 那個餐真的是 媽媽辛苦了 06/30 17:35
anoan : 女兒好可愛,媽媽辛苦了 06/30 17:43
midst : 天啊那個餐... 06/30 17:58
dianivy : 超可愛的~~ 06/30 17:59
chunpisces : 剪會陰還會裂到肛門!還有兩個月要生產覺得恐怖@@ 06/30 18:00
tumble : 辛苦了這餐點@@ 推可愛女寶 06/30 18:02
thebestbsn : 女兒好可愛啊!!餐點真的是... 06/30 20:14
jianene : 跟原po一樣613生,我不知道我有沒有剪會陰,無痛讓 06/30 21:16
jianene : 我整個生產過程都無感XD然後也是有裂到肛門口前,寶 06/30 21:16
jianene : 寶也沒特別大3215。身邊近期生產的朋友也都有裂= = 06/30 21:16
jianene : 不過現在傷口已經都不痛了 06/30 21:16
shanai : 女兒超可愛,媽媽辛苦了! 06/30 21:35
adam00093 : 女兒好可愛!媽媽辛苦了! 06/30 21:58
ccnoire : 女兒好清秀,媽媽辛苦了 06/30 22:10
HCbonheur : 女兒好可愛,媽媽辛苦了,但看到那個餐…我忍不住 07/01 00:34
HCbonheur : 笑了......XD 07/01 00:34
iamwes : 媽媽別擔心、我寶寶體重和你的差不多、產後也是只 07/01 09:33
iamwes : 少四公斤、但出月子中心就完全瘦回來了、最後也是大 07/01 09:33
iamwes : 推蕭醫生和新光無痛、我產程遲滯43小時、完全沒有痛 07/01 09:33
iamwes : 感! 07/01 09:33
Batter : 推蕭醫生,我兒子也是給他接生,讓人放心的好醫生 08/15 00:31
caitaogui : 也是蕭醫生接生,一樣裂到肛門昰三度裂傷 07/19 18:53