看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
分享一下月嫂資訊 背景:大寶1y9m還沒上學,無後援 考量大寶入住月中不方便跟經濟因素(月中一天~5000,月嫂9hr/2000,24hr/3200,餐費 另計)所以最後選擇月嫂 月嫂來源:FB(在家好到府坐月子) 優點(:)團隊有20幾個月嫂,若是提早生或其他因素可以由其他人代班,避免臨時有狀況 找不到月嫂的囧況 可以提前預約喜歡的月嫂 缺點(:)遇到的月嫂不一定合妳胃口... 我因為37週就生了,比簽約時間提早了3個禮拜,所以總共經歷了3位月嫂 不過今天就只介紹我要推薦的這位月嫂 邊盈平阿姨 大概4-50歲吧,衛教觀念都很正確感覺中藥好像也有一點研究,個性屬於比較豪放型的蠻 會聊天的,但是有時候講話就比較直接一點,玻璃心媽媽可能會比較不能接受 照顧小朋友的部分對二寶還滿有耐心的而且會很仔細確認寶寶的情況,例如洗完澡消毒臍 帶會聞聞看有沒有異味,隨時檢查有沒有大便,二寶脹氣也會幫他按摩 餵完奶會主動把寶寶接過去拍嗝讓我休息,基本上我除了餵母奶跟阿姨煮飯沒聽到寶寶哭 (廚房拉門拉起來會聽不到外面聲音)的時間以外都在休息xD (因為還有大寶的部分所以其實阿姨很忙有時真的顧不來,沒辦法像第一胎的媽媽完全就 交給阿姨好好休息) 如果阿姨在照顧二寶的時候我在旁邊她也會稍微跟我說她在幹嘛要怎麼判斷或照顧寶寶, 不會說因為是第二胎就覺得媽媽都懂然後什麼都不說 大寶的部分會詢問平常怎麼帶的,然後依照媽媽的方式去調整 像我大寶每天都要到社區中庭活動而且我不喜歡他在樓下吃太多零食(有的阿公阿嬤喜歡 跟大家分享餅乾),早上阿姨會幫忙帶下去也會避免讓大寶吃太多餅乾,回來之後會跟我 說大寶早上發生哪些有趣的事也會幫大寶拍照 煮飯蠻好吃的而且變化比較多,會詢問口味跟哪些菜不吃,早上有時候可以吃到阿姨自己 做的饅頭,下午的甜點通常阿姨會帶堅果飲來(芝麻糊、地瓜豆漿之類的)之前也有自己 做布丁給我們吃,菜量抓的剛剛好幾乎不會有隔餐的問題,湯品也有很多變化 下午我跟寶寶睡覺的時間阿姨大概兩天都會吸地板或拖地一次,幾乎沒有看到阿姨坐在那 裡閒閒沒事的時候(當然有時候還是會休息一下啦或是滑個手機)但是不會讓你覺得花錢 請月嫂結果她在妳家吹冷氣的感覺,而是覺得“請這個月嫂也太超值了吧” (不過合約上是註明一週一到兩次掃拖地,所以基本上我不會特別去要去,但是阿姨看到 地板髒都是很主動的去整理) 總結:大力推薦(!) 如果是第一胎選擇在家坐月子也很推薦(衛教觀念正確) 挑嘴的媽媽也適合,阿姨煮飯真的很好吃 而且阿姨都會主動的去幫忙,不用擔心不好意思去請阿姨做事什麼的,真的會讓你感覺很 超值! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.132.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1530408498.A.BE5.html
v31922 : 我也是預約邊阿姨 ,期待中! 07/01 10:13
邊阿姨真的很讚!
ntcnfafa : 之前隊友出差臨時找了在家好的月嫂到家裡幫忙一個07/01 11:10
ntcnfafa : 禮拜,當時是一位年輕的月嫂,個人覺得理解能力很差07/01 11:10
ntcnfafa : ,擠奶時跟他說消毒鍋等我這套擠乳器洗完放進去一起 07/01 11:10
ntcnfafa : 消,結果我擠完去看她已經開下去消一陣子了,然後她 07/01 11:10
ntcnfafa : 把廚房弄得很髒,跟她說廚房煮完要弄乾淨,他說打07/01 11:10
ntcnfafa : 算等最後一天一起弄...我當時已經不是月子,所以吃07/01 11:10
ntcnfafa : 的就跟他說煮家常菜就好,但她每天來我家就是一直 07/01 11:10
ntcnfafa : 關在廚房裡,只有餵奶時間會出來溫奶給寶寶喝,但是07/01 11:10
ntcnfafa : 常常溫錯瓶,溫到我剛擠完還沒分裝的,煮完菜還在07/01 11:10
ntcnfafa : 那拍照傳給他朋友看,超傻眼07/01 11:10
n大不知道後來有沒有跟周阿姨反應,如果真的這樣的話應該可以換人吧...畢竟已經不是 習慣不一樣是真的服務品質有問題了
v31922 : ntcnfafa 的經驗也太差!07/01 12:58
真的...我遇到的3個阿姨雖然也有不習慣的但至少溝通後都有改善... ※ 編輯: twin3957 (49.219.132.163), 07/01/2018 15:49:47
Behindme : 訂了在家好的其他阿姨,希望也能合作愉快07/01 16:23
祝妳一切順利哦!! 因為搜尋新竹月嫂常常看到在家好,卻很少看到個別阿姨的分享 所以想說跟大家分享一下自己的經驗,希望之後有需要的媽媽可以有一個參考 ※ 編輯: twin3957 (49.219.132.163), 07/01/2018 20:32:38
ntcnfafa : 後來月嫂自己家裡有事就提早解約了...還好離開前她 07/01 21:49
ntcnfafa : 有把廚房清乾淨,我也不想在這公佈她名字害她之後沒 07/01 21:49
ntcnfafa : 工作,怕遇到的媽咪可以站內信問我,她姓氏蠻少見 07/01 21:49
ntcnfafa : 的 07/01 21:49
那真是不幸中的大幸了...辛苦妳了 ※ 編輯: twin3957 (49.219.132.182), 07/01/2018 22:04:00
ageolee : 當初第二胎也是在家好月嫂,但超級無敵雷,有空再寫07/01 23:15
ageolee : 一篇來分享 07/01 23:15
看樣子在家好的月嫂品質也是有好有壞 希望可以有更多媽媽分享一下,不然每次都只看到大家說可以找在家好卻沒有說哪位阿姨 比較推薦的 ※ 編輯: twin3957 (49.219.132.182), 07/01/2018 23:39:52