看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《brloveca2820 (YouMin)》之銘言: : 我目前是全職媽媽,產後2個月。 : 孕前就一直不算瘦,體質也易胖。孕期一共胖18公斤。目前還有8公斤掛在身上。 : 身高158/孕前:58>產前:76>目前:64 : 目前是親餵,無奈本身是少奶媽媽,所以有搭配方(一天2~3次)。 : 飲食: : 早餐:麥片加芝麻杏仁粉 : 午餐:便當(飯吃一半或都不吃) : 晚餐:青菜和肉(沒吃白飯) : 運動:帶小孩,沒有多餘運動 : 現在產後2個月了,肚子還是很大,大腿很粗。 : ※想請各位媽咪們分享怎麼瘦的及該不該買健身器材在家運動(有考慮買飛輪健身車), : 為都自己帶小孩,沒時間上健身房或出門跑步。 : ~目標體重是55 : ~謝謝各位媽咪們~ 我先說自己還不是成功案例,還在努力中 體重身高體質都跟妳差不多, 目前快擠進5字頭了 目前還是全母乳生完5M,滿2個月開始 飲食 每天有一餐的澱粉會改成地瓜 再加有肉有蔬菜的湯, 蛋白質不夠我會加一顆蛋 把蛋跟地瓜一起放進電鍋蒸, 或是晚餐時候煮飯時加地瓜, 老公大寶吃飯我就吃地瓜, 湯一定會煮營養的,雞湯牛肉湯或是排骨湯 不希望太快退奶還是要吃營養點。 生完2M開始騎x bike 50分鐘 後來大概半個月後就不會流汗 開始改成x bike30分鐘+tabata一輪4分鐘 慢慢地把tabata一次變成4輪共16分鐘 後來16分鐘再加上5分鐘腹部訓練(app) 後來肚子不會不舒服了,就開始跑步 先從3km開始慢慢加, 大概2w就能再多跑1km不喘, 目標是希望跑回每天跑6km (孕前就有慢跑習慣, 有發現不改變飲食的狀況下 大概要每天都跑到6km狀況才開始掉體重) 目前每天大概就是5km 或是tabata20分加腹部訓練,選一種來運動 Tabata的好處就是小孩睡覺時可以在家跟著跳,如果你孕前沒有接觸過tabata建議你下載 瑜伽app跟著做就好,沒有經驗怕你受傷 吃地瓜的好處就是好消化跟有飽足感。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.138.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1530536283.A.103.html
brloveca2820: 好喔,非常謝謝您07/02 21:08
brloveca2820: 現在小朋友很黏07/02 21:08
brloveca2820: 但我會試試看的07/02 21:08
poohbear602 : 媽媽體力好好喔~小孩3m了,她睡覺時我只想跟著睡…07/02 22:43
poohbear602 : …到現在都沒恢復運動07/02 22:43
oliviama : 這位媽媽不只有空運動 還可以煮飯 真是厲害啊07/02 23:19
eillen : 其實要適度運動 才能讓自己體力更好 煮飯或上班07/02 23:29
eillen : 顧小孩 並不是衝突的事 有心調整體態 飲食搭配運動07/02 23:30
eillen : 都很重要 心情也會變美麗 一起加油07/02 23:31
mayfa : 我去做體雕,感覺也有效07/02 23:36
目前是育嬰假期間跟女兒很愛睡覺才有辦法啦 跑步大部分是利用女兒早上五點喝完奶 去跑步(很享受這段單身的時光) 跑完再回來弄大寶上幼兒園八點 如果是塔八塔就送完八點回來跳 女兒大概九點起床就沒辦法了 不然就是假日下午跟老公輪流一打二 另外一個人就能去跑步。 ※ 編輯: adenz (1.175.25.171), 07/03/2018 07:38:46