看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
又來了~ 距離上次一家一家參觀北高雄的幼兒園 過了兩年,換二寶要入學囉!!!!! 是說因為接下來要考慮大寶的國小學區接送問題 所以二寶的幼兒園要重新找了 目標是三民區正興國小周邊 因為大寶明年要讀正興國小(順便招手一下,明年要讀正興國小的來認親喔~~~~~) 一樣,第一步先上網站查政府立案核可的幼兒園名錄 第二步GOOGLE地圖路徑,找離家近的 政府核准的EXCEL裡面其實有蠻多資訊供參考的 1.幼兒園成立時間(可以看建築新舊去考量保養得好不好,或是設備有無更新) 2.幼兒園招收人數上限(我個人喜歡百人以上學校,所以百人以下小校就沒有去看了) 3.幼兒園有無課後班(安親班,是否會和幼兒混在一起,也可當作大寶安親班考量) 1.高雄市私立大來幼兒園 [807]高雄市三民區二鼎泰里8鄰鼎中路111號 註冊費8500 學雜費3600 代辦費850 月費5800 教室雙面開門,很通風,在裡面上課的孩子看起來蠻開心的 該有的都有,算是中規中矩的學校 2.高雄市私立鼎佳幼兒園 [807]高雄市三民區二鼎中里9鄰鼎力路33號 註冊費13000 教材費3000 月費7100 整個校區非。常。大 也有蠻多多功能教室,但是有些專業教學是外聘老師給幼兒園老師上課 然後再轉授學生,而不是外聘專業老師來教 還有電腦課(我是不太愛啦..........) 最心動的是玩水教室 (但是當天看到十幾個孩子擠一個小小的充氣水池在戶外玩,不是在戲水教室玩) 但是操場真的大,看小孩玩得非常開心,還是不錯啦! 3.高雄市私立亞特蘭幼兒園 [807]高雄市三民區二寶玉里28鄰皓東路68號 註冊費12000 書籍費2500 月費7000 是個小而美的學校,教室每一間都有廁所 園長說每一位老師都教10幾年了,流動率低,很有經驗 但是真的如網路查評價所言,辦公室蠻雜亂的........堆很多東西就是了 也算是中規中矩的學校 4.高雄市私立喬美幼兒園 [833]高雄市鳥松區大華里14鄰本館路287號1樓 註冊費12500(說折扣後9800) 月費7500(折扣後6500) 強調天天上美語(中師),然後還隨機找了進來辦公室小朋友來唸英文給我聽 (但其實我不喜歡這樣,感覺打擾了孩子上課,所以就不考慮了) 不然其實費用跟其他家比起來很便宜,當天又在園區內燒香拜拜(再度扣分) 有美語.奧福音樂.美術.自然科學.體適能.直排輪非常多豐富課程,給大家參考 5.高雄市私立新美倫幼兒園 [830]高雄市鳳山區一文德里42鄰文龍路33號 註冊費20000 教材費3400 月費9000 (小班) 這家很多人推薦,也有朋友的孩子在讀 但是已經額滿了,只有稍微參觀5-10分鐘,寫寫候補表就跟我掰掰了>"< *我馬上跑去隔壁小叢林要參觀,結果門口貼已全數額滿,不接受參觀,就.....無緣 高雄市私立小叢林幼兒園 [830]高雄市鳳山區一文衡里22鄰文平街36號1至2樓 6.高雄市私立青青幼兒園 [833]高雄市鳥松區大華里16鄰昌文街70號、72號 註冊費15000 雜費2800 月費7700 園區也很大啊~~~~~~看起來超心動的 有游泳池還有直排輪練習場和足球場 還有大溜滑梯,是真心覺得戶外空間很棒 但是教室比較狹小一些,人數蠻多的 特色是還有智高創意課.中師教授吉的堡美語.MPM數學.奧福音樂 就是地理位置我不太喜歡(個人觀感)其他都蠻推薦的 7.高雄市私立童年綠地幼兒園 [807]高雄市三民區二本上里4鄰堅如路46號 註冊費15000 月費6500 CP值超高的學校!!! 有朱宗慶打擊樂.美術陶土.直排輪.海豚老師(超紅的生態老師) 足球.還有定期參觀科工館活動. 園區戶外空間大還有游泳池,真心覺得很棒啊!!!!!! 教室裡的玩具也蠻多的+人數多,所以有稍微擁擠,但是還是覺得很棒啊~ 推薦大家去看看 8.高雄市私立育祥幼兒園 [807]高雄市三民區二寶德里3鄰光武路72號 註冊費11000 月費6500 教室很大,雖然建築物有點年紀了,感覺保養得宜 但是沒有大草皮的戶外空間,最打槍的是餐點有珍珠奶茶.......... 所以不考慮了 9.高雄市私立常春藤幼兒園 [807]高雄市三民區二本揚里32鄰義華路68號 註冊費18100+雜費3300(折扣後19500) 月費1600(折扣後1000) 目前額滿,所以也是逛一圈就結束了 小班招收24 中班加兩位收26 大班再加兩位收28 10.高雄市私立吉的堡金恩幼兒園 [807]高雄市三民區二寶獅里13鄰光武路7號 有分國際美語(半天外師) 註冊費21300 教材費8900 月費11500 雙語班(中師外師搭配6小時英語課)註冊費19500 教材費8400 月費9500 這費用.........算是這區第一名XD (聽說何X仁更高啦!但是因為常上新聞,所以沒有去參觀) 很新的學校,所有的設備都非常好 但是戶外空間沒很大,其實室內就夠玩了 參觀起來乾淨舒適,每個人都還有專屬的午睡小床 教室也蠻大的(看人數調整有活動隔間) 非常心動啊~~~有沒有人要一起報名當同學呢?? (我家念小班) 因為學校太新,查不到甚麼評價,有沒有正在就讀的版友可以相認告訴我評價呢? 打了好多字啊!! 希望可以有就讀吉的堡的家長給我一點意見啊! 感謝大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.107.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1532096814.A.597.html
sandy69 : 吉**…不太愛 07/20 22:39
cat1224 : 克萊能可以去看看 07/20 22:42
paniculata : 女兒讀克萊能,覺得還不錯 07/20 23:13
akane5499 : 女兒即將念何嘉仁 有人來認親一下嗎~ 07/20 23:22
akane5499 : 推原po認真參觀!! 07/20 23:23
akane5499 : 本來有考慮小叢林 但是參觀時 她們態度超差 完全不 07/20 23:24
akane5499 : 考慮 07/20 23:24
ohfeather : 感謝分享,推用心!!原本還想去小叢林參觀的說~ 07/21 00:36
yseult : 謝謝分享 07/21 01:05
overthinkin : 謝謝分享 07/21 01:07
wawaday : 謝謝認真分享… 07/21 02:35
baddream : 謝謝分享 07/21 08:12
chu3 : 推童年綠地,很用心辦學 07/21 09:03
davincicode : 有朱宗慶感覺好超值喔,我們上一期要七千 07/21 09:52
ttin : 吉得堡英文教學滿認真的(似乎完全沒上鄉土語言?) 07/21 14:09
ttin : ,有感覺到小孩明顯的進步,在學校也都很開心,戶外 07/21 14:09
ttin : 教學不少,重點是餐點很好吃!XD 07/21 14:09
※ 編輯: hruway (1.172.190.111), 07/23/2018 10:23:53
hty : 覺得不管學校設備和課程有多好,帶班老師才是最重要 07/30 13:27
hty : 的 07/30 13:27