看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
是有希望的! 我兒子出生只有2810公克,現在四個月已經8560公克。我用全親餵讓他變成97%寶寶。 https://i.imgur.com/d37rTaG.jpg
他剛出生時我是被評定為需要用保護罩才能親餵的,也是第二天才擠出一點點奶奶(真的 是用幾滴計算),他一個半月前,經常這次擠完90~110C.C,下餐他就全喝完。 為了追奶那時候我每兩個小時就起床擠一次,有時候為了看能不能擠多一點我還一次擠了 一個多小時(完全錯誤觀念)。擠著擠著第一個月我看完了整部一把青,還有1006的房客 。 那時候我很為C.C數焦慮,很怕不夠他喝。在他大概出生第六週的某一天,我不小心把電 動吸乳器摔壞了。當時我為了不要退奶、塞奶,咬著牙嘗試全親餵(雖然從他出生每次餵 奶時間我都去嘗試親餵,直到第四週他才肯讓我完整親餵一餐,每次親餵完就破皮紅腫) 。 於是我加入了親餵社團,打電話去0800-870-870詢問.....。在一直忍耐幾乎是每餐被針 刺的疼痛後,過了兩週終於習慣了,而不再紅腫,不再那麼痛。 我認為能追奶成功的原因還是因為全親餵,除了衛福部公布的那些親餵好處外,我認為全 親餵對全職媽媽最重要的好處是沒有C.C數的壓力,抗體最多、能夠減重、也省去很多麻 煩。當時查到的資訊也說親餵是最好的追奶方式。最重要的是深層的奶水只有寶寶吸得到 。 而要成功的方法,我覺得以下幾種很重要: 1.家人的共識,不要嫌棄媽媽餵不飽。 2.拋棄奶嘴,讓寶寶可以隨時吸吮。 3.利用躺餵,邊餵邊睡(不然前期會累垮) 4.多多喝水就夠了 5.強大的信念,疼痛有天會過去的,寶寶也一定會學會正確的吸吮方式。 希望這些能為原PO帶來一些幫助,每個寶寶都是媽媽的寶貝,愛子(女)心切的媽媽們一 起加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.170.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1533906064.A.895.html
darimgh : 推5…… 08/10 21:16
lay1120 : 四個月八公斤!好強! 08/10 21:30
chieny : 其實還有去找IBCLC可以少走很多冤枉路 08/10 21:38
poohbear602 : 4個月8.1kg全親餵媽媽路過,我也是從全瓶餵轉全親 08/10 21:58
poohbear602 : 餵(在約2個月時),真的親餵刺激最有用,還有加上 08/10 21:58
poohbear602 : 強大的哺乳信念!!!拿意志力跟他拼了 08/10 21:58
kingRAY : 感謝ㄈㄣˉㄒ 08/10 22:23
nieco : 為什麼沒有人跟我說 真的有少奶體質(攤手 08/10 22:27
ca091331 : 媽咪好棒!親餵磨合期真的要強大的信念! 08/10 22:32
ritachang708: 樓上n大如果遇到我我就會跟你講了XD 08/10 22:32
mayu806 : 恭喜原po,我第一胎四個月才瓶餵轉親餵。幸好第二胎 08/10 23:17
mayu806 : 一出生全親餵,享受躺餵的美好。 08/10 23:17
hkcanatomy : 我也是躺餵,這樣可以偷睡而且脖子比較不會痠~ 08/11 00:04
Shave59 : 當初寶寶出生住保溫箱,後來親餵我大概試了200次吧 08/11 00:09
Shave59 : 不吃就是不吃啊跟我耗到底 08/11 00:09
Shave59 : 只是想說有些事不是靠信念就能成的... 08/11 00:10
Shave59 : 這些都是我當初壓力的來源... 08/11 00:10
chance03 : 嗨~n大(揮手),我全親餵,寶寶吸到暴怒,少奶體質 08/11 02:19
chance03 : 喔!1y5m 7.7公斤 08/11 02:19
LauraRoslin : 全親餵少奶體質路過 08/11 08:16
LauraRoslin : "強大的信念"真的很重要 但也要看媽媽個性跟家人的 08/11 08:17
LauraRoslin : 支持 08/11 08:17
michelle74 : 我兒子還沒滿月已經學會把我的胸部推開不想吃╮(▔ 08/11 22:30
michelle74 : ▽▔)╭ 08/11 22:30
eppla : 原po不算少奶吧,真的少奶的嬰兒會吸不到奶而生氣… 08/12 00:48
eppla : 尤其是前一兩個月 08/12 00:48