看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
手機排版請見諒。 在這個版潛水很久,一直都是受惠者,今天來做點回饋。 會發現這項好物是因為前陣子去日本玩。 自覺是少奶奶,所以之前的卵磷脂吃完後也不急著買新的銜接。 在日本時因為寶寶沒有跟著去,我可以準時專心擠奶(平常在家常常邊擠邊哄,或是有很 多別的事要做) 在家的時候沒辦法定時擠,再加上晚上要跟寶寶奮戰,白天又一打一…沒時間休息、沒時 間喝水、甚至連上廁所都忍痛放他哭才能跑去!(高需求寶寶沒辦法)。 想瓶餵來得知他喝的量,卻常常抓不準時間來不及熱奶就直接親餵(這也是無法定時擠奶 的原因之一),或是想像大家說的寶寶喝完後把奶排空,但寶寶喝完後只有10、20擠得很 沒成就,不想擠。 ………………………………廢話分隔線………………………………………… 總之在日本時充分休息加上定時擠奶,讓我每四小時大概都可以擠到150左右,半夜不設 鬧鐘反正漲了有感就會醒。出月中沒有漲醒過,直到這次去日本玩,發現其實我不是真的 少奶奶吧? 也因為這個發現,我覺得需要卵磷脂了,不然改天不是漲醒,是會痛醒!(漲奶很痛!尤 其石頭很討厭) 於是上網查:「日本 卵磷脂」就出現DHC的商品。 在日本大家一定會去逛藥妝,藥妝店也都會賣DHC的東西,但是找了幾家都沒有看到跟網 路搜尋到一樣的商品。 有天要去吃飯的路上看到DHC店面,進去終於看到本尊,想說先買一包試試。 一包是30天份,一天4顆。買完當天晚上回飯店我就打開吃了。 晚上吃的原因是因為我覺得:半夜貪睡沒有四小時擠,大家又說半夜是奶水旺盛期,應該 比較容易塞奶。 也就這天我隔了八小時才起來擠!而且不是痛醒是被自己嚇醒!想說這麼久沒擠會不會塞 住了?寶寶不在身邊沒有超強吸乳器可以疏通。 於是我趕快爬起來裝擠乳器(電動),這時我發現胸部不硬但‘’抬‘’起來蠻重的。待 我安裝好後開始擠到排空(電動擠乳器的瓶子裝不下還先裝冷凍袋),這餐我擠了300! !! 以時間上來看我並沒有發奶,四小時擠一次大概都有150,這餐隔8小時擠300是一樣的量 ,但是胸部完全不硬不痛,我覺得超神奇! 於是隔天我們就找DHC店家掃貨。 回台灣後一直跟身邊的媽媽朋友分享這個神物,也分送朋友。覺得好用在台灣訂購也方便 而且不貴。 家裡一直都有DHC的DM雜誌(因為婆婆之前有買肥皂)回來後有天無聊就去翻了一下,發 現台灣的同樣一包30天份,卻只有90顆。心裏想說應該是劑量比較高吧?拿出日本買的比 照,發現日本的反而比較高耶! https://i.imgur.com/2qkZolb.jpg
台灣:每日3粒,每粒415毫克,大豆卵磷脂250毫克,售價220。 日本:每日4粒,每粒533毫克,大豆卵磷脂338毫克,售價518(含稅) 是不是好值得買! 當然,如果妳剛好去日本,或是朋友去可以幫忙買,不然在台灣買也很方便,只是效果我 不知道因為沒試過。 以上分享,祝大家順擠!奶多! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.56.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1540600214.A.614.html
puccasheep : 謝謝分享 好生火喔10/27 09:03
zerogo : 謝謝分享 好像比孕哺兒便宜 10/27 09:48
preferalie : 好生火 10/27 09:50
blackqueen : 好生火10/27 09:55
shounyuh : 題外話,其實出遊睡飽放鬆心情應該也是增產的原因10/27 10:56
shounyuh : 還有,奶是無法「排空」的,擠出寶寶夠喝的量,供10/27 10:56
shounyuh : 衡就好10/27 10:56
b525206 : 覺得出國心情好是奶量增加的主因xD10/27 11:15
vivijay1989 : 我不是要分享它發奶,是要說它不塞喔!10/27 11:47
wendy1060619: 感謝分享,下週剛好要去日本!!10/27 12:10
uni012157 : 推推!我也是從美國買大瓶的那種,目前6m17dㄧ直都10/27 12:29
uni012157 : 滿順利的 10/27 12:29
dester : 我是吃台灣的,屈臣氏有時會特價,自從吃了也不太10/27 12:31
dester : 塞奶!10/27 12:31
hydetoro : 我一生完就是吃這個 覺得因體質而異。我沒有太大10/27 12:34
hydetoro : 變化10/27 12:34
Playorange : 卵磷脂含量偏低10/27 13:24
amadda : 這個真的很有用10/27 13:47
pinpinhaha : 我也是吃台灣的,被建議哺乳期間一天要吃到10顆才10/27 14:34
pinpinhaha : 夠,所以我早晚各五顆10/27 14:34
好多喔!10顆
hjyang : 請問還沒生就要吃了嗎10/27 15:31
rose2882 : 好生火~ 10/27 16:29
happyaloha : 好生火10/27 18:29
pslife : 我吃這牌也覺得還好~吃心安
10/27 20:09 可能妳奶量比較大? ※ 編輯: vivijay1989 (1.161.56.163), 10/27/2018 22:10:46
kittyIloveU : 我吃BHK's的卵磷脂也很有效 10/29 15:55