看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
你要慶幸今天你的疏忽是忘了寫要餵藥 更該感謝托嬰中心照規矩走 (而且人家明明一開始就說清楚了,你哪裡有疑問呢?) 萬一你今天的疏忽是 不小心把大寶的藥放到小寶的袋子裡 或是需要暫時停藥或換藥,卻忘了把未吃完的舊藥拿出來 然後托嬰中心如你現在所願地想說: 哎唷雖然家長沒寫但孩子看起來還在感冒而且昨天都還有在吃藥嘛~ 就給他餵下去了 到時候我可不認為你會感激托嬰中心的「貼心」 更不相信你還能說出「法理不外乎人情」這種話 再說了,今天如果是非吃不可的藥 然後你這個身為家長的自己沒去跟人家交代好 還質疑為什麼不能打個電話問一下... 啊你現在是當大家都一定剛好有空?還是人人都這麼見微知著?還是整個中心只有你家小 孩? 我是托嬰中心的話才要抱怨: 之前都有寫、昨天也要吃、小孩也一副感冒樣 這位家長居然還會忘記寫,到底是在搞什麼啊? 你孩子的確無辜,但不能因為你不想獨自當壞人,就亂拉別人下水想分攤責任啊! ※ 引述《wx3421 (飛吧? ? ? 惽? ? )》之銘言: : : 我有三寶都送去同一間托嬰中心,因爲3個已經感冒快一週,所以家長也有點累(平常 : 夫妻自己帶) : 昨晚三個回診,回到家已10點,就匆忙的把隔天3個要吃的藥放進去,今天媽媽去接小 : ,保母告知聯絡簿沒寫要餵藥,所以今天3個都沒吃藥!都沒吃藥!都沒吃藥! : 托嬰中心主任說先前有講過要寫才會餵,但我們昨天以前都有寫,且前一天也還在吃藥 : 況且她們就是很明顯的感冒,我知道沒寫是我們問題,但不能一通電話詢問嗎?為什麼 : 這樣對小孩,如果今天小孩一定要吃藥,但沒餵,那可怎麼辦? : 法理不外乎人情,今天妳要按照制度走我沒話說,我知道我們有錯,但小孩是無辜的, : 否可以幫家長多想ㄧ下,希望妳永遠不會發生我這樣狀況! : 這間評鑑還是優等的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.198.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1542384216.A.02D.html
AppleAlice : 完全認同這篇 11/17 00:09
trumpet12 : 推備份 11/17 00:10
trumpet12 : 中心本來就只能接受委託給藥,不用委託用藥表示他 11/17 00:13
trumpet12 : 們可以任意投藥,如果因為這樣給安眠藥呢?根本想 11/17 00:13
trumpet12 : 都不敢想好嗎...... 11/17 00:13
sunnycutie : 我也同意,餵錯比沒餵好很多 11/17 00:27
fiberdrank : 推備份 11/17 01:17
wal112 : 推~還遇過雙胞胎不同藥媽媽放相反,所以絕對要看 11/17 01:35
wal112 : 托藥單給 11/17 01:35
sunnycutie : 打反了,是餵錯比沒餵嚴重很多 11/17 01:50
search08 : 推~原po真的蠻誇張,還扯到什麼沒互相跟人性本善, 11/17 06:35
search08 : 老師沒特別詢問也不代表沒互相或沒愛心啊 11/17 06:35
agnel : 認同 11/17 06:56
candra : 推 11/17 08:06
god24168 : 推 11/17 08:19
sinbujj : 推 萬一大寶二寶互相對彼此的藥物過敏 藥包剛好放 11/17 09:00
sinbujj : 錯的話 原po這時是不是又要跳出來叫人家負責? 11/17 09:00
sinbujj : 用藥本來就要謹慎才對 尤其是小孩子 11/17 09:00
dearlayla310: 推 11/17 10:01
dogodogo : 推這篇 11/17 10:10
Doralice : 推 11/17 11:32
fairyofmoon : 原原po應該比較適合保姆 慢走不送 11/17 14:24
chouchia : 沒寫餵藥單不餵藥不是常識嗎 11/17 16:45
lianu : 這好像是政府的規定,沒有託藥單就不能餵藥,餵了就 11/18 19:53
lianu : 是違法。 11/18 19:53