看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
你們父母處理都不對.... 其實同理心想, 你們幾乎是24小時保母的概念, 小孩每隔一天才會回家, 所以對小孩來說, 保母才是"媽媽", 你們是客人 今天發生衝突, 你放了很多錯誤 1. 小孩哭要了解哭的原因, 顯然你是站在處罰派的 -->今天你在公司受到委屈, 跟老婆哭訴, 然後老婆大聲罵你說: 不準哭, 再哭要打你.... 你覺得有道理? 這種老婆你還要? 還是乾脆出去找其他溫柔鄉? 2. 小孩受到委屈, 非但沒有被安慰, 還看到爸爸跟姊姊親暱玩在一起... -->承上, 老婆罵完你知道, 非但沒有安慰你, 還在旁邊跟小王親親我我... 你會不會想離開這個家? 3. 這時候媽媽下重手:你是不是不想要我這媽媽 這不就是: 我不要妳囉!我不要妳囉! 我不要妳囉!!!!!! 以上, 只能說, 你們夫妻真的太少時間跟小朋友相處了... 需要時間互相磨合才會有默契 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.134.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1544688335.A.8A0.html
starlityu : 真的太少跟小孩相處+1都沒有每天顧了假日還要帶去娘 12/13 16:08
starlityu : 家大家幫忙顧 12/13 16:08
search08 : 推 12/13 16:18
yls : 推小孩真的要多相處 需要多一點同理心了解小孩心理 12/13 16:19
x0617 : 推推推!!原原PO好好看看這篇,這就是小孩的想法啊~ 12/13 16:43
x0617 : 原本的處理方式也太誇張了…… 12/13 16:43
AppleAlice : 真的那篇看了有點為妹妹心酸,覺得全家人包含父母姐 12/13 16:47
AppleAlice : 姐在內都對她好不友善,才那麼小的孩子.... 12/13 16:48
isisisis : 唉 推樓上 12/13 17:37
tsukimiyu : 謝謝您,我在原文有更新&補述了,感謝您的指教 12/13 18:26
katherinetao: 推你 妹妹好可憐 玩具被搶還要被打跟冷落 是我也走 12/13 22:56