看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
看到這個我來分享兩次一打一去東京的經驗2017/12和2018/09 小孩當時年紀是兩歲4個月和三歲初 選擇東京就是因為熟悉+方便 完全沒有甚麼玻璃心的問題啊~ 沒有被人白眼(抑或是我神經大條如此) 但有考量到乘車換線電梯問題 盡量選擇不轉乘或是附近的行程 避開尖峰時刻 中間還是有遇到找電梯迷路或是沒有電梯的情況,但都是少數,反正一個人不趕時間又 如何 也想說帶著孩子不方便逛街等 盡量往兒童親善的方向走 選定大致的景點後再來選擇飯店也是很重要 我只考慮利木津能抵達的飯店,不用推車+行李方便許多,第二次離乘車點走路要五分鐘 就先把大型行李提早寄去機場,只留一咖推車一咖行李,一手一個 至於行程…… 第一次選擇住有明sunroute, 利木津直達,迪士尼來回接接駁車 一天逛街逛台場, 兩天迪士尼 一天上野動物園,一大早去逛阿美橫也是輕鬆舒適 然後還有一晚臨時起意跑去坐摩天輪 六天行程鬆散也玩的非常開心 在國外孩子覺得新鮮其實表現都很好 第二次打定主意玩三天迪士尼 乾脆不進市區,只去了池袋與朋友見面 所以住在葛西(不是西葛西) 除了機場來回無法直達(下車在葛西站,要走一下) 這個點根本棒呆了~ 附近還有兩個mall,西松屋阿卡將uq無印等等都有,基本就逛的很爽~ 買太多就直接搭計程車回飯店 三天迪士尼行程走到腳起了三個水泡~ 每天玩到結束累到不行直接坐計程車,車資也才1200-1400~ 所以我覺得東京很棒啊~ 只要選對飯店和景點再配合孩子狀況來安排 口袋名單多一點~隨時都能更動 吃飯也隨性,打開tabelogo搜尋附近評價高的基本就不會太雷~ 一打一比起跟團跟朋友 自己掌握真的很悠哉也不用看別人臉色 第一次出去難免害怕,但實際走一趟會發現不可怕而且好玩~ 孩子可能記不了多少~但當下他的歡樂和笑容是深深印在媽媽腦海的 而且小孩越小越好控制 三歲的小孩真的好多毛啊~ 下次要跟朋友二打二再去東京玩雪 第一次跟朋友出門,有空再來分享 然後我也想去大阪和名古屋 景點都想好了 看到清倉機票真有衝動~但清倉票可能便宜機票貴了住宿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.161.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1546206658.A.699.html
eva780913 : 補充一下,出國後我就很隨性了,機上吵鬧就給他看 12/31 05:58
eva780913 : 一下電視,平常吵鬧就給他一點點心或是蒟蒻再不然 12/31 05:58
eva780913 : 還有手機。吃飯更是隨性,我女兒除了麵和燒肉其他 12/31 05:58
eva780913 : 幾乎不吃……在迪士尼幾乎只吃爆米花和水果……不 12/31 05:58
eva780913 : 過我都算了回來再好好調整就好 12/31 05:58
ratio : 請問葛西住的飯店是?謝謝 12/31 08:19
eva780913 : 葛西盧米挨爾 12/31 10:19
ratio : 謝謝 下次也想試只有迪士尼的這個路線 12/31 12:08
nodameQ : 感謝分享!增加我出門的動力 12/31 14:02