看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《beeboo168 (我是嗶寶!)》之銘言: : ※ 引述《ryanst (—︿—)》之銘言: : : 來 : : 他 : : 管制方面嚴格來說應該是控管很嚴格, : : 每家月子中心也都有訪客時間, : : 如果非訪客時間有訪客來本來就不能進去會客啊, : : 有 很 難 懂 嗎? : : 如果是只有一分鐘在門口地毯站著講話, : : 只要有告知不可能很硬的拒絕你。 : : 而且參觀我記得也是有約定好時機才能進去參觀,又不是什麼阿貓阿狗隨便來就隨便 : : 參觀。 : 非訪客時間總是會有親戚朋友要拿東西來, : 已經跟櫃台人員表明請給我一分鐘說說話就好, : 因為對方不希望我為了他在外面吹風,就是一分鐘說說話而已。 : 櫃台人員就說,規定就是不行,就是這麼硬。 : 也許您認為很合理, : 但我沒有理由要求我的長輩以及親戚朋友只能在規定的時間來探視我或是送東西, : 否則就是我要去外面(長輩不會同意), : 不然就是在自動門底下只能拿東西。 : 說起來我對於我阿姨特別拿東西過來給我, : 卻在門口對我喊說"沒關係啦,你快進去"這件事很有感觸。 : 我同意非探視時間不能進來, : 但接待空間是外部參觀者可以入內的,櫃台卻很硬的拒絕我,理由是管控? : 那打電話上來確認有沒有人進來又是??不懂。 : : 奶瓶也許是妳自己的還沒消毒好, : : 那當然就要拿嬰兒室的奶瓶餵, : : 不然要讓小孩哭到你的奶瓶消毒好才喝嗎? : : 奶嘴部分就不予置評,就是他們疏失, : : 但也許是小孩很難哄很愛哭, : : 真的很需要奶嘴才會給他吃, : : 不然護理人員幹嘛自己沒事找事做, : : 就讓小孩一直去找媽媽不就好了? : 奶瓶是我提供已經消毒過的了, : 若認為我的沒有消毒,可以提前再次消毒, : 而不是臨時拿別人的奶瓶充抵。 : 若是小孩很難哄很愛哭,可以不用問我對於奶嘴的看法。直接請我提供。 : 一如婦茂知道我在長庚生,要求我提供長庚送的長的紗布巾, : 而把我自己準備的紗布巾退回這樣處理就好。 : 問了又做自己的,其實可以不要問,我認為是比較尊重我的做法。 : : 最扯的是,你穿哺乳褲過敏了, : : 那哺乳衣怎麼不會過敏? : : 另外, : : “我不懂已經付錢的人就是比較卑賤還是怎樣” : : 這句話有種根本就在惡意中傷的感覺。 : : 以上來自曾經住過婦茂產後且十分喜愛的爸爸。 : 這不扯, : 人體不同部位對於相同刺激會有不同反應, : (或者是我對這部分的認知有誤,不排除是我太笨的關係。) : 所以我認為這是我只有對於哺乳褲過敏的原因。 : 另外他們沒有提供一件長裙式的哺乳裝, : 所以進去時必須要一邊抬腳一邊穿褲子, : 對我來講很不舒服。 : 而且一開始褲子的鬆緊帶是沒有緊度的, : 必須要兩隻手拉著鬆緊帶兩段往旁邊拉開再打結。 : 好不容易有一天驚喜的發現,他們鬆緊帶終於換新的, : (後來才知道,他們說是換供應商還是供應商換洗潔劑有點忘了,故一併換鬆緊帶) : 然後我就過敏了..... : 只有腿部跟小腹的部分起疹子,並不是全身。 : 另外對於您表示"曾經住過婦茂產後且十分喜愛的爸爸" : 我認為也很好,每個人本來就可以自由表達意見。 : 希望您對於婦茂的愛可以繼續下去。 : 祝您好運~~ : 以上言論沒有要惡意中傷的意思,造成誤解很抱歉阿~~ 我是一個最近也在看桃園月子中心的媽媽,常在網路世界裡收集資訊,吃過幾次虧繳過幾 次學費後也漸漸知道要學著判斷哪些資訊是真實的哪些是假的,一些迎面倒的好評會讓我 更加謹慎,而一些負評更能提醒我在這些點上更去注意。 對業者而言,我想說的是,若你們真心想永續經營,應該要視這些負評為反饋,沒這回事 儘管坦蕩蕩讓時間和業績去證明ㄧ切。有這回事的話,何不虛心接受並改善,我想久了ㄧ 定能贏回消費者的心。 有時在網上看到一些比較激動的言論,我會試著去查看看這些網友的其他發文,是否比較 像正常的消費者在分享真實心得,也許也會在相關版上發文。但反觀,若是從沒發文過, 卻突然跳出來在某一議題上拚命護航,這反而會讓我懷疑真實性。 對原PO, 我是覺得她描述的細節確實有像親身體驗過的媽媽,我也知道感受這種東西有時 是很主觀的,在這網路資訊爆炸的時代,我其實很感謝這些有勇氣跳出來寫負評的人,若 不是有這些負評,怎能幫助大家在做選擇的時候能夠多份參考跟警覺呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.161.0 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1548814723.A.1B2.html
matsusakapig: 推 月中月嫂需要正負評 就一個月誰都不想踩雷01/30 13:40
※ 編輯: mytsai2005 (123.195.161.0), 01/30/2019 14:28:28
wac : 同意! 01/30 14:58
chienstage : 推! 01/30 15:44
shuarmy : 推 01/30 16:57
angel158 : 推 之前在別家月中介紹文下面也看到一堆婦茂的推薦 01/30 17:04
angel158 : 心得文,反而讓人不想去 01/30 17:04
a7788794 : 我在婦茂 感覺不錯耶! 01/30 17:55
tinand : 我也是覺得不差,每家一定有人稱讚,有人不喜歡。 01/30 18:26
tinand : 住得舒服最重要 01/30 18:26