看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
看到這篇文章,讓潛水已久的我忍不住浮了上來。 自己人生中真的沒那麼慘過,還聽我娓娓道來。 第一胎懷孕過程太美好,讓我想孩子根本是來報恩的吧!(撇除到初期孕吐較不舒服及生 產時因產程遲滯改為剖腹產外)傻傻的新手媽媽還在生完後覺得可以接著來第二胎,但醫 生建議剖腹產最好休養1~2年後再懷孕比較保險。 就在大寶快兩歲時,某天在整理要帶大寶外出遊玩時的包包,準備揹上身時,壓到胸口, 突然一陣刺痛,摸到胸部有一顆腫塊,心慌的我立馬掛號署立醫院,醫生初步檢驗覺得是 體質變化造成的纖維化囊腫,但因腫塊在後續檢查時直徑已超過五公分,醫生建議開刀切 除,就在切除後沒多久,我在右胸又摸到硬塊,但因醫生判斷是體質問題,腫塊會在切除 後可能又會長出來,建議我做追蹤就好,我就這樣跟胸部的腫塊和平相處了兩年,直到。 。。。 去年六月,胸部腫塊開始隱隱作痛而且有變大的趨勢,立馬在掛號醫院,醫生判斷是發炎 並開立為期兩週的抗生素做治療,治療結束時,發炎狀況並未好轉,醫生覺得這狀況很異 常,但還是接著開抗生素治療,這時候因爲經期已經延遲,買了驗孕棒驗孕後給了我深深 的兩條線才知道,原來是因為懷孕了。 這個時候才是困難的開始,ㄧ驗孕後立馬迎接的是嚴重的食不下嚥,什麼東西都吃不下, 每天起床不是鬧鐘叫醒我,是我的鼻血叫醒我,暈眩嚴重,剛開始不知道自己暈眩,坐捷 運時在月台暈倒,站務人員協助叫救護車送醫後,醫生建議需居家休養,休養幾天後,覺 得狀況好轉後繼續回公司上班。 此時胸部硬塊持續增大中,但因懷孕中,醫生沒辦法做其他治療,也只能開藥繼續吃,就 在孕期逼近五個月時,因腰酸嚴重+輕微發燒回婦產科掛號,醫生判斷膀胱發炎,吃藥治 療並開立轉診單,說明如果發燒狀況未好轉需至大醫院急診,吃了兩天的藥,第三天在公 司時同事覺得我好像還在發燒,但因我自己感覺不太到(一直覺得是懷孕怕熱的關係), 跟公司請假後下午拿著轉診單到大醫院去,急診櫃檯一看到懷孕,要求我至婦產科進行常 規檢查,在檢查時護理師發現我在發燒並規律宮縮,醫生立刻開安胎藥後並要求抽血檢查 ,抽血報告出來後才發現我的發炎指數飄破100(正常人指數應為5以下),要求住院治療 ,為期8天的醫院人生,住院檢查時醫生判斷應該是胸部發炎引起宮縮,並施打抗生素治 療,等到指數下降後醫生說明可以出院但需居家安胎(持續吃藥治療)。 就在家安胎兩週後,因胸部發炎嚴重,掛號門診檢查後,抽血檢查後指數又破100,醫生 立馬收住院,剛開始住院時立刻施打抗生素治療,一天打四次,打了一個禮拜沒用,指數 起起伏伏,聯絡乳房外科檢查,檢查時醫生直接針頭抽吸,發現硬塊無法抽吸(太硬太濃 了),回病房後主治醫師說明抗生素要改成二線抗生素,第一線抗生素對我好像沒效,二 線抗生素一上場,原預計3天換一次點滴針頭的我,因藥效太強烈,血管無法負荷,一天 打3次抗生素後血管都會塞住,需換地方重打,改成一天換一次針頭,連續打了一個禮拜 後,護理師看著我烏青滿滿的雙手,找不到可以下針的地方,建議說要找醫生來打中央大 靜脈,但因聽說很痛,我跟護理師說,我不在意妳們多扎我幾次,我不要打中央大靜脈ㄚ ~~~ 期間因二線抗生素藥效太強,造成我雙腳疼痛,連主治醫師都第一次遇到這狀況,痛到我 無法行走,下床上廁所都只能咬牙。 後續抽血時因指數不降反而有上升的趨勢,乳房外科醫生建議做清創治療,主治醫師說這 是最沒辦法的辦法了。 我就這樣,人清醒著,只做局部傷口麻醉,進手術室清創去,清創過程就是滿滿的。。。 。痛、超痛、霹靂痛、宇宙無敵痛,我在手術台上痛到一直扭動,還被護理師壓制,出來 後因為太痛了,宮縮激烈,醫生立刻開安胎藥。 隔幾天後,抽血檢查發現指數未下降,此時主治醫師覺得很奇怪,二線抗生素治療照常理 應該發炎指數要下降的,況且都進手術室清創了,為什麼指數未下降,這個時候主治醫師 聯絡免疫科的醫生並要求再次抽血檢驗,才發現是罕見的免疫系統異常,在懷孕的時候身 體的白血球持續攻擊自體免疫,免疫科醫生說很罕見,他一年可能碰不到一例,立刻換上 類固醇治療,持續治療一個禮拜後,指數大幅下降,醫生說明可以出院但需居家休養並持 續類固醇治療。 後期因部門人手不足,主管請求可否回去幫忙,考慮自身身體狀況好轉,並有持續吃藥治 療,就回去幫忙了。 結果逼近34週時遇到魔王~~~~妊娠尋麻疹,每天就是抓抓抓,整個抓好抓滿,雖然人 人都叫我別抓會黑色素沈澱,但癢起來誰管妳阿公叫什麼名字,就是抓抓抓,就這樣一路 抓到37+4剖腹卸貨。 雖然孕期太可怕、太血淚,但看到孩子真心還是滿滿的感動,終於把妳抱在手中了ㄚ。。 。。 (此時就忽略拔拔在旁邊說好可愛想再生第三胎............babababababa之謎之音) 就在孩子目前三個月大,媽媽預計下週住院治療,因胸部腫塊反覆發炎,醫生建議全身麻 醉做大面積的清創,清創治療順利的話我就可以不用每個禮拜都跟醫生約會了ㄚ~~~~ ~~ 版媽,讓我們一起加油ㄚ~~~~~~~~~ ————————————————————- 目前7+1 第二週因為身體強烈的不舒服才想說要驗驗看 (腰痠跟全身燥熱) 跟老公計畫懷孕的第一個月就中獎了!!! 但身邊的人懷孕都很輕鬆,幾乎沒有任何不適 我以為我也是,我真的錯了 從一開始很崩潰的腰痠到腳麻 頭暈 頭痛 劇烈的情緒起伏 失眠 第五週開始一直持續的下腹疼痛 一開始醫生說可能是卵巢出血 要再觀察 第六週痛到哭 才發現是慢性盲腸炎 只能吃消炎止痛 加上孕吐跟各種不適 真的覺得好崩潰嗚嗚嗚,為什麼其他人都可以蹦蹦跳跳的 是我體質特別不好嗎? 想聽比辛苦更辛苦的懷孕史 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.173.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1558643110.A.16F.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.201.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1558650544.A.ABB.html
esc0517 : 話說我懷孕七個月時才胖2公斤,算另類的收穫嗎XD05/24 06:30
sacrum : 天啊 真的好慘05/24 06:39
chunching : 超辛苦的05/24 06:50
ococococ : 我是原po,你也太慘了QQ05/24 06:51
ococococ : 還好撐過來了,我沒辦法想像我是你我要怎麼辦05/24 06:51
greenloopy : 辛苦你了 好慘啊05/24 07:12
mmmcvbn : QQ05/24 07:12
NEWLIFE0307 : 辛苦了,還好已經撐過來了!05/24 07:17
Mefigan : 辛苦媽媽了!還好撐過了!05/24 07:21
kyoiwj : 好慘,真的辛苦了05/24 07:22
sashababie : 真的是超級辛苦...還好一切都好了!05/24 07:25
kellytsai : 天啊05/24 07:39
isny : 看完真的覺得太壯烈了!媽媽辛苦了05/24 07:46
huangemmawww: 你先生完全無視你身體狀況還說想要第三個?這種話完05/24 08:01
huangemmawww: 全不該說出口的吧05/24 08:01
就標準的豬八戒,我聽完會就給他芭蕊了管他!
wiggyc : 這個真的好可怕....老公怎麼還敢喊第三胎,巴下去了05/24 08:08
wiggyc : ..05/24 08:08
我婆婆也在我生完後的兩個月叫我再生,下一胎會是兒子(我兩個寶都是女孩),逆媳我 本人直接回她不可能,我老公這輩子只有這兩位前世情人+這世情人了。
crazyL : 這位媽媽實在太了不起了......05/24 08:11
petitebabe : 胸部為什麼會一直有腫塊05/24 08:17
還未懷孕前醫生覺得是纖維囊腫,懷孕後轉醫院免疫科看後說是纖維囊腫之類的腫塊,身 體的白血球覺得腫塊是外來物就會一直持續攻擊腫塊,但是一直攻擊的下場,不是腫塊被 消滅,是越來越大,我在中期住院時腫塊大的整個右胸都是硬的,面積我還有影響因為護 理師會過來協助換藥需要紀錄腫塊大小,大概是8*9公分左右! 免疫科醫生說這種情況真的很罕見,沒有碰到過的話真的會不知道。
justalittle : 妳真的也太慘了!好偉大的媽媽!05/24 08:32
yoyo55555 : 好痛的感覺05/24 08:39
candra : 辛苦了~ 05/24 08:39
kanakate : 太悽慘了 … Or205/24 08:40
mini0912 : 天啊...偉大的媽媽~~~05/24 08:50
※ 編輯: esc0517 (1.163.201.148), 05/24/2019 09:00:59
aigret : 太猛 媽媽真偉大啊 05/24 09:03
※ 編輯: esc0517 (1.163.201.148), 05/24/2019 09:26:06
ESCAPEFROM : 看完真的會冒冷汗...太慘了... 05/24 09:22
qaz741 : 太慘了,我胸部也會一直有腫塊,也做過清創,但沒 05/24 09:24
qaz741 : 有在孕期發生,媽媽真是太偉大了05/24 09:24
chiao218 : 看到8*9公分...嚇死人欸,媽媽辛苦了 05/24 09:43
iamGILI : 媽媽真是太偉大了 T^T 祝早日康復 05/24 09:48
ulalala : 真的太慘!!我生完乳腺炎膿瘍已經生不如死,無法 05/24 10:01
ulalala : 相信懷孕中還要經歷這一切的你是怎麼撐過來的呀!!05/24 10:01
ulalala : 真的太偉大了 05/24 10:01
mistletoe99 : 辛苦了,祝福媽媽一切順利、身體健康。 05/24 10:05
sashababie : 老公的白目遺傳自婆婆無誤 05/24 10:18
agnel : 辛苦這位媽媽了! 05/24 10:19
petitebabe : 看得我奶都痛了...... 05/24 10:24
smoochjill : 妊娠蕁痲疹真的要人命!(握手)05/24 11:06
真的!!!醫生開藥完全沒用,那時候正天氣冷,我還洗涼水澡,抓到現在皮膚都局部黑 色素沈澱(哭)
episold : 天啊這位媽媽辛苦你了05/24 11:06
xulu0 : 看到一半就覺得好痛... 05/24 11:07
applexdot : 你應該把當初手術的過程錄起來給妳老公看 05/24 11:14
只能安慰自己,我老公是棒槌、是棒槌。
ZoZs : 還好寶寶還是平安的生下來了,你的遭遇真的太慘(抱05/24 11:16
ElleYang : 妳太慘了,我只好按推了。你是又第三胎嗎? 05/24 11:57
第二胎。經歷那麼慘完全不會第三胎,太恐怖的過程了XD
cplv : 天哪 太辛苦的經歷 你真了不起 05/24 11:59
chouchia : 我朋友也有要一直清創的胸部腫塊真的很慘烈辛苦了05/24 12:36
懷孕時醫生說腫塊會越大可能也是懷孕時的荷爾蒙造成免疫系統異常才會一直有腫塊,清 創時聽說清出很多血水跟爛掉的組織,現在卸貨了,腫塊沒繼續變大但是一直反覆發炎, 之前還給醫生做針頭吸抽結果戳破血管,整個胸部腫的跟異形一樣,直接在檢查室做局部 麻醉把裡頭的血跟膿擠出,就是因為這件事讓我決心進手術室處理,不然每次發炎回來檢 查,針頭吸抽真的很考驗忍痛力。
AngeQ : 太辛苦了,給妳一個抱~妳勇敢撐過來了! 05/24 13:01
sunny931 : 好辛苦喔!心疼!還好你很樂觀,但這一路真的很多05/24 13:16
sunny931 : 辛酸淚水吧...... 05/24 13:16
真的,一輩子人生抽血跟扎針頭沒這次懷孕多,懷孕前我是看針頭會撇頭發抖的,懷這胎 後看針頭都只有 喔,又要換針頭喔!完全無所謂。
u04rmp : 只有偉大可以形容! 05/24 13:19
※ 編輯: esc0517 (1.163.201.148), 05/24/2019 13:47:18
frommars03 : 辛苦你了,加油!!!05/24 13:53
betty921 : 好痛啊.....超慘 05/24 14:27
meanming : 看完只覺得好痛好痛好痛好痛!辛苦了! 05/24 14:34
raindayla : 看完覺得你超偉大 辛苦了QQ 05/24 14:57
eesuemico : 辛苦了, 希望大家都平安健康05/24 15:04
nanaling : 天啊好慘05/24 16:32
steelow : 媽媽一路這樣撐過來真的很強耶,光看內文就讓人崩潰 05/24 17:41
damask : 太辛苦了~~05/24 18:06
Miahh : 真是辛苦了 05/24 18:35
lsmd : 喔喔,看完覺得痛 05/24 19:13
yiada : 天啊!辛苦你了! 05/24 20:26
mamajustgo : 天哪光看都要流淚了……QQ 05/24 20:27
caroline1109: 太慘烈了!勇敢的媽媽,祝福未來順遂! 05/24 20:28
blueskylove : 超辛苦啊拍拍 05/24 20:37
mandyjasmine: 局麻就去清創,我看得頭皮都麻了…祝福妳接下來的05/24 20:42
mandyjasmine: 清創成功 05/24 20:42
vul356 : 天啊...看完覺得胸部好痛QQ 媽媽好偉大喔 05/24 21:37
ardice : 好辛苦的孕程啊!原來我兒子是天使,當時只有孕吐、 05/24 22:02
ardice : 胃食道逆流、 抽筋和痔瘡...(最後一項當時真是痛不 05/24 22:02
ardice : 欲生05/24 22:02
妳也辛苦了!
mrssonick : 辛苦你了! 05/24 22:08
KARENPP : 天啊!妳也太慘了,辛苦了給妳拍拍05/24 22:13
mimishane : 只能安慰妳還好不是惡性腫瘤之類的情況 辛苦了辛苦05/24 22:14
mimishane : 了 能找到答案正確對症下藥是最佳正確解了 隊友真的 05/24 22:14
mimishane : 太豬了 05/24 22:14
好險我們夫妻倆平常嘴砲慣了,不然生完當下聽到這種話真的很想叫人把他拉出去槍斃算 了。
NiseBeru : 當媽媽真的是太辛苦了,還有有種痛不會痛,它叫「別 05/25 01:36
NiseBeru : 人的痛」,說要生第三胎男生會想把豬跟牠媽一起了05/25 01:36
NiseBeru : 結......05/25 01:36
我先生說的我姑且可以當作開玩笑,婆婆說的真的是讓人惱火,懷孕時說男女生不重要、 生完這胎別再生,後來知道時女孩後不聞不問,生完後看著我小女兒的面相(?)說我下 胎會生兒子或雙胞胎,叫我過幾年再生,奇怪了,說孩子生也需要栽培的是妳,叫我們不 要再生的也是妳,家庭開支都不幫忙還一直唸我們怎麼都賺不到錢,這時候真心覺得好險 我本人是逆媳,雖與婆婆同住,但基本上不鳥婆婆,講的話就左邊聽右邊出,不然真的會 毆完老公毆婆婆吧! ※ 編輯: esc0517 (1.163.201.148), 05/25/2019 07:21:07
alwayssayno : 這種老公和婆婆我不行...... 05/25 12:13
pharos1314 : 辛苦了(抱) 05/25 23:09