看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
女寶10M半,身高體重都在85-90 %,副食品沒調味也吃(午晚餐),手指食物會挑但變個花樣就又吃的不錯,只是現在奶越喝越少,一天剩起床睡前和下午一次,大概都110,喝明治喝到最後都很生氣 ,有一次喝到崩潰,睡前只喝50,本來以為會半夜起來該,但晚上九點睡到隔天八點也是那種定時該不是肚子餓那種,沒想到50可以撐過夜 我知道一歲後奶不是主食,但這種還沒一歲但又快一歲請問奶會太少嗎,有補水給他,但都喝一喝流出來,也不知有沒有補到,有時奶太少會大便比較乾 另外我8M前是全母奶瓶餵,那時有給嬰兒鐵劑,但退奶後全配方我就沒給了,但婆婆說既然買了就繼續吃,我跟他說配方奶都有鐵,再補鐵會太多,但女寶厭奶成這樣鐵應該也沒多少,請問鐵劑還要給他吃嗎,副食品主要吃雞豬魚,不知鐵攝取夠不夠,還是也還好,不用多慮這個 ----- Sent from JPTT on my HTC_U-1u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.188.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1559213106.A.C89.html
kyo80020 : 如果不會因為餓而不舒服且活力發育都正常就不用太 05/30 22:08
kyo80020 : 擔心,鐵劑可以問醫生,沒有貧血問題10個月應該不 05/30 22:08
kyo80020 : 太需要額外補充 05/30 22:08
linan718c : 如果是喝明治本身鐵就比較多 再加上有吃副食 其實 05/30 23:43
linan718c : 應該不需要的 若有疑慮可以問醫生 怕買了浪費就媽 05/30 23:43
linan718c : 媽吃XD 05/30 23:43