看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
文長 先講總結 1.腹膜外剖腹真的不痛 恢復又快 怕痛之人救星 2.李佳珩醫師看診仔細 剖腹技術好 傷口縫合漂亮 超推推推!!! 3.木生餐點好吃 下一胎要直接訂月子中心 吃滿一個月 ————以下內文(文長)———— 因為本人個性實在搞操還又超級怕痛 從計畫懷孕時就想著~ 一但成功懷上一定要選擇剖腹生產(握拳) 老天保佑 努力了半年在我們打算放棄時 終於看到兩條線了(泣) https://i.imgur.com/XBVby0B.jpg
明查暗訪了幾個剛生完孩子的友人 幾乎一面倒推薦禾馨及木生 龜毛如我當然兩家都去看啦 最後選擇木生的原因是 1.離老公的公司近 方便翹班陪我產檢(哈) 2.護理人員給人的感覺比較有溫度 (網路上說護士臉臭 我遇到的都很好啊) 3.私心比較想給女醫師接生 就是李佳珩醫師啦 李醫師看診真的非常仔細又有耐心 對我千奇百怪的問題 非但不會不耐煩 還有問必答 最後還會百般叮嚀注意事項 (好啦 是我自己吃太多 胖太快) 照超音波時醫生也會邊照邊解說 而且我兒子超愛露臉給醫生照啊 每次都有照到清楚的照片 https://i.imgur.com/oYsTfLy.jpg
大約五個月時李醫生問我計畫的生產方式 我有點害羞的說 ...比較想剖腹生產啊 原本以為醫生會大力勸阻 結果沒有誒 只跟我說 ~沒關係 怎麼生產都好 只要產婦覺得安心 就是好的生產方式(大心) 醫生讓我回去再考慮一個月 確定要剖腹的話 下次產檢時再跟她約時間 結果回家後 老公竟然說 他覺得要開刀的話 給年紀大一點的男醫師開比較好 什麼大男人主義啊 我就是想找女醫師接生啊 而且年紀大了 不是會眼花手抖嗎(我自以為啦) 我很在意傷口漂亮誒 我們都快吵翻了 剛好 有一次我出血肚子痛臨時去看診 李醫師沒有門診 老公幫我掛了一位男醫師的門診 (他根本故意吧) 感覺他的看診方式就是以聊天為主 照超音波草草結束 聽到我計畫要剖腹 就一直”介紹”自己是腹膜外權威 一一細數自己幫哪些政商名流接生過 那天看完診後 老公就默默跟我說 ~我們普通老百姓還是給李醫師剖腹吧 她感覺比較實在 yes!!我真是因禍得福(撒花) 剖腹的醫生及時間確定後 孕期咻一下就到尾聲了 (是有多期待生產XD) 預計剖腹生產前一個月 除了醫生產檢時說明剖腹的流程及步驟 我也上網搜尋媽咪們的分享 還看了影片(自己嚇自己) 自以為的在腦海中預演千遍萬遍 想說做好萬全準備 剖腹時我應該可以跟醫生談笑風生吧 真的上產檯時 根本不是那麼回事啊>< 手術室好冷 我抖個不停 打點滴時 護理人員很貼心幫我蓋上被子 但還是很冷 (早知道我長襪應該準備更厚一點) 側躺一陣後 麻醉醫師來了 好溫柔的聲音 ~你好 我是麻醉陳醫師 現在開始為您做半身麻醉 聲音真的好好聽 緊張消除了大半(才怪) 接著麻醉醫師細細介紹麻醉步驟 請恕我當時腦袋一片空白 只依稀記得 要把背拱起來像煮熟的蝦子 擺好姿勢 千萬不要動 打局部麻醉時有點痠痛感 接著只感覺麻醉醫師在我背後按一按 跟我說明早尿管拔掉後 要多喝水 多活動 不要一直賴在床上 然後就...好了! 真的就好了! 麻醉醫師跟我說麻好了 我還不敢相信 真的都沒有感覺 技術真的超級好 我還在震驚感嘆時 護理人員也俐落的幫我裝完尿管 (也不痛誒 又過了一關) 接著看到李醫師進來跟我打招呼 拿一塊布把我胸部以下蓋起來 聽到一些金屬撞擊的聲音 (看不到更緊張欸) 安靜下來後 只聽到音響播放的古典音樂 麻醉醫師問我 ~有感覺嗎 已經開始開刀囉 哇 真的完全沒感覺欸 李醫師沒有騙我 這時李醫師說 ~寶寶要出來囉 媽媽我們會壓一下你肚子 會有點不舒服喔 說時遲 那時快 有點坐船搖來晃去的感覺 大概十秒鐘吧 就聽到兒子的哭聲了(感動) 李醫師還把兒子抱過來跟我合照 說明因為傷口開很小 寶寶臉上會有瘀青的壓痕 一兩天會退掉 (其實手術結束時 我再看到兒子 已經看不太出瘀青在哪了) 事後我鼓起勇氣看據說很血腥的 手術側拍照片 (是的 木生真的超貼心 還有幫忙從醫生視角?拍攝手術中的照片) 感覺醫生傷口真的開超小 兒子乳溝都擠出來了XD 看過兒子後 麻醉醫師說要讓我休息一下 在點滴裡加了點藥 有點暈暈的 我好像就睡著了 眼睛睜開時 聽到麻醉醫師說 ~快好囉 李醫師在幫你縫傷口囉 我趕快說 ~醫生 拜託幫我縫漂亮 (是有多在意XD) 聽到李醫師的聲音說 ~放心 一定幫你細細縫漂亮 你也要乖乖照顧傷口喔 好的好的 沒問題 然後 我好像又睡著了 再次醒來時移到一個叫恢復室的地方 護士有給我一個烘被(會吹熱風那種) 比手術室溫暖多了 看過兒子 拍過合照 我就回房間休息了 不知是真的很累 還是藥物的關係 一直好想睡 最後我是被餓醒的XD 記得醫生說術後四個小時可以喝水 不會想吐就可以吃東西了 剛好醫院這邊送來一杯黑豆水和一碗粥 我唏哩呼嚕一下就吃完 完全不會想吐 胃口比開刀前還好 (最後一個月兒子一踢 就有點胃酸逆流的感覺 都不敢吃太多) 吃完粥沒多久 就排氣了 (老公一直說我是一根腸子通道底) 第一天就這樣 醒醒睡睡 吃吃喝喝的過了 對了 護士都有定時來打止痛針 真的都沒有痛到 第二天早上就是魔王關啦 要下床活動解尿 一早護理人員就來拔尿管 (不會痛 只有感覺怪怪的) 我一直謹記著麻醉醫師的教誨 多喝水 多活動 打完止痛針後 再躺個半小時 就要鼓起勇氣下床啦 光下床這件事 我就醞釀了半小時 說完全不痛是騙人的 但真的沒有想像的這麼誇張 剛起身時有點痠痠的拉扯感 起來活動後反而比較不痛 中午之前我就順利完成解尿兩次的任務 李醫師查房時也誇獎我恢復很快 還送了她親自做的寶寶小卡 有寶寶的照片和醫生親手寫的祝福(揪甘心) 下午去哺乳室學習哺乳 後來發現擠奶才是大魔王啊 我之前一直忙著做剖腹的功課 結果剖腹根本沒這麼可怕 晚上學了幫寶寶洗澡 老公表現還不錯 決定以後這就是他的工作了 第三天活動起來又更自在一些 下午止痛針拔掉後我以為會痛不欲生 結果完全沒事XD 剖腹人生至此 除了乳頭被兒子吸破 痛到夭壽外 堪稱完美 第四天預計中午出院 李醫師早上幫我拆線還給我看了傷口 真的很細很漂亮 也約了一週後的回診時間 之後就去月子中心啦 吃了月子中心的第一餐 我就開始懷念木生的餐點 不油不膩 好吃又開胃 ~後記~ 前幾天產後回診(兩個月) 做子宮頸抹片一併檢查傷口 李醫師看過傷口 說恢復很好 之後持續貼膠布即可 https://i.imgur.com/UXsVGlP.jpg
聽著李醫師說出 ~媽媽你畢業啦 之後暫時不用回診了 其實有點感傷啊 這一年來已經習慣每個月要回來檢查一兩次 李醫師你等我 ~第二胎還要回來給你剖唷 以上 是我落落長的剖腹紀錄 用心的好醫師 推薦給大家唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.21.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1563111441.A.775.html
hlala : 推推推 小李醫剖真的沒什麼痛感,傷口超美 07/14 21:46
may90353 : 傷口真的超美! 07/14 21:52
Navistar : 大推小李醫生跟麻醉的陳醫師,剖腹完出院還蹦跳回 07/14 21:52
Navistar : 竹北坐月子,行政人員看不出我剛剖腹完,因為走太 07/14 21:53
Navistar : 快了XD 第二胎也決定回木生 07/14 21:53
wiggyc : 這傷口真是完美! 07/14 21:57
miss0409 : 看不出來有傷口耶 我這次生有跟醫生談到腹膜外剖腹 07/14 22:07
miss0409 : ,醫生還是說要用傳統手術,我的麻醉醫生好不溫柔( 07/14 22:07
miss0409 : 哭倒) 07/14 22:07
stud2116 : 根本看不出傷口啊!我的超長一條(泣...)但我是為 07/14 22:17
stud2116 : 了寶寶,不得不開長一點... 07/14 22:17
wawa18456 : 我也小李剖~真的幾乎無痛生子 07/14 22:22
ameliemomo : 木生的麻醉醫生真的超級無敵溫柔,聲音裡也加麻醉 07/14 22:25
jsjs1003 : 我的天啊你傷口在哪!也太燒了吧!可以請問是因為 07/14 22:34
jsjs1003 : 腹膜外才這麼完美嗎 07/14 22:34
jsjs1003 : 美國是否沒這個技術?我找好久大家都說疤15公分像超 07/14 22:35
jsjs1003 : 粗大 07/14 22:35
cya81 : 好美的傷口啊 羨慕 07/14 22:41
ginet : 這...根本看不出傷口阿!縫得太細,恢復超好的 07/14 22:48
fireflyana : 噗,我也超怕痛,推李醫師和陳醫師超完美組合~真 07/14 23:16
fireflyana : 的沒痛到 07/14 23:16
puccasheep : 推回診時被說畢業了覺得好惆悵 第二胎一定要再找小 07/14 23:52
puccasheep : 李醫師 07/14 23:52
antinghaha : 傷口根本就要隱形了吧!! 07/15 00:07
amyhot : 我也是小李醫師剖的,目前產後第八天,生龍活虎大家 07/15 00:14
amyhot : 都以為我自然產,月中護理師來看傷口也說傷口超漂亮 07/15 00:14
amyhot : ! 07/15 00:14
toroda : 超推超愛小李醫師~ 07/15 00:56
min1978 : 我4年前也是在木生剖,疤痕早已消失...完全看不見 07/15 01:01
mandyjasmine: 這傷口也太神奇了,根本就不見啦 07/15 01:31
aizawafff : 這是甚麼巫術!是說這種適用蟹足腫體質嗎? 07/15 01:37
chapl78282 : 傷口漂亮好像是跟縫的技術有關,我拆線時小李醫師 07/15 02:12
chapl78282 : 有跟我說她都從頭到尾一針一針自己縫完,叫我好好 07/15 02:12
chapl78282 : 照顧,應該跟腹膜外沒關係啦。 07/15 02:12
vivirinka : 傷口超漂亮 07/15 06:49
hsin1107 : 超愛小李醫生 聽到畢業真的很惆悵耶 哈哈 07/15 08:05
ameliemomo : 我是小李+腹膜外,貼半年,蟹足腫一樣,但是沒有到 07/15 12:37
ameliemomo : 很誇張 07/15 12:37
somewater : 小李醫師的技術真的很催生~每次生完都有:我可以再 07/15 18:47
somewater : 來一個的衝勁XD 07/15 18:47
groupmyway : 很推木生 07/15 23:20
Irisquean : 推木生小李醫生 看診超溫柔 腹膜外剖腹隔天無痛下 07/16 13:22
Irisquean : 床XD 07/16 13:22
emily0222 : 傷口好漂亮! 07/26 12:22