看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
分享自己心得, 目前36週已被醫生叮囑休假在家待產, 不過在這之前每天捷運通勤單趟就40分鐘以上, 加上身體虛(一直到孕期5個多月,還是有太累就輕微出血狀況), 所以我真的很需要座位, 一拿到媽媽手冊就趕緊領好孕徽章, (不過其實他沒檢查我手冊)。 一開始也是含蓄的別在包包上, 而且初期根本沒有孕肚(我算偏瘦的人), 說真的根本不會有人看見, 老公建議我直接夾在肚子上, 因為我真的很需要座位, 所以也就厚臉皮這樣做, 結果......效果驚人!!! 幾乎每天、每次都有人讓座, 不誇張,幾乎真的每天、每次, 所以有需要座位的版友們, 建議可以把徽章直接夾在肚子上, 真的很有效!!! 因為雖然大家都在滑手機或睡覺, 不過總有人眼睛暫離手機的時候, 坐著的人,視線剛好會落在站立者肚子上, 幾乎都立刻起身讓座, 或甚至隔好幾個位子招手請我過去坐, 真的很感謝很感謝每天遇到的好心人們, 我甚至還被小朋友讓座過, 或路人為了我小爭執(例如空位被沒看到我的人坐走), 真是太不好意思啦XD 如果是被讓位博愛座, 坐下後,我會把徽章改夾在衣領或包包明顯處, 因為也怕有正義魔人叫我起來。 另外還有小技巧, 如果太晚進車廂, 被夾在人群中間的中間、或離座位很遠被人群包圍, 這就算人家鷹眼看到你也很難讓位, 所以如果時間許可, 我看到進車廂的排隊隊伍已經很長, 我會改等下班車, 盡量讓自己走進車廂時能站在座位前, 當然沒有人有義務要讓位給孕婦, 不過因為我真的身體虛,需要座位, 所以分享自己經驗給大家, 有需要的人就別害羞了, 徽章直接夾在肚子上吧! PS長舌一下, 就連我自己也很難判斷別人是不是孕婦, 我想大家也會擔心萬一讓錯位很尷尬, 所以徽章真的別藏太含蓄。 我曾經看著眼前的吊帶褲女生, 內心想:吊帶褲好顯小腹,我生完以後不穿吊帶褲了。 結果當她有座位坐下後, 我才看到她包包也有夾好孕徽章, 人家也是孕婦不是小腹啊啊啊XDDDD 或是那種寬鬆長洋裝, 萬一又不算很瘦的女生, 說直白一點, 真的很難判斷對方是胖還是孕(不要揍我...), 因為我也遇過孕婦在我旁邊坐下後, 打電話跟別人抱怨站很久都沒人讓座, 但說真的要不是聽到她講話內容, 不然她剛剛在我眼前站好久我也沒發現她有孕, 所以千萬別覺得自己孕肚很明顯或已經夾徽章了怎麼大家都看不到, 就大膽夾在肚子或明顯處吧! ※ 引述《shadowbye (再見了)》之銘言: : 目前懷孕7w,這幾天去捷運站索取好孕胸章,可是發現好像改版了嗎?如下圖 : https://i.imgur.com/8To5LWv.jpg
: 跟之前常常看到別人配戴的好孕胸章不一樣,雖然我比較喜歡之前的,好像比較顯眼 : 雖然拿了好孕胸章,可是肚子完全不明顯,明明下班時會反胃噁心,但還是忍受站著不 : ,板上有媽咪也會這樣嗎?還是週數小一樣拿出來用,大概幾週開始配戴好孕胸章? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.132.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1568162842.A.D8E.html
mjuki : 推這篇 09/11 08:49
gtoldbig : 推! 媽媽好棒!保護自己跟寶寶 09/11 09:18
LeoWu : 推這篇!其實大家真的沒那麼冷漠。 09/11 09:21
hsuyanqt : 其實有時只是沒看見,想想沒當媽媽之前我們也有可能 09/11 09:24
hsuyanqt : 是這樣的。我是別在前掛式卡夾上位子剛好在肚子,而 09/11 09:24
hsuyanqt : 且在都有位子情況下我還是會去坐博愛座,把位子讓給 09/11 09:24
hsuyanqt : 其他人 09/11 09:24
century1211 : 推妳!勇敢的表達自己需要幫助真的是太棒了。其實大 09/11 09:33
century1211 : 家都很願意啦,只是沒發現而已。 09/11 09:33
m6y7 : 推 老公很聰明 09/11 09:38
amy1221 : 我沒有戴 但遇到好心人讓位真的很感謝! 09/11 09:43
sisistar : 推 我的經驗也差不多是這樣 09/11 12:37
sisistar : 不過偶爾搭公車還是有全車沒人讓位的狀況,就只能 09/11 12:38
sisistar : 放寬心 09/11 12:38
shadowbye : 推!感謝分享經驗 09/11 12:49
crazyL : 推 09/11 12:58
p7735 : 我之前常遇到好心的司機幫忙廣播呢 09/11 13:22
kikyo : 懷孕or胖有時難分辨+1 所以孕媽媽有需求就用吧 09/11 14:30
blueskylove : 推你,捷運上的人有看到徽章幾乎都會讓座的 09/11 16:22
Nepavishta : 夾在肚子很聰明! 09/11 16:32
hm605 : 推這篇!我也是一直出血的體質,從初期別胸章到中 09/11 16:55
hm605 : 期(後期肚子明顯不用別就會被讓座了)自己的孩子要 09/11 16:55
hm605 : 自己保護! 09/11 16:55
z85264 : 我昨天才被新住民讓座,也很感謝她 09/11 17:49
shadow77 : 我覺得懷孕了,就坐著吧,安全點 09/11 20:12
sisistar : 其實新住民很多都超有禮貌的 09/12 08:13
sisistar : 我初期也常常夾在肚子!胸章可以到處夾真的很好用 09/12 08:14
akiwa : 很多胖胖的人真的都很像懷孕... 09/13 12:31