看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
之前在板上看過一篇文標題我已經忘記了,推文有一位媽媽回覆說她的寶寶去托嬰都有戴口罩,確實執行後,生病次數降低不少。 當時因為女兒太小,市面上的幼兒口罩都太大,所以只好暫緩;但是前兩週我女兒感染呼吸道融合病毒引發肺炎住院,出院後我決定要給她戴口罩上學。不過一般幼兒口罩太大,就算我用膠帶稍微改造,還是常常位移,刺到她眼睛,老師可能也覺得她一直該該叫,很麻煩,所以午睡起來就沒戴了。 一番搜尋之後,發現只有Skater有出一歲適用的口罩,尺寸是10*9公分(高*半寬),但是價格頗驚人,一個要價近20元,媽媽的荷包在隱隱作痛… 想請問神通廣大的版媽們是否有推薦的口罩?還是有什麼改造口罩的方法?同時也希望口罩可以透氣點…謝謝大家 (打到這裡突然覺得,為了改善女兒鼻過敏,貴貴的除濕機、清淨機、益生菌都買了,真的找不到其它口罩牌子的話,應該還是會忍痛買Skater…現在讓我發文詢問的理由,大概是希望她戴得舒服一點吧…) -- Sent from PTTopia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.204.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1568622633.A.ED7.html
rainwalnut : 我兒子好像八個月就有帶口罩 口罩內放奶嘴 09/16 16:40
pomyopnion : 蝦皮找幼幼口罩 09/16 16:41
rainwalnut : http://i.imgur.com/rDNKOyU.jpg 09/16 16:44
rainwalnut : 一歲時 我印象中就不錯用了 手邊沒尺 底下是面紙包 09/16 16:45
vennice : 貝親有出一歲半可使用的口罩 09/16 16:51
vennice : 熊熊造型的很方便,雖說一歲半,我兒八個月戴也不會 09/16 16:52
vennice : 太大 09/16 16:52
OnTheRun : 樓上的圖看起來是藍鷹牌口罩,我買過粉色最小尺寸的, 09/16 17:23
OnTheRun : 多可以用 09/16 17:23
igarashi : 幼幼口罩 09/16 17:35
candicedate : 3m的幼童口罩好用 09/16 18:07
alejun : 推 藍鷹牌 09/16 18:20
wing5255 : 大愛感恩科技有出一款兒童用的口罩,我小孩一歲左右 09/16 22:08
wing5255 : 開始戴,他願意戴著,那個口罩耳朵部分可調整,下巴 09/16 22:08
wing5255 : 鼻樑部份也有特殊設計 09/16 22:08
Liebesleid : 2Y前不能戴口罩吧 呼吸道太細小容易窒息 09/16 22:12
Liebesleid : 很多口罩都有警語 買之前看一下吧 09/16 22:13