看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
我收到這封信也是有點錯愕 想說已經用好幾個月了,怎麼忽然就停了... 對於First Smile這個APP,說不上特別喜歡 但要找另外一個服務就是麻煩啊~ 之前第一次要找這類型的APP時 首先就下載了鼎鼎大名的時光小屋。 但看到一堆中國用語之後,實在是用不下去 過一陣子就刪了,也從來沒邀請親友加入。 我上週開始使用家家相簿,目前覺得很滿意 跟First Smile比起來比較好用。 有種因禍得福的感覺! 跟First Smile比較的使用感想如下: 1. 上傳速度明顯快很多,再來是上傳過的照片或影片不會再出現在選擇區內,不會重複上 傳,且瀏覽相簿內有照日期排,方便選取、上傳。也可以選擇上傳同一天所有檔案。 2. 瀏覽方式也比較方便,不像First Smile是由新至舊一直往下排,當要找舊照片時便要 滑很久才找得到,家家相簿照月份排,左右滑動便可按月瀏覽,且家家相簿瀏覽相片影片 時也是左右滑即可,不像FS還要點進去再退出來很花時間。 3. 可以將照片跟影片加入我的最愛。 4. 自動製作1秒短片集。 我今天剛好收到APP通知說做了一個,可以快速看到小孩從出生到兩個多月大的過程,真 的有種孩子長大了的感覺呢! 免費版的每三個月製作一次, 大概30~40秒,擷取三個月內的影片跟照片,有音樂。 白金版的每個月+每三個月製作一次。 每個月的影片長度約一分鐘,(可能視照片多寡而定) 缺點是沒辦法自己挑選影片,或是更改擷取影片的片段 5. 可以自行創建群組,譬如說婆家跟娘家各一個分類,上傳時選擇哪個群組可看得到 只有白金版才有此功能 (時光小屋好像也有這功能) 6. 親友可上傳照片/影片,這個應該可由夫妻自行設定開啟或關閉 7. 白金會員可免費試用一個月,之後月費是80元,只要一人加入白金會員,所有成員都 可使用此功能。我覺得不貴啊!有收費感覺可以撐得久一點... 跟時光小屋VIP年費(950)好像差不多,但是按月收取。 8. 容量無限制!(時光小屋是不是VIP才有此優惠?) 9. 缺點:寶寶只有月齡,不像時光小屋會寫幾M幾D 不像時光小屋可以建立孩子成長里程碑、追蹤孩子體重身高成長曲線 不過我有用寶寶生活紀錄同樣也是可以紀錄以上兩項的。 總結:功能應該沒有時光小屋強大,但非常適合不喜中國用語的人使用! ※ 引述《motabi (來像你是。)》之銘言: : 昨天晚上收到first smile的信件通知 : https://i.imgur.com/RNcLW06.jpg
: 說團隊因為不賺錢所以只營運到今年年底 : (很想說跟他們說我願意付月費年費嗚嗚嗚) : 一路用到現在寶寶也快一歲八個月了 : 都是用這個app分享照片給長輩們看 : 長輩們也都用的很開心很習慣 : 現在要結束了 慟 : 看來是確定要結束 app store已經抓不到了 : 想了下好像除了這個最知名的應該就是時光小屋吧 : 但是抓下來以後看到簡中我就默默刪掉了 : 想請板上前輩推薦好用的app : 需要付費也沒關係 : 不考慮fb社團跟google相簿 : Fb太多閒雜功能而且長輩也不是都有在用 : Google相簿我自己本身有在用來備份 : 但我覺得介面對長輩來說沒有那麼單純直覺 : 我極有可能會教到吐血 : 希望是那種很明確的介面 : 像first smile那樣的 : 如果真的都沒有的話 : 大概只能摸摸鼻子用時光小屋了嗚嗚嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.254.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1574785381.A.7CA.html ※ 編輯: coldinfall (118.166.254.93 臺灣), 11/27/2019 00:25:37
amnesiachick: 謝謝推薦 一樣是first smile使用者在找替代中 11/27 03:58
happynancy : 謝謝 真的不太喜歡用中國的app 11/27 09:42
eternalme : 想請問家家是不是只會照月份分,沒法自己設相簿名槁 11/27 11:12
eternalme : ? 11/27 11:12
coldinfall : 好像沒看到建立相簿的選項耶~看來只能照日期排了 11/27 15:47
amnesiachick: 請問一下這個app有提供一次下載全部檔案的服務嗎? 11/28 02:09
amnesiachick: 像是first smile那樣 11/28 02:09
家家相簿好像沒看到這功能耶~ 可是我也不知道First Smile有這功能,請問在哪裡?是回憶備份嗎? ※ 編輯: coldinfall (118.166.254.93 臺灣), 11/28/2019 07:37:33
ace0504 : 一樣是first smile的使用者,目前轉到的tinybeans 11/30 15:46