看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
大寶去年8月上幼幼班 當時年齡2歲半 還沒戒尿布、說話也2266無法溝通、脾氣上來歡歡的、不會自己穿褲子,襪子,外出放風 根本人來瘋 但是會自己吃飯,這是吃很久很久吃到我每次在旁邊陪他吃都很陪到很厭世 睡覺還要吃奶嘴抱小被子 加上第一次當媽媽自然會保護的比較好 到校前兩個禮拜幾乎每天寫聯絡簿跟老師溝通 怎麼餵藥、他的身體狀況(先心兒)、情緒如何 加上學校一直想戒尿布,導致他便秘 當時我二寶也快出來了,進退兩難不知道要不要讓他繼續讀 後來老師說他很配合,吃飯吃很快吃很好 會突然哭要找媽媽但很好安撫 對老師來說算輕鬆,除了要去尿尿時他會脫隊其他都沒什麼 後來我又有主動寫約一個禮拜左右,因為二寶出來大寶明顯退化我擔心他在學校也這樣就 請老師多幫我注意他的情緒狀況 從ㄧ開始很抗拒帶他上課到後來我巴不得快快把他送上娃娃車 因為他說話在一個月內明顯的進步很多 會自己穿褲子 雖然吃飯也是很慢但是剛開始上課的幾週他食慾大增我跟老公還很認真的看著他問對方欸 你兒子是不是胖了 其實擔心一定會,過兩年二寶也要去上課我也會擔心 但是只要老師是在正常管理範圍就好 包括現在有些事我都跟大寶說媽媽沒辦法永遠幫你做什麼你必須學習 雖然不知道他聽不聽的懂不過從他上課後進步很多還有期末帶回一些作品我覺得送他去上 課是對的 看到那些作品我才驚覺我真的把他保護的太好 很多事情他都做的到只是我不相信他可以還把他當成小小小孩一樣在照顧讓他沒有學習的 機會 孩子總是要長大的QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.132.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1583462209.A.AD7.html
franceanita : 我也是在二寶出生期間,送剛滿兩歲的大寶去幼幼班,03/06 11:09
franceanita : 一開始每天哭,我也覺得自己狠心,但到現在每天吵03/06 11:09
franceanita : 著要去學校,食慾也變很好,每天很開心,電也放的 03/06 11:09
franceanita : 很夠,看大寶進步又開心真的很謝謝老師03/06 11:09
真的!老師根本神隊友了
nicksmith : 羨慕...老大送半年了,在學校都不吃,回來晚餐吃很03/06 12:38
nicksmith : 多,便秘到每天哭好幾個小時,動也不敢動,還會憋03/06 12:39
nicksmith : 尿,到現在還是很抗拒去學校,每天哭...每個孩子的03/06 12:39
nicksmith : 情況還是不太一樣。 03/06 12:40
我兒子哭兩個月 二寶出來後不知道為什麼又哭一個禮拜 最近大概是討厭吃菜老師又叫他要吃完 回家吃飯又開始變慢吵不吃或是只要肉跟飯不吃菜 反正他爸只吃飯也長到這麼「大叢」 這陣子只吃飯也就隨他了 ※ 編輯: miss0409 (125.230.132.14 臺灣), 03/06/2020 13:42:50