看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
對於我這個懶媽媽來說「一天只能專心做好一件事」,還沒當媽前是努力工作,現在當媽 後要嘛認真做飯、要嘛就好好顧小孩,若想要兩者兼顧真的是力不從心啊!所以後來乾脆 都直接買現成的市售副食品給寶寶吃,省去備菜煮食洗鍋具的功夫,只要輕輕鬆鬆在餐前 提早取出加熱的這種感覺真好(甩髮)~ (提醒文長,有興趣再往下看囉~) 圖文網誌版 https://bit.ly/2yWbmAd https://i.imgur.com/TEvOPhr.jpg
在這段從寶寶四個月大開始的副食品之路,不知不覺也陸續吃了許多家寶寶粥、寶寶燉飯 、寶寶燴料、寶寶麵、寶寶魚片等,因為每家口味都不同,通常我會輪流買來吃,寶寶才 不容易膩! 直到現在寶寶滿一歲了,開始和我們大人共食,可以吃得了乾飯、部分固體食物和剪碎的 菜葉,口味原則上盡量少鹽少油不糖。 那麼,就以這篇 「零業配的市售副食品評比」 來告別副食品吧! 同時分享給正在副食品之路的你們~ 不過每個寶寶屬性不同,純屬個人心得僅供參考唷。 https://i.imgur.com/mZmMn57.jpg
[ 飯&燴料類 ] #農純鄉寶寶粥 農純鄉最大優點就是可以常溫保存,方便外出攜帶食用,帶個保溫杯裝熱水隔水加熱3-5 分鐘就能快速有熱騰騰的寶寶粥可以吃;在家我通常用電鍋加熱,時間也遠比其他冷凍寶 寶粥還要快上非常多非常多! 農純鄉寶寶粥的米顆粒非常小和軟,適合剛入門副食品階段的4~6個月寶寶,我家寶寶最 喜歡牛肉壯壯口味,最不喜歡南瓜,嘗過肉香就回不去了~建議第一次吃寶寶粥先從南瓜 飽飽粥開始嘗試,比較不容易過敏。(而且南瓜也比其他肉口味便宜) 推薦指數:★★★★☆ 出貨速度:★★★★★ 保存期限:12個月 / 常溫 價位:約60~75元 / 150克 #旅居漁村 https://i.imgur.com/Wgcojbt.jpg
看名稱應該不難猜到跟海鮮有關,是的,旅居漁村寶寶副食品正是以天然新鮮的漁產為主 打,適合已經接觸副食品1.5個月後的寶寶。對於像我們這樣兩大一小的小家庭來說,平 常其實比較少吃魚,但多吃魚可以幫助寶寶腦部發展又健康多多,所以有如此方便經過人 工挑刺的海鮮副食品選擇對我來說真是太好了!但要先提醒一下這家粥品類是適合已經不 吃泥狀或者訓練咀嚼能力期的寶寶,我家寶寶大約從9個月大開始吃旅居漁村的寶寶粥, 再來慢慢進階燉飯、炊飯、炒飯這些,口味上來說有的清淡有的重口味,整體吃來都滿天 然原味,大多口味接受度都滿高的。 推薦指數:★★★★★ 出貨速度:★★★★☆ 保存期限:2個月 / 冷凍 價位:約56~60元 / 150克 #蘿絲莉莉 https://i.imgur.com/2ymMIvG.jpg
純粹是看網站質感不錯又剛好有新年組合送保溫袋而購買的XD 那時正好和旅居漁村差不 多時間到貨,兩家就讓寶寶輪流吃,蘿絲莉莉寶寶粥是冷凍碗裝,我家電鍋按照官方加熱 方式常常還是中心冷冰冰的,後來我都改用外鍋一杯水再悶10~15分鐘才可以整份熱透, 所以餐前要提早一小時取出加熱時間較長。這家寶寶粥是適合8個月以上寶寶,所以粥品 內的食材是比較細碎呈現與粥混合的狀態,且部分配料比例低像是點綴用而已,相較之下 我家寶寶比較愛吃旅居漁村。 推薦指數:★★☆☆☆ 出貨速度:★★★★★ 保存期限:2個月 / 冷凍 價位:約114~120元 / 200克 #MA MA BABY寶寶粥嬰兒副食品 https://i.imgur.com/BSPYS6G.jpg
這是家CP值高的寶寶粥嬰兒副食品,特色是餐餐現做,無任何庫存及現貨,每兩週更新菜 單!且因為是限量製作,所以記得一定要提早訂購(用LINE) ,常常新菜單還沒出來就已 經被搶購一空了啊~所以我只成功訂到一次…不然我家寶寶接受度也很高,每口都吃得到 食材哦!MA MA BABY有提供幼寶寶、中寶寶、大寶寶、炊飯麵這些選擇,每次訂購以箱為 單位,碗裝分別有15盒、30盒、60盒、80盒,買越多價格越划算(提醒大家記得計算要吃 幾餐,因為保存期限一個月內喔~),口味則是店家隨機搭配,另外也有4個月以上單一蔬 菜米泥。 推薦指數:★★★★★ 出貨速度:★★★☆☆ 保存期限:1個月 / 冷凍 價位:約35~40元 / 150克 #捷捷寶寶粥寶寶副食品 https://i.imgur.com/BiVUMZI.jpg
我家寶寶11個月大時就吃過捷捷這家燉飯燴料系列,燉飯、燴料、義大利麵這三類相較之 下,我推薦已經回購多次的「燴料」,用來拌飯、拌麵都可以吃光光,且燴料是鋁箔包裝 ,加熱也比碗裝燉飯麵都要快很多,即使現在一歲多了,我也會囤些燴料隨時方便上菜給 老嬰吃比較營養均衡。再來也還不錯的是加熱後也不會過爛的羅宋豚肉義大利麵,燉飯則 是有些口味不是Doremi的菜…要特別注意的是這家採取低庫存作法,訂購後的出貨時間需 等待較久,最好提早訂購。 推薦指數:★★★★★ 出貨速度:★☆☆☆☆ 保存期限:3個月 / 冷凍 價位:燉飯約70元 / 180克;燴料50元 / 120克 #芽米寶貝 https://i.imgur.com/d88hbgm.jpg
芽米寶貝有自己的APP訂購很方便,且燉飯燴料的食品包裝解凍後取出加熱時間快,不用 讓寶寶等到餓扁。雖然官方是建議自家燉飯適合15個月以上、燴料適合18個月以上,但和 其他家比較後,發現芽米寶貝的燉飯炒飯都相對黏稠,我家11個多月大的寶寶不愛這樣口 感的米飯,使得媽媽我只好加工做成海苔飯糰試圖讓她吃掉 囧,燴料味道則是還不錯, 可惜裡面的食材顆粒偏細碎。 推薦指數:★★☆☆☆ 出貨速度:★★★★☆ 保存期限:6個月 / 冷凍 價位:燉飯約68元 / 150克;燴料60元 / 120克 [ 其他類 ] #森林麵食 無鹽寶寶麵 https://i.imgur.com/OybmnfK.jpg
經過多餐多難的副食品轟炸,我家寶寶在長牙後開始明顯有所進步,10個月左右連寶寶麵 也吃得很好了,這時都是吃森林麵食的無鹽寶寶麵,它有紅蘿蔔、黃金南瓜、紫心蕃薯、 季節蔬菜四種口味,因為成份很單純主要為小麥麵粉、蔬菜,所以其實吃起來就是麵粉香 囉!烹煮時間大約需要5-6分鐘,我家寶貝最喜歡寶寶麵拌燴料,每次都可以吃個精光唷 ,或者有時我會做成麵線煎就是可以讓寶寶訓練自主進食的手指食物。只是我個人不喜歡 新包裝以及麵條沒有單獨個包裝,拆封後容易受潮,打開後只能想盡辦法快吃完,不過這 樣也是比較環保啦。 推薦指數:★★★★☆ 出貨速度:★★★★☆ 保存期限:12個月未拆封 / 常溫 價位:約200元 / 一盒8份40克麵條 #穗穗康健 無鹽寶寶麵線 https://i.imgur.com/dRA4bCB.jpg
台灣製造的無鹽寶寶麵線,是為寶寶專門打造的9cm麵體,有菠菜、番茄、南瓜三種口味 ,重點是只要煮短短3分鐘就能超迅速上桌,不然寶貝常常在廚房門口餓到一直催,搞得 媽媽我手忙腳亂,有了這個再搭配燴料或寶寶肉燥就無敵啦~ 推薦指數:★★★★★ 出貨速度:我都在momo買很快到貨 保存期限:15個月未拆封 價位:約100~120元 / 200克 #兔比媽咪廚房 超迷你寶寶餛飩 https://i.imgur.com/7pASdvT.jpg
即使是寶寶,一直吃粥飯或麵也是會膩,大約在寶寶接近11個月左右咀嚼吞嚥能力進步較 多時,我開始會幫她換換口味,例如寶寶蘿蔔糕、寶寶餛飩、麵線煎等。推薦的這家超迷 你寶寶餛飩每個月只開放2次預購,兩次開團時間分別在每個月1號晚上10點、15號早上10 點。我也有試過自己做寶寶餛飩,如果要做成小巧的迷你寶寶餛飩真的很費工,且口味一 次也無法做太多種,媽媽真心覺得還是用買的比較方便省時,且又好吃!(對…我常常偷 吃寶寶的食物XD 兔比媽咪廚房的超迷你寶寶餛飩有蔬菜皮系列與白皮系列,我照片這包是五彩繽紛款。 推薦指數:★★★★★ 出貨速度:★★★★☆ 保存期限:1個月 / 冷凍 價位:230~260元 / 100顆 #盧大爸手工彩虹小饅頭 https://i.imgur.com/mJXtMl7.jpg
原本打算挽起老公袖子親自做饅頭給寶寶吃(為何是挽老公的袖子?畢竟我都送他去ABCco oking學過做麵包,也該有點貢獻了吧XD),結果材料一買放了好幾個月都遲遲沒動工…… 等到寶貝都11個月大了才第一次吃到饅頭,有媽咪私訊我問為什麼會選擇這家呢?主要是 它的成份天然單純,且沒有添加鮮奶,畢竟一歲以下鮮奶容易過敏,所以平常我們自己常 吃的初鹿鮮奶饅頭、吉蒸鮮奶饅頭都不會給寶寶吃,此外,我和老公都覺得這家彩虹饅頭 是目前吃過最好吃的饅頭,現在我們趁寶貝的下午點心時間都會順便偷吃幾顆,一包一下 就吃光光了XD 看來下回要多囤幾包起來。 推薦指數:★★★★★ 出貨速度:-- 保存期限:1個月 / 冷凍 價位:請參考盧大爸手工饅頭彩虹小饅頭粉專 #丸碧水產專門 寶寶魚片 https://i.imgur.com/ug4Ba8N.jpg
這家寶寶綜合魚片可以吃到好多種類的魚,且很貼心有分成大寶寶魚片(每片約40克)、小 寶寶魚片(每片約20克),媽咪可以依寶寶食量選擇大小,最重點的是丸碧水產為台灣本地 魚貨有青很新鮮,每次桌上出現這道寶寶魚片,連爸媽我們都垂涎三尺啊~另外我喜歡他 們有每片獨立真空個包裝,當餐提前取出一片不拆封稍微泡水讓表面解凍就可以簡單烹調 乾煎或清蒸,非常方便快速加菜! 推薦指數:★★★★★ 出貨速度:★★★★☆ 保存期限:3個月 / 冷凍 價位:888元 / 3包300克 https://i.imgur.com/gSnKMdl.jpg
#澎湖水水 寶寶魚片 https://i.imgur.com/DJvsB1z.jpg
有聽過澎湖水水或啾海鮮嗎?這兩家都是滿有名的澎湖水產專門,澎湖水水採預購制,下 單後需要等待約2週的時間,有時魚貨量可能會受天氣影響而缺貨。寶寶魚片是大寶寶一 片一裝、小寶寶一盒8片裝,我買過的是小寶寶魚片這種,可惜收到宅配時竟然已經是退 冰狀態……幸好檢查後還不至於退冰太久,心想沒壞就好 T_T 推薦指數:★★★★☆ 出貨速度:★☆☆☆☆ 保存期限:-- / 冷凍 價位:請參考澎湖水水社團 希望我的落落長心得會幫助到媽媽們~ 跪婦的日子...嗯...似乎有點長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.146.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1586845897.A.E8F.html ※ 編輯: antgirlworld (36.230.146.179 臺灣), 04/14/2020 14:32:21 ※ 編輯: antgirlworld (36.230.146.179 臺灣), 04/14/2020 14:33:26 ※ 編輯: antgirlworld (36.230.146.179 臺灣), 04/14/2020 14:33:53
phoebemoon : 我家寶寶也是吃過肉就不愛吃南瓜粥了XD04/14 14:35
oceanlovesky: 謝謝分享! 04/14 14:38
Bramasole : 謝分享~感覺冷凍要夠大 我家愛吃寶南瓜/肉都買單XD 04/14 14:38
wmeteor : 很詳細,謝謝分享~ 04/14 14:40
MOONusagi : 覺得無毒農的寶寶粥也可推,寶寶幾乎每次都完食,04/14 14:40
MOONusagi : 只是為了湊免運有小貴就是了04/14 14:40
無毒農我最近才發現好像也不錯,大寶寶來不及吃到,可惜!
nanaling : 純想讚嘆你家寶寶食量好驚人.... 我家3歲這個盤子吃04/14 14:41
nanaling : 不到1/304/14 14:41
寶寶食量快跟媽媽一樣了... ※ 編輯: antgirlworld (36.230.146.179 臺灣), 04/14/2020 14:45:10
ESCAPEFROM : 謝謝分享,最近需要04/14 14:43
cya81 : 謝分享 ma的炊飯麵很難搶...04/14 14:44
BLUEJOANNE : 謝謝你 最近也在研究XDDD04/14 14:46
eejun1128 : 謝謝分享04/14 15:05
shuanqoo : 感謝分享 你家寶寶的食量是我的目標04/14 15:06
mimishane : 好像常溫的繪料包只有農純香 還有其他家的嗎?04/14 15:07
好像是,燴料包幾乎都冷凍居多...
mimishane : 我也來推薦一個貝比斯特的野菜香鬆 無另外添加調味04/14 15:07
mimishane : 料04/14 15:07
mimishane : 僅由細海苔帶出鹹味 外出的時候和蠻好用的04/14 15:07
g970714 : 謝謝分享!超棒的。正想說除了鈞媽要幫兒子換換別家04/14 15:13
g970714 : 口味。04/14 15:13
happyaloha : 哇這篇超棒的 04/14 15:16
Nepavishta : 謝謝分享!! 04/14 15:16
※ 編輯: antgirlworld (36.230.146.179 臺灣), 04/14/2020 15:19:12
JINNJIAA : 感謝分享 04/14 15:32
herepurple : 感謝分享 04/14 15:33
Sakiwindy : 感謝分享04/14 15:35
Sheep58 : 推~ 04/14 15:39
nanakolin : 我們旅居已回購4次了,最愛翡翠海鮮粥 04/14 15:50
chenyosin : 感謝分享04/14 15:54
quarte : 感謝分享,寶寶最近吃無毒農和鈞媽剛好有點膩了04/14 15:56
iamGILI : 謝謝分享 寶寶餛飩也太可愛了吧!! 04/14 16:08
muf : 想請問小小飯糰外灑的是哪家的香鬆? 04/14 16:11
是寶寶福德拌飯料香鬆:)
daisychang : 推 04/14 16:14
muf : 感謝分享,好實用,懶媽媽經過 04/14 16:15
chunmm : 感謝分享 04/14 16:21
hm605 : 謝謝分享~ 04/14 16:28
CurlyTop : 謝分享 超仔細的啦 讚04/14 16:33
※ 編輯: antgirlworld (36.230.146.179 臺灣), 04/14/2020 16:36:31
rubytsou : 謝謝分享 04/14 16:36
mac123 : 推,我的寶寶也愛旅居漁村,餐餐魚很營養 04/14 16:38
happypin : 寫得超詳細的!!!好需要~~~謝謝! 04/14 16:43
sming : 我兒熱愛旅居,我都再加青菜和肉類 04/14 17:26
sming : 也是為了免運,冷凍庫全部都是副食品(除了粥飯還 04/14 17:27
sming : 有食材啊) 04/14 17:27
sming : 旅居也有出寶寶魚片了(不過我是直接買一般冷凍水 04/14 17:28
sming : 產的魚片,沒特別買寶寶魚片) 04/14 17:28
ynnus : 謝謝分享~正想找饅頭讓寶寶試試 04/14 18:03
clairebear : 感謝分享 04/14 18:11
superer : 謝謝分享! 04/14 18:49
weibeso : 感謝分享,最近正好打算開始給寶寶試粥 04/14 19:02
greenc : 常溫的除了農純鄉以外還有親子御膳房 04/14 19:36
dadale : 謝謝分享 04/14 19:42
sunday0502 : 推詳細分享,感覺大有幫助 04/14 20:15
linda21121 : 謝謝分享 結果你的擺盤先燒到我 04/14 20:33
mppm0608 : 雖然我女兒已經2.5歲不吃市售,但以前最愛旅居,覺 04/14 20:56
mppm0608 : 得用料實在,價格也能接受 04/14 20:56
emny15 : 謝謝分享,好詳細 04/14 20:59
lovablee : 感謝分享! 04/14 21:31
HCTL : 感謝分享 04/14 21:37
bubble805 : 我也是推旅居,用料實在,而且寶寶買單 04/14 22:02
lkjh : 旅居用料實在,已經買好多次了 04/14 22:08
lkjh : ma家很推薦是換菜單,寶寶能一直吃到不同食材 04/14 22:10
gingerw : 感謝分享!寶寶也要進入副食品階段了 04/14 22:20
jackie700 : 謝謝分享 04/14 22:36
jajalu : 實用推 04/14 22:52
kennethlin : 推推 04/14 23:01
aaaaaakc : 謝謝分享 小孩也準備要進入副食品階段了 04/14 23:33
sakt : 謝謝分享!好多新菜單 04/14 23:45
shinyiris : 推旅居,鈉含量低 04/15 00:54
JINNJIAA : 寶寶愛旅居+1,我也會另外加料更豐富! 04/15 01:21
lolocat : 謝謝分享! 04/15 02:28
COTOYO : 謝謝分享,好棒的資訊啊 04/15 04:12
Rittle : 謝謝分享! 04/15 09:01
oxiixo : 推兔比媽咪寶寶餛飩,女兒一餐可以吃40顆XX 04/15 09:05
antgirlworld: 很高興有幫助到媽咪們~:)一起加油! 04/15 10:42
jennifer0115: 謝謝分享,我女兒之前也是常常吃旅居,算是回購最多 04/15 10:52
jennifer0115: 次的市售寶寶粥。雖然小孩已2歲多跟著大人吃了,但 04/15 10:52
jennifer0115: 我被餛飩跟饅頭大生火!! 04/15 10:52
Sheep58 : 旅居愛好者+1,被分享生火買了餛飩跟ma。也想買饅頭 04/15 12:10
Sheep58 : 但運費QQ 04/15 12:10
fishnk : 感謝分享 04/15 13:55
sasat55 : 推一下裸廚房寶寶粥,用料實在,小孩很喜歡喔~ 04/15 14:40
CingRu : 謝謝分享!我會來參考看看 04/15 16:53
yoyoloy : 我現在固定買鈞媽及農純鄉。鈞媽很香寶寶每次都能吃 04/15 20:44
yoyoloy : 光光;農純鄉看口味,若餵食剩一些些,我都會幫孩子 04/15 20:44
yoyoloy : 吃完不浪費。 04/15 20:44
amimi : 感謝分享 我們家大寶寶喜愛度:旅居>鈞媽>農純香 04/15 21:48
zadwwe : 我也很依賴市售,平常給鈞媽配寶寶魚片+些許軟蔬菜 04/15 22:04
zadwwe : ~也有買氣炸鍋做簡單的寶寶手指食物 04/15 22:04
abcdabc : 推旅居!真的寶寶吃光! 04/15 23:14
ugodie : 推鈞媽&旅居漁村 04/15 23:18
changyenjung: 謝謝分享。推鈞媽一個,品牌老,食安也值得信任, 04/15 23:22
changyenjung: 孩子愛吃冷凍的干貝粥,芋頭粥,常溫粥外出方便。 04/15 23:22
niereod : 謝謝分享,我家都吃旅居跟鈞媽的寶寶粥,這兩間的魚 04/16 09:52
niereod : 粥對寶寶來說還蠻營養的 04/16 09:52
antgirlworld: 謝謝大家又推薦了更多家好吃的~ 04/16 10:00
joybook3000 : 很棒的分享!還有一家也不錯,郭老師寶寶粥可以買看 04/24 17:40
joybook3000 : 看,我家小孩就都吃郭老師的,其他家反而吃不太習慣! 04/24 17:40
a36cl5v6b : 哇好詳細,推一個!我家很愛鈞媽,本來我做寶寶粥她 04/25 04:37
a36cl5v6b : 不吃,都懷疑是歪嘴雞,跟同事團購鈞媽之後才發現 04/25 04:37
a36cl5v6b : 原來是我的問題。又有幾家可以列入口袋名單了,謝 04/25 04:37
a36cl5v6b : 謝分享 04/25 04:37
bronison : 好用心的媽咪!!!我家固定農純鄉+手指食物,水餃和饅 04/26 17:18
bronison : 頭好生火啊!!要去買來試試! 04/26 17:19
ttyytyty : 感謝分享...最近才為副食品頭痛.. 04/29 10:49
chungbei : 超用心的,謝謝分享! 06/15 22:22
angel082315 : 好詳細,已收藏,謝謝分享。 06/17 18:23