看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
在轉載這篇新聞同時 之前我也有分享過我身邊親友真實的案例 同樣的 她到現在也還在跟學校對抗中 小孩也是持續在接受心理治療中 此篇受害者的小孩也是 經過她的同意轉載她小孩的狀況 在面對我們的政府只有消極的作為情況下 希望能藉由網路的聲量 讓大家重視 ==============我是分隔線================== 文章出處: https://tw.appledaily.com/local/20200713/NSRNKDCGQQOVK23BD26GSJ5XBA/ 母列5大罪狀揭幼兒園虐3歲兒 控高市府消極作為「有冤難伸」 39分鐘 高雄鳳山一家幼兒園傳出疑似不當管教幼童事件。林錫淵攝 高雄鳳山一家幼兒園傳出疑似不當管教幼童事件。林錫淵攝 高雄市鳳山區一家幼兒園遭控老師不當管教事件!一名媽媽昨晚在臉書《靠北惡質幼兒園 》發文指控,不到3歲的兒子進到該幼兒園就讀後,常被無照的楊姓老師捏壓打抓,還不 時叫去罰站,致兒子出現沒安全感、受驚嚇、半夜睡不安穩爬起來大哭,且抗拒上學,甚 至聽到生日快樂歌就嘔吐,情緒變得易怒、暴力,不得不就醫;她自責沒好好保護小孩, 身心俱疲,已將小孩退學,並列5點向教育局及社會局投訴,但指官方調查作為消極且只 要求園方「限期改善」,讓母子有冤難伸。 媽媽說她到學校要求看監視器,但畫面模糊不清,質疑園方有動過手腳,惟園方及老師都 否認。而她將收集到監視畫面,向高市教育局提出5項指控。1、無照教師入班,疑似情緒 失控(給予孩子書本用丟的,對待孩子用抓的用推的)。2、兩位以上老師對孩子不當管 教(楊老師推孩子、長時間罰站,美語老師抓孩子衣服將其拉過來、強逼孩子坐於椅子上 上課)。3、獨留孩子於教室內。4、未依照作息表進行(孩子一整天都在教室內、未到11 點即午餐和午睡)。5、非當班學生進入教室午睡。 《蘋果》今上午到該幼兒園追查,一名老師出面表示,園長及負責人都到教育局去說明此 事,不知何時回來。老師說他們有看到那則媽媽的貼文,她不知詳情如何,要由園長回應 。對是否有不當管教一事,老師僅表示,教育局及社會局都已介入調查。 這名媽媽在文中說,去年9月將兒子送到鳳山區一家幼兒園就讀後,觀察到小孩常緊張就 一直摳手指,有時摳到流血,今年3月孩子常問「媽媽妳愛我嗎?」很沒安全感,睡覺半 夜開始會驚醒大哭,且說害怕楊老師及顏老師。 媽媽趕到學校了解孩子怎麼了?老師都說「在校沒問題啊」,也只能選擇相信老師。但晚 上孩子更難以入睡,反覆驚醒哭鬧,抗拒上學,脾氣變得激動、易怒、有暴力傾向,有次 還聽到小孩對著巧虎玩偶說:「再講話就用膠帶黏你嘴巴」媽媽聽到心裡很不安。 母親節前夕,在家慶生時,孩子聽到生日快樂歌時就頻頻大嘔吐,情緒激動害怕,一直 說:「媽媽你不保護我」,媽媽嚇到了,這時才意識到孩子不知在校面臨什麼狀況!?5月 5日媽媽向園方提出查看監視器並辦理退學,問老師孩子為何會對生日快樂歌有如此反應 ,園方沒回應。 5月9日睡前媽媽和兒子唸別讓鴿子太晚睡的故事書,孩子卻說「要用棍子打鴿子」,我說 :「可以打人嗎?」孩子說:「可以,因為我是老師!老師說,在學校被處罰告訴媽媽, 媽媽出去會被車撞到死掉(重複說了2次)!」 媽媽說,當下聽到時真是嚇傻了,他才不到3歲,為什麼老師要讓他承受這麼大的壓力, 到底是什麼心態要對孩子這樣恐嚇,好好的一個孩子,被妳們嚇成這樣! 離開學校後,小孩看到幼兒園的學習單,情緒激動生氣吼叫,把學習單咬爛撕爛,表示在 學校不開心,老師都一直罵他、逼逼做不乖的事,他說要當警察北北把楊老師抓起來因為 楊老師都一直罵他,然後開始對我做出楊老師怎麼捏他壓他打他抓他,還對他大聲講話, 之後情緒失控開始抓我咬我,「我含著淚忍著痛讓孩子宣洩,因為我知道孩子你恨媽媽沒 辦法救你,你恨媽媽讓你去到那裡,你恨媽媽沒辦法知道你很痛苦,你很恨我因為我都不 懂還讓你每天去那裡受害,所以你氣我!對不起,對不起,對不起......」。 懂還讓你每天去那裡受害,所以你氣我!對不起,對不起,對不起......」。 而孩子在做心理治療後,還說出做不乖的事,有的還遭到禁食,也說出除了在教室內監視 器拍不到的地方動手體罰(手和大棍子),還有把孩子關在廁所鎖在辦公室內離譜情事。 但事發至今超過3個月,教育局只罰楊師無照6000元,因為她是護理師沒有幼教資格;幼 教科6月10日發現疑似不當管教事項,但到30日還未通報社會局!「我一再要求社會局、 教育局讓我查看監視器知道真相,但教育局社會局推託不讓我看監視器影片,沒進一步積 極處理,導致學校目前已無其他區域監視器畫面!」這名媽媽說,感受不到園方及老師誠 意道歉。孩子跟她都身心俱疲,有冤難伸。 媽媽說,她不知為何教育局、社會局人員看了3個月了都看不見?教育局本月9日終於回覆 我:「該園發生不當管教案件」及未依幼兒教保及照顧服務實施準則提供教保服務1節, 已於6月23日依幼兒教育及照顧法第51條規定,要求該園「限期改善」,並將改善結果回 報,逾期未改善則續依同法裁處罰鍰。(林錫淵、周昭平/高雄報導) 媽媽列出5大罪狀指控幼兒園,並指官方「只會限期改善」,母子身心俱疲有冤難伸。翻 攝自靠北惡質幼兒園 媽媽列出5大罪狀指控幼兒園,並指官方「只會限期改善」,母子身心俱疲有冤難伸。翻 攝自靠北惡質幼兒園 媽媽在臉書貼出教育局遲來的回覆。翻攝自靠北惡質幼兒園 媽媽在臉書貼出教育局遲來的回覆。翻攝自靠北惡質幼兒園 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.108.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1594614200.A.6D6.html
Ai : 如果當下直接找警察提告、去扣監視器,不知道會不會07/13 12:25
Ai : 比較好......唉.............07/13 12:25
luagi510 : 好可怕的老師,好心疼這個媽咪跟孩子07/13 12:29
chicflower : 好心疼孩子...07/13 12:38
amy123 : 真的很誇張耶,幼兒也有人權吧07/13 12:40
yo706001 : 老師被抓去關吧,恐怖至極07/13 12:48
ttshiba : 不要任意相信孩子的轉述 避免成為恐龍家長 這是錯估07/13 12:49
ttshiba : 情勢的原因。但是這點真的非常難07/13 12:49
回t大 不管怎麼樣 希望事情能水落石出,還給大家一個安全安心的育兒環境
chiaokai : 好心疼喔QQ07/13 13:12
mollyvis : 聽到孩子說媽媽你不保護我 好難過QQ07/13 13:53
kagaya : 好過分07/13 13:57
wanyu75 : 好可怕07/13 14:05
leonian : 好心疼QQ07/13 14:16
Rutine : 哭哭…07/13 14:21
※ 編輯: jesss (111.71.62.93 臺灣), 07/13/2020 14:33:43
petitebabe : 好難過@@ 07/13 14:34
solonefg : 現在好多虐兒虐童,家長小孩好弱勢,無奈心疼 07/13 14:39
pensees : 不是現在很多虐童。是以前體罰根本不算虐童 07/13 14:47
suction : 其實現在還能在各大家長社團看到一些討論小孩就是要 07/13 15:06
suction : 打、不讓老師打要怎麼教 之類的話題 還會一堆人贊同 07/13 15:06
beyuki : 我在幼稚園時也被拖去關過廁所,那個記憶依舊難忘 07/13 15:57
wyliu : 看了很難過... 07/13 16:25
maru9981 : 打小孩蠻常見的啊,之前討論體罰就很多人覺得小孩 07/13 16:28
maru9981 : 應該打,只是這老師過頭了... 07/13 16:28
maru9981 : 沒愛心其實真的不要從事幼教幼保業,工作明明很多, 07/13 16:29
maru9981 : 為何要選不喜歡的又做的不甘願 07/13 16:29
Fuong : 難過 07/13 17:13
DSB520 : 希望水落石出 07/13 17:15
mariewtsai : 好爛 都無法可管了 是嗎? 07/13 17:28
gtoldbig : 不到3歲耶...小孩的情況很明顯很糟了... 07/13 17:57
spidery : 真令人揪心,好糟糕 07/13 18:59
shesay : 看了好生氣 07/13 19:17
antibody27 : 官官相護 07/13 19:42
JlaJing : 有媽媽認得出這是哪間幼兒園嗎 07/13 20:34
sackbbt : 鳳山的新苗 07/13 20:47
kitten631 : 看了覺得心疼 07/13 21:04
happypink : 看了覺得好可怕...應該直接對老師提告傷害啊 07/13 21:12
happypink : 只有向市府投訴感覺沒啥用...... 07/13 21:13
qazsweety : 好心疼... 07/13 21:40
katsurada : 粉專還有人說老師很好是家長的問題呢! 07/13 21:58
lovablee : 好可惡 07/13 21:58
ajusta : 好心疼孩子和媽媽 07/13 21:59
ESCAPEFROM : 真的很難過…不知道有沒有著重幼兒保護的立委 07/13 22:03
realone : 真難過,希望小孩好好的 07/13 22:42
SheLoBDenI : 請轉傳出去 07/14 00:45
SheLoBDenI : 高雄違規被裁罰幼兒園名單 07/14 00:45
SheLoBDenI : https://www.kh.edu.tw/forms/getDirectory/3345 07/14 00:45
SheLoBDenI : 大家可以看看 07/14 00:45
SheLoBDenI : 然後幫忙去估狗評論留一下,提醒其他家長,其中很 07/14 00:45
SheLoBDenI : 多都還是評價很好的學校..... 07/14 00:45
ttshiba : 很多裁罰的名校打去問會告訴你某某小項目因故沒過 07/14 06:14
ttshiba : 已經修正 一般人也不會查證是否只有那一項 07/14 06:14
meatro : 看了好心疼 找立委介入會不會能讓此事件得到更多關 07/14 08:00
meatro : 注呢 07/14 08:00
yapiya : 我家附近的幼兒園還小孩燙傷,叫小孩自己沖水鬧很大 07/14 09:00
yapiya : 。結果變準公共化還是一堆家長送。這些家長根本也是 07/14 09:00
yapiya : 惡質幼兒園共犯結構的一部分。 07/14 09:00
Paksu : 好心疼 希望事情能好好解決 07/14 13:38
gebidan : 小孩都出現這麼多異常為什麼還能相信學校繼續送 07/17 09:53