看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
是否因發佈心得而有優惠: no 在月中倒數三天了 決定來打打心得文,不然回家應該有時間只想睡覺.. 我第一胎是在娘家坐月子,等於40天24時母嬰同室(累) 加上我脊椎一直好不了,造成我很多不便 所以我第二胎在生之前就要求老公讓我能去月中才要生 【先講我選擇永安福華的原因】 單價高也裝潢美美的月中我也有看,老公是讓我自己選擇喜歡的 我是習慣會瘋狂GOOGLE的人,我想說在月中也沒要幹嘛,反正我都是在睡吧(當初很天真) ,照顧好寶寶比較重要,環境乾淨就好, 而永安在網路上的心得文都是母嬰照護很好(文章都較久),包含GOOGLE評價(近期)都是。 第二胎也知道哪些是需要,哪些只是想要而已,能用最少的錢達到最大的效益是最好的~ 還有參觀的紅豆紫米很好喝(我跟老公都很喜歡) 就決定是這裡了!!! BTW,住進來後看到樓上的心得,我真心好險選了永安… 【關於 櫃台與嬰兒室與阿姨們】 我必須說這邊的人,都”非常客氣和有愛”和”媽媽需求傳達速度很快”!! 嬰兒室的人也是真心喜歡寶寶的,這邊的人員都做蠻久的,我想真心喜歡才能久做吧! 照顧我女兒的小夜還會一直跟我說,妹妹一直欺負她,只有她餵才喝很慢,還一直對她笑 ,很過分!!(但感覺得出她是喜歡我女兒的XD) 我也很喜歡一位人員的聲音,她說話就是很有愛,我親餵時都拍拍寶寶說:要上班囉!! 寶貝起來上班囉!! 大家也很快就記得我的名字,接電話起來就叫我名字了 我進來前說了「出月中就要退奶」,所以每次護理師進來,都在跟我討論應該怎麼做(但 後來我有點捨不得退奶,所以他們一直被我翻盤,每次見面都在陪我討論該怎麼做) 我當初說過我脊椎不好來月中是想多躺,一開始每個人看到我都問我脊椎有沒有比較好? 寶寶的狀況跟我心情問題,在他們交班都會交接,所以進房每一位都可以直接讓我詢問, 這是沒問題的。 我寶寶有紅屁,他們原本是兩個小時換一次尿布,就改成一小時一次,之外都是晾屁股, 晾屁股也都會寫在每日的表單上,所以我都會知道。 每天都會有寶寶日記請媽媽簽名,紅屁股也都會推進來跟我對屁股。 我一天只有進房親餵一次,都是可以依媽媽想要哪個時段進來,寶寶要喝奶前會CALL媽媽 。 https://i.imgur.com/XiNuvaM.jpg
關於奶的部分,因為我沒有塞奶,奶量也足,所以沒有試過之前心得文說他們疏通也很強 的這個部分。 出月中前一周會教你幫寶寶洗澡,會開個空房,大概是小夜班次的時候洗寶寶 有愛和能讓你信任,我覺得是月子時期很重要的!! --------- 如果是需求物品或更換、清潔,直接CALL櫃台,馬上就會有人來了。 千萬不要不好意思,因為我換房後嬰兒室監控很模糊,我都不好意思問,是護理師進來看 到,就跟櫃台講,工務當天就來處理好了。 ---------- 送餐跟打掃的阿姨速度也超快,因為我大寶會來,他們更換速度真的超快!! *如果有需要加強清潔的部分,也可以跟阿姨們說 如果寶寶進房喝奶,門口會掛『餵奶中』的牌子。 『請勿打擾』牌子是除了送餐外都不會打擾,如果也不要那時候送餐,可以跟櫃台說,能 送時阿姨會熱好送進房間 【環境與隔音】 我住在嬰兒室旁跟茶水間旁邊,走廊如果有其他房大寶比較大聲,或推嬰兒車經過的聲音 ,我醒著的時候是會聽到一點的,睡著不會,但是要經過我房門的,我才有聽到,因為我 繳奶時聽到隔壁在吹頭髮,但房內完全沒聽到。 *有比較後面的一區,怕吵的人應該可以提出住後面一點 我是蠻喜歡我住的這位置,我出房就能繳奶裝水微波,很方便XDD(看看有多懶) ----------- 房間裝潢,就如大家提到比較舊款,但其實就只是比較簡單,乾淨度我覺得可以, 就看每個人的接受度與喜好了。 我當初是要求不要有紗在床上頭,我會過敏,所以他們幫我註明不要浪漫房,然後我要求 大窗也是有的。 *如果要落地窗的話,最大款的房型有。 這是我的房間 第1~2天沒房住最大的,也是大窗房(我蠻喜歡這間的,有猶豫過要不要加價) https://i.imgur.com/AoTkUm6.jpg
第3~29天住中等的(我選擇的,簡約大窗房) https://i.imgur.com/zkPRzis.jpg
嬰兒室24小時不關窗,基本上我都半夜微波點心時看看寶寶,會拉下簾幕就是半夜消毒走 廊那段時間。 有養生茶(桂圓紅棗)和止渴茶(鐵觀音+忘了)在茶水間可以裝,沒有了可以跟櫃台說,我 是天天喝很多養生茶,止渴茶偏苦,我只有去微波時喝個一杯。 【餐點跟加床】 我只有想到時拍了幾張午晚餐 https://i.imgur.com/cdzIQ1r.jpg
早餐有粥/潤餅/掛包/白醬蝴蝶麵/拌麵….之類的,加一個飲品(豆漿/薏仁漿/芝麻糊…之 類的) 午點是甜的湯品+杜仲,晚點是鹹的湯品。 我要講的主要是,可以加菜飯! 我老公大寶來時,我會加給我老公跟我一起吃,小孩的叫外送這樣,這樣蠻方便的! 加量是這樣 https://i.imgur.com/i2O8OuQ.jpg
餐點真的都蠻好吃的,一開始我最期待吃飯了~~ 但我真的很不愛吃肉(牙齒不好討厭咀嚼),所以到第20天,我看到雞腿會失望XDD,我看 到魚肉就開心,擠完奶就肚子叫,我每餐都是吃光光!!! ------------------------ 如果是有老公大寶三人住房的,可以跟櫃台說要加床(但記得提前說,數量有限), 就會有一個單人床墊(彈簧床還獨立筒我不確定),床單枕頭棉被都會有, 不用再自己帶。 但記得,大寶走後要換床單/棉被/枕套,紫消半小時,八小時後寶寶才能再進房喔! 【訪客】 目前疫情關係,訪客是一小時一組(先登記),電梯進來就是很大的會客室,但只會有你 們,我覺得這樣是很不錯的! 嬰兒室前看寶寶的只能是雙方的爸媽喔!! 【媽媽教室&寶寶攝影】 媽媽教室我在這最後一周才開始去,我覺得都上的蠻仔細的,有疑問多發問,講師們都有 耐心回覆。(隔了八年的二寶,之前都忘記了,問題很多) 月中有合作,有送一張,拍完隔天就可以挑照片了 我很佩服攝影師,男生很會安撫小孩,最過分的是竟然有側錄影片,媽媽差點就失手了… (業者說他們都需要上很多寶寶相關課程) 【附近很方便】 樓下有7-11和丁丁藥局,對面有全家,隔一條馬路有星巴克露易莎。 我月中買小東西會去樓下領很方便,或買溢乳墊產褥墊之類可以去丁丁逛,我打算出月中 那天還要去買一些東西再回家。 我朋友同時期也在其他月中,她有點羨慕我.. 【缺點】 1.枕頭太扁 2.我房間Wifi很弱,其他間我不知道 3.我目前想不到…想到再補 【最後】 在內湖這個月中戰區,永安福華現在真的不是一眼會看到的,包含官網也是偏舊款風格, 心得文又都比較之前了,一定會擔心害怕這家不知現在如何,所以我才想寫篇文, 讓大家知道這間還是跟之前評價一樣,是能好好休息,CP值很高的。 我隔了八年才願意生老二,可能第一胎有憂鬱傾向,內心排斥... 進月中一禮拜多我竟然跟老公說:要不要再生一個? 我老公快嚇死了XDDD 這樣應該可以證明我真的覺得這裡不錯!哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.10.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1601198353.A.F76.html
shounyuh : 永安福華大推,我兩胎都住這09/27 17:24
businesschou: 下個月要卸貨也是訂這邊,很期待。 09/27 17:43
elisa7151 : 第一胎住大直永安真的不錯~以台北市的價格來說很划 09/27 17:44
elisa7151 : 算 09/27 17:44
elisa7151 : wifi真的很弱無誤QQ 09/27 17:44
真的,我為了更新IOS14,還在茶水間等半小時 現在筆電也是用手機熱點XDD 但其他間可能還是會好一點(我前兩天的房好像有比較好)
amyg812 : 入住ing 一樣是3天後退房 (握手 09/27 17:54
how0963 : 我也正在住耶XD 預計星期四早上退房,好捨不得QQ 09/27 18:02
快睡滿睡好!!!
husan726 : 超喜歡永安福華,護理師都很好,餐點又好吃,cp相 09/27 22:23
husan726 : 當高 09/27 22:23
cynthia1988 : 我也在永安福華做月子,超愛那邊的啊,寶寶現在一 09/27 22:47
cynthia1988 : 歲五個月了我還是好想念那段日子,尤其嬰兒室有位名 09/27 22:47
cynthia1988 : 字有”嬙”字的姊姊人超棒又讓人很安心,好感謝她 09/27 22:47
cynthia1988 : 們啊 09/27 22:47
TERIYAKI : 推我兩胎也在永安 雖樸實但專業服務好 護理師沒換呢 09/27 22:49
TERIYAKI : 是丁嬙!!我超愛她 不知是否因我回鍋 都排頭胎護理師 09/27 22:50
文章內會跟寶寶說上班囉就是她,她真的很讓人安心
newss : 我也好懷念第一胎住的永安,超棒 09/27 23:01
newss : 第二胎住樓上,實在太失望只住五天就回家了XDDd 09/27 23:01
拍拍你
xyz10233 : https://i.imgur.com/2DyoQh4.jpg 09/27 23:15
我喜歡你的尖叫加掌聲!! 準備第三胎了嗎!!
LadyL : 請問大家有談價錢的技巧嗎?或是私信我,謝謝 09/27 23:26
doedoe131 : 原來永安現在有贈送寶寶攝影?!以前住的時候沒有耶 09/27 23:31
doedoe131 : ~ 09/27 23:31
好像是這兩三年才有
inparadise : 我也住這間,東西真的滿好吃而且護理師很親切,樸實 09/27 23:33
inparadise : 無華cp值很高XD 09/27 23:33
thengyushen : 等回去上班再來po心得,但也是讚美不斷 09/28 00:42
一起PO起來!!好的東西需要被推薦才能長久!!
Pao : 我住大直永安也很棒!不華麗但母嬰照護都很紮實~ 09/28 01:04
unfair : 我之前住也沒有寶寶拍照 那時候丁丁才在開幕慶呢點 09/28 02:38
現在都流行,剛好有業者來談才有的樣子(? ※ 編輯: qing55 (114.36.10.1 臺灣), 09/28/2020 14:39:48
tung3f : 我之前入住連wifi 都跑不動,但還是很推這家! 09/28 22:37
tung3f : Btw 我也是看到側錄影片就腦波弱心動的下手了 09/28 22:38