看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
是否因發佈心得而有優惠: no 單純覺得很滿意所以推薦給高雄的媽咪~ 再幾天就要登出月中了,趕快趁生活都被魔嬰攻佔之前趕快來發推薦文! 我是第一胎新手媽咪,參觀了幾間月中之後, 選擇了高雄義大大昌醫院的貝思諾,這個決定讓我跟我先生都非常非常滿意! 以下分成為何選擇這間月中的『入住前』,還有『入住後』令人驚豔的體驗! 『入住前』 當時選擇月中的必要條件: 1. 完全彈性的母嬰同室—— 因為我完全沒有育兒經驗,所以生產前就很擔心自己能不能好好照顧寶寶, 聽了很多過來人的建議,如果只有哺乳的時候跟寶寶見面,回家以後會非常崩潰, 除了寶寶要重新適應環境,媽媽還會跟寶寶本人毫無默契,完全是一場惡夢, 所以我完全不考慮無法彈性母嬰同室的月中, 也不考慮一旦推回房間就要幾小時才能回嬰兒室的那種, 因為不想讓自己壓力太大,事實證明這真的是對新手媽咪最友善的機制! 2. 旁邊要有醫院—— 因為我先生假日才有辦法過來陪我, 所以他非常在意我或是寶寶如果需要就醫時的方便性如何,所以這也是我們考慮的重點! 3. 設備要像五星級飯店—— 個人非常無法接受像醫院病房的房間,尤其是廁所!! 每個月中我都一定要先看廁所長怎樣才決定要不要繼續考慮, 貝思諾的設備完全就是五星級飯店,網路上有很多照片,有興趣的媽媽可以上去看看, 我這邊就不再贅述了~ 『入住後』 這邊就針對入住後讓我驚豔的幾個點跟大家分享: 1. 友善、專業,又能及時提供協助的護理師以及保姆們—— 這邊的護理師和所有工作人員都非常年輕、好溝通而且都很專業, 除了每天的巡診外,有任何問題都可以「馬上」打電話請她們來房間幫忙, 擠奶有問題擠不出來? call她們!身體不舒服?call她們!要換傷口敷料?call她們! 寶寶一直哭哄不好?call她們!寶寶喝奶喝一半拒喝?call她們! 寶寶炸屎怎麼洗屁股?call她們! 不誇張,以上是我真實遇到的問題。 你所遇到跟寶寶或產婦相關的問題,只要call out 就能得到解決, 而且她們每一位都很樂意協助, 不會讓你有不舒服的感覺,有任何煩惱也都能跟她們討論! 從她們身上學到好多安撫還有照護的知識,真的非常非常感謝她們~ 2.超方便的就醫經驗—— 因為我們的寶寶一進月中就黃疸太高被抓去照光, 貝思諾的媽媽秘書不但提供尿布還有濕紙巾讓我們帶去新生兒病房, 還帶著我們去掛號,而且這邊看醫生可以先在房間等待, 等醫生有空的時候再帶下去就可以了,完全不用和其他病人在候診區等待, 這點我真的覺得非常貼心! 住在月中的期間,都會有小兒科醫生巡診,如果有需要開藥的狀況, 只要把健保卡交給媽媽秘書就可以,他們就會幫你把藥帶回來, 而且不用掛號費喔~ 我們在月中就利用了三次以上,真心覺得這個服務真的太厲害了! 3. 五星級的住宿體驗—— 這裡的床超級好睡、有小米盒子可以追劇、淋浴間有花灑而且水超大超快熱, 房間隔音很好!在裡面完全不會聽到其他房間的聲音或嬰兒哭鬧聲, 很適合淺眠怕吵的人!(也就是在下我) 設備方面真的好得沒話說之外,每天會有專人打掃房間、補備品、床單定期更換, 還收兩次垃圾,個人覺得比五星級飯店服務還要好XD 但這裡唯一的小遺憾就是...義大的月子餐不是非常好吃XD 如果要訂外面的必須自己到一樓去拿, 為了方便我們還是訂義大的,只是沒吃完就退訂了哈哈... 不過他們的湯品還有每日一壺的中式飲品非常厲害! 愛喝湯的媽媽可以考慮!! 飯菜就比較普通一些~ 聽說貝思諾最近生意非常好,要再多擴建一個樓層了, 如果有考慮這間的媽咪們最好趕快去卡位喔~ 最後是價位的部分,剛剛收到付款明細XD 婦幼展的優惠是30天/一天6150元 以上含月子餐及所有耗材費用(提供奶粉尿布,但屁屁膏要自己準備) 如果不吃月子餐就扣掉1200,就是一天的費用了! 個人覺得這樣的價位能得到這樣的服務非常值得~ 每天都過得很開心完全不會心情低落哈哈 以上,下台一鞠躬! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.237.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1604477998.A.0AF.html
xxparadise : 感謝分享~月底也要入住了!一直在想要不要訂月子餐 11/04 16:37
xxparadise : 不用到1樓去拿方便很多~但評價很兩極XD 11/04 16:37
za6235 : 最近巨蛋展一問也快七千怎麼跟這數字差這麼多 11/04 17:16
ufoch : 入住Day4ing,3月就下訂義大大昌產婦價含餐6700元 11/04 19:29
ufoch : 月子餐真的還好,含在醫院已經吃了7天,食材重複性高, 11/04 19:32
ufoch : 調味清淡類似,但是是吃得完的份量,母奶也都很順,貪 11/04 19:32
ufoch : 圖方便還是會繼續吃 11/04 19:32
hulkhogan : 推薦+1,當初應該住滿30天的 11/04 19:36
chiam0914 : 謝謝分享~明年3月入住,非常期待! 11/04 20:07
a790514 : 推薦+1,月子餐我覺得還可以耶,吃到一半天數還會 11/04 21:31
a790514 : 來調查,幫您做調整,不喜歡吃的可以跟他們說,會 11/04 21:31
a790514 : 改你喜歡的,我住了20天,護理人員們也都很貼心都 11/04 21:31
a790514 : 很客氣,哈,超推 11/04 21:31
qo123456g : 月子餐可考慮馨蕙馨外送月子餐 11/04 21:32
lennahc : 請問您在義大大昌生的嗎?有推薦的醫師嗎?謝謝 11/05 00:11
ruru1987 : 馨蕙馨月子餐真的很好吃 11/05 00:52
happynancy : 我覺得月餐還不錯啦 比起其他外送的 原po有推薦的 11/05 08:35
happynancy : 醫生嗎 11/05 08:35
dcp162231 : 謝謝分享,已下訂明年入住! 11/05 09:28
maika : 我是住義大本院也很推薦喔,彈性母嬰同室很重要! 11/05 09:59
maika : 醫生推薦洪醫師,在本院跟大昌都有看診 11/05 10:00
ZUMA1225 : 環境舒適護理人員很棒住的很爽。缺點:月子餐不好 11/05 10:09
ZUMA1225 : 吃+太貴了 11/05 10:09
ZUMA1225 : 我覺得高雄還有更多選擇真的太貴還有消毒鍋要出來 11/05 10:10
ZUMA1225 : 用房間裡面沒有 11/05 10:10
ufoch : 義大大昌房間內現在有消毒鍋耶 11/05 10:12
ZUMA1225 : 因為太貴很少入住所以寶寶很多人照顧(這是優點嗎 11/05 10:12
ZUMA1225 : 哈哈) 11/05 10:12
ZUMA1225 : 我去年入住沒有大概太多人反應所以有加裝了吧 11/05 10:13
nagisa1209 : 現在好像完全滿房的狀態耶!寶寶也滿多的了哈 11/05 12:11
j1227a : 推薦+1,義大大昌每間房裡都有配一台消毒鍋喔! 11/05 13:47
ZUMA1225 : 寶寶還是比高雄其他醫院少啦 11/05 15:24
ZUMA1225 : 我覺得CP值不佳其他就見人見智,本人不擋人財路嘍 11/05 15:27
ZUMA1225 : ! 11/05 15:27
bzeinf : 我去年住的,價格還沒現在便宜,除了設備新,其他 11/05 21:10
bzeinf : 方面我的感受都還好‥ 11/05 21:10
ps5686 : 我是孫醫生,滿溫柔親切的 11/05 22:48
narumipurple: 婦幼展靠櫃問過,覺得人員不算很親切QQ 11/07 01:50
ococococ : 推洪醫生,已說好下胎再給他產檢+生 11/07 01:58
chelseamiyu : 我也推薦洪醫師,在本院跟大昌都有看診,尊重產婦意 12/25 01:07
chelseamiyu : 願,剖腹技術也很好,傷口很小恢復也快 12/25 01:07