看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是新手爸爸,現在寶寶1歲大 我想到我們上個月中也將兒子送急診 過程是這樣: 反覆發燒5天,症狀是有痰鼻塞非常喘 看了3次診所,最後一次醫生開了轉診單 半夜還是燒到39.5度,送長庚急診 然後就被收下來,確診RSV,住院6天。 我跟我太太事後一直討論是不是該早點送大醫院或急診,但我的結論仍然是寶寶那幾天其實沒有太大的問題,而且RSV是支持性治療,早點送醫,可能也不會被收下,也不會早點康復。 非常感謝急診醫師及護理師們。 另外就是住院期間遇到奇葩的隔壁床家長, 分享給大家: 隔壁床小孩也是RSV,家長做了這些事: 1. 說為了要請假,需要證明才來醫院 2. 在看診的時候全程錄音錄影 3. 生病帶寶寶去收驚,師父說寶寶後面跟了2個人,應該是他們家的祖先,他們現在住的地方沒有放神明桌,建議他們要把祖先請回來對寶寶好,因為他們接下來2天一直跳針 說這件事說了不只3次。 4. 呼吸治療師拿來的藥跟氧氣罩她們都不用(不用就算了還嫌我們用的人很吵) 5. 護理師說不一定要吃東西,因為有點滴,她說她想讓小孩吃布丁,護理師說可是那個會生痰,她回說我不想管他吃什麼 6. 男方的父母說小孩是阿祖轉世 7. 他們一直都很吵,包括講話讓我們聽的這麼清楚,放東西很大力,手機開很大聲,從不關門,所以我們開始抱怨隔壁很吵讓他們聽到,也有叫他們安靜一點,寶寶在休息,後來她們不知道為何先去問換房的事,她們要求一間鄰床不會用氧氣罩的房間,然後說我們很吵,意思是我們用氧氣罩跟治療的藥很吵?還是惡人先告狀。 重頭戲來了 8. 女方的媽媽來了,一來也是不關門,來了之後渾身是戲,開始數落女婿,說他沒用沒能力,不會養小孩,教了也不會,小孩的錢也是我出的,你有出半毛嗎?還把要找給女婿的錢,丟到地上給女婿撿,女婿真的撿了還被台語罵“連400元哩嘛矮,金架無號”,然後開始打女婿,打完人就把藥酒拿出來塗小孩,還邊說這是我求了多久才求來的,你知道有多少人幫我嗎?還問他給小孩的藥有沒有定時餵,一定沒有,最後還說把那瓶萬紫千紅(?)拿來噴 原來是民視攝影棚啊,我以為是醫院。 9. 沒有9了,這家人沒救了,我們去跟護理師換房間,護理師二話不說馬上換,還說她也覺得那家人怪怪。 打的有點亂,不好意思,因為真實情況就是這麼混亂。 最後,祝福那家人的小孩。 ※ 引述《catcat754 (Linda)》之銘言: : 我是原po : 謝謝大家對小兒的關心 : 目前仍維持38以上的高燒 : 沒有半夜像直逼40一直到早上 : 媽媽我稍微放心一點 : 晚上還是帶去家附近的門診 : 醫生開了止瀉藥 : 順便跟醫生討論接下來的照護照料 : 再給我一次選擇的機會 : 我仍會選擇掛急診 : 就算知道可能會白跑一趟 : 早上門診八九點才開 : 我們已經從半夜折騰到天亮 : 為何還要等人多的門診 : 輔大離我家超近 人又少 : 這麼好的資源 空晾在那裡 : 就算自費我也付 : 我兒才四個月的時候也是發高燒 : 物理退燒退不下來 : 只是一直哭鬧 : 把當時打預防針備的退燒紅藥水拿來喝 : 到晚上還是不退 : 帶去看兒科門診 醫生怕是尿道感染 : 幫我寫轉診單 轉長庚急診 : 反正是一連串的檢查 : 隔天我跟主治醫師提覺得我兒耳朵臭臭 : 而且一碰就大哭 醫生才安排隔天的 : 耳鼻喉科門診 確診中耳炎 : 打了一個禮拜的抗生素 : 醫生叮嚀要回診檢查 : 事後我兒感冒接觸到其他的耳鼻喉科門診 : 醫生說 其實根本不用跑到大醫院去 : 但因為月齡小 所以要謹慎才會叫我們住院 : 醫生都會有不確定的時候 : 更不用說不專業的我們 : 身邊朋友都說他們的孩子 : 燒到40度都是急診處理 : 有得都還熱筋攣 : 說醫療浪費 不會判斷嚴重性 : 我覺得都是事後諸葛 : 講一句難聽的 : 因為看多了 有醫療背景 : 因為不是你自己的親人 : 當然一派輕鬆 : 怎不討論為何台灣這麼多人球事件 : (說起人球 輔大血液科門診曾經因我血管炎還叫我去看皮膚科 害我延誤就醫治療的紀錄 : 幾經周折 又回到血液科門診 醫生還念說 當時怎不去急診 的可笑例子) : 我今天不是來討拍的 : 疫情延燒的當下 : 謹慎一點不會錯 : 適當的情況下 : 我們夫妻也沒有不理性逼問醫生問題 : 但既然你都穿上白袍出來看診 : 我看到你展現專業判斷 : 但卻沒有告訴我們事後照護及用藥 : 只是一直批判我們為何送急診 : 吵到他睡覺的態度 : 你們大可直接說回去觀察就好 : 有其他症狀再就醫 : 連怎麼使用退燒藥 : 卻懶得說 : 我還是遇過輔大急診兒科醫生有和藹的 : 給爸媽們一個經驗分享 : https://i.imgur.com/udU9mGR.jpg
----- Sent from JPTT on my Sony G8342. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.158.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1606357845.A.E1D.html
chieings : 雖然可以理解倒楣的你們這麼衰和他們同房,但一方面 11/26 10:33
chieings : 還是覺得好好笑 11/26 10:33
arthea : 小孩住院時也遇到隔壁床是神奇家長 完全懂你的無奈 11/26 10:34
shantsou : 那一家的小孩也太可憐了,出生在奇葩家庭。 11/26 10:37
chun605 : 不好意思笑了XD 11/26 10:38
onexox : 之前我們住院 隔壁的只喂小孩吃玉米罐頭 是直接打開 11/26 10:50
onexox : 就喂唷!也是讓我開眼 11/26 10:50
Anneys : 哈哈...就當住院的餘興節目 11/26 10:51
HaHaMilk : 這什麼鬼故事 11/26 10:52
mayaangelo : 也太慘,阿祖轉世是那招啊... 11/26 10:52
aloh : 辛苦了...但看到沒9(救)了這個哏我笑翻了哈哈哈 11/26 10:54
kayz318 : 住院的時候相當困擾跟滿滿的吐嘈點啊,但寶寶沒事出 11/26 10:56
kayz318 : 院後就當做趣事了 11/26 10:56
hase : 什麼鬼故事,笑死了 11/26 11:02
youting : 原來奇葩這麼多!醫護人員好辛苦 11/26 11:08
sunnie5566 : 你描述的好生動好好笑XDDD辛苦了(拍肩) 11/26 11:14
ava13206 : 小孩真可憐...希望他好好長大不要被影響唉~ 11/26 11:15
Eva44 : 哇!!!至尊對決,太猛了 11/26 11:16
linyap : 民視攝影棚害我大笑 11/26 11:18
stillcolor : 一種米養百樣人 11/26 11:19
fania : 民視攝影棚笑爛XDDDDDDDDDDDD 如果有隱藏CAM的話 11/26 11:31
fania : 你們的反應大概會定格+zoom in停留1分鐘 11/26 11:32
Noamui : 被塗藥酒好可憐 想到還願的美心 11/26 11:54
pomyopnion : 住院會遇到各種奇葩家長 11/26 12:00
kayz318 : 這種太荒謬的,除了生氣以外情緒太多,我跟我太太交 11/26 12:00
kayz318 : 班時都好氣好笑 11/26 12:00
lovelessless: 沒有在氧氣旁邊想要偷燒符都算還好,這種最怕 11/26 12:10
hblcyt7 : 好恐怖的故事 11/26 12:12
yuffie : 天哪生在這種D能家庭……好同情沒得選擇的小孩 11/26 12:19
allloveme : 好荒謬,醫護人員遇到這種的也很煩 11/26 12:27
syrctiger : 你遇到的全家都神經病... 11/26 12:32
mumuw : 看到重頭戲來了我心想前面還不夠精采? 11/26 12:37
daiting : 樓上+1 XD 11/26 12:50
sisistar : 我想祝福那位小孩爸爸XD 11/26 12:59
huhuhai : 新手爸爸也聽得太仔細XD 11/26 13:06
namie520 : 現在是說得很輕鬆 但當下應該很火吧 小孩住院遇 11/26 13:37
namie520 : 到這種室友.... 11/26 13:37
zhihou : 真的是無奇不有耶,住院遇到這種人超崩潰的 11/26 14:28
kinokoooo : 只要得住院就很高機率可以看到比八點檔還精采的大戲 11/26 14:30
kinokoooo : 啊(嘆)不過祖先要是真如他們所說這樣鬧小孩,先不 11/26 14:30
kinokoooo : 提荒謬只令人覺得真不知怎麼尊敬... 11/26 14:30
meles : 重頭戲真的有重XD 11/26 14:37
Shalynn : 感謝分享笑話! 11/26 14:52
breakhart : 天兒啊 生病不用配合治療幹嘛住院? 11/26 14:56
ghjkl5566 : RSV不給氧可能會喘死耶!不過喘死前會先進ICU 11/26 15:12
ghjkl5566 : 脫離哪些恐怖的家長就是了 11/26 15:12
serene03 : 有些人真的沒資格生小孩欸 根本造孽 11/26 17:07
hinano : 真的要祝福那孩子了...... 11/26 17:26
DAPHNEWAN : 可憐的孩子... 11/26 19:52
tung0926 : 沒有9了很有梗欸......哈哈哈我笑了 11/26 22:12
answer1213 : 孩子可憐 11/26 22:33
murphycookie: 隔壁小孩好可憐........... 11/26 23:25
romany : 哇~ 好精彩(? 11/27 00:55
shesay : 民視家庭 11/27 08:45
yiya268843 : 沒有9了XDDD 11/28 08:49
mystage : 你們只忍受幾天,他們小孩要忍受半輩子 11/29 02:33