看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
最近疫情關係,我的工作變得不是那麼忙碌 剛好好姐妹也懷孕,到現在也已經四個月了 除了閒暇時陪好姐妹挑寶寶玩具外,也會幫忙注意好姐妹身體狀況 兩個禮拜前開始聽她說有最近分泌物變多、私密處有搔癢的感覺 所以網路上看看可以怎麼改善~說蔓越莓錠可以改善 整理了一下目前網路上的資料和主要是版上討論比較熱烈的牌子 BHK’s、好市多、swisse、營養師輕食、私密香軟膠囊、味王等等 打了這篇想說可以給爸拔、媽咪們參考,有其他品牌有時間會再更新 基本上問過營養師以後,我自己挑選的順序如下: a 成分標示清楚,再來好姐妹是吞藥苦手,希望是大小適中好吞的,最後是可以網路大量 購買 b 看過文獻研究,蔓越莓中的A型前花青素需達到36mg才有用,所以成分標示是最重要! 1號 BHKs- 紅萃蔓越莓益生菌錠 這家的穀胱肝肽我也有吃,剛吃而已,如果有改善再分享成果 但是蔓越莓成分標示實在太不齊全,沒有標示原料來源 所以沒辦法去計算A型前花青素含量,這不太ok 2號 SWISSE-蔓越莓膠囊 來源標示比BHK清楚,含PACran的蔓越莓萃取 但我查了超久,才被我找到他的蔓越莓含量是1.5% 也就是說一顆500mg的膠囊,只有7.5mg的A型前花青素 所以要吃到5顆,本來以為5顆很多了,等等看好市多覺得也還好XD 3號 好市多-Webber Naturals 蔓越莓濃縮精華膠囊 這是所有蔓越莓產品成分標示是最清楚,前面SWISSE查成分就花了我超過3小時…. 也直接標出一顆膠囊就是含5mg的A型前花青素,換算下來等於一天要吃到8顆才夠 查完有到現場看過覺得挺大顆,但如果不是吞藥苦手又有卡的人可以買這個 4號 New Cal-私密香軟膠囊 A型前花青素也是沒標,原料也是,也查不到含量 整個資訊比BHK更少,真的完全無從裡面知道裡面劑量夠不夠 另外有說吃完就會飄出淡淡的玫瑰花香,彷彿真人花仙子,這個到底XD 5號 營養師輕食-蔓越莓C 標出來一份兩顆的A型前花青素是39.4mg,份量直接達標 不過一包$499,只能吃15天份,跟前面牌子比起來算小貴 其他牌都是一個月這個錢,但一次買到10包這樣換算下來,其實跟好市多有得比! 6號 味王-口含錠 其實有點納悶蔓越梅為什麼要加糖,雖然一樣標示不清楚 但因為寶雅就有,我上禮拜有去買一包吃看看,果然很甜 老實說吃蔓越莓就是不想發炎問題繼續持續下去 結果選了加一堆甜的,請問這是矛盾大挑戰嗎? 這包打算乾脆給小朋友當糖果XD 總結:主要這樣是分析下來,汰除了一些不符合自己期望的 所以目前打算買了好市多或營養師輕食,如果大家推薦其他牌子其實我也是會看一下,但 是短時間內不想再查那麼多資料了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.119.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1608172232.A.54A.html
venus07 : 我懷孕時醫生說不要吃蔓越莓,可能要再跟醫生確認一 12/17 11:31
venus07 : 下喔! 12/17 11:31
aaalison : 感謝分享 12/17 13:15
greenshow : 感謝分享!最近剛好也在看蔓越莓錠,本來想買好市多 12/17 19:23
greenshow : ,看完決定買營養師輕食 12/17 19:23
Jean0821 : 感謝分享~ 12/17 20:16
w19890804 : 如果直接喝蔓越莓汁的話會有效嗎? 12/17 20:22
onionholic : 推知識好文,以前忘了在哪裡看過,有提到只有蔓越 12/17 20:30
onionholic : 莓的前花青素才有用,而且也說可以喝蔓越莓果汁 12/17 20:30
chichi995 : 1f 我認識的醫生沒說過不能吃蔓越莓錠,除非是市售 12/17 23:02
chichi995 : 的果汁等等? 12/17 23:03
chichi995 : https://imgur.com/PiYTNZm.jpg 12/17 23:03
Kempner : 吃了這麼久才知道原來要看前花青素(汗),難怪我以 12/18 01:16
Kempner : 前吃BHK覺得無感==,本來還以為是我的病毒太頑強 12/18 01:16
lonely0905 : 今天剛好去好市多,問了當場的藥師關於他們賣得蔓 12/18 01:38
lonely0905 : 越莓錠。藥師回答我,如果是陰道感染蔓越莓沒有效 12/18 01:38
lonely0905 : 果。蔓越莓是針對尿道感染的保健。 12/18 01:38
chi947 : 推營養師輕食,今年夏天一口氣買了十包,乖乖吃了3 12/18 13:45
chi947 : 個多月,真的完全都沒有復發! 12/18 13:45
yvonne1113 : 以前就有看過私密香 覺得是騙騙小女生吧 怎麼可能 12/21 17:39
yvonne1113 : 還飄出玫瑰香 12/21 17:39
Drummer14 : 1和5都我都有吃過但後來只吃營養師輕食 成分標示感 12/28 23:42
Drummer14 : 覺比較安心 12/28 23:42