看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
搜尋看到這篇真的心有戚戚焉啊 目前30週,昨天才剛歷經過懷孕史上慘烈的一役 也是便秘剛好卡在門口 結果我蹲太久(大概陸續坐了一個半小時) 中間一度想放棄但站起來發現也沒縮回去 它的位置太尷尬,不管站或坐都撐得很痛 下體已經整個紅腫 最恐怖的是站起來後有水一直流出來 透明的又帶血絲 害怕是太用力羊水破了 只好緊急去醫院求助 醫生說其實孕婦遇到這樣的狀況 半小時就可以去尋求協助了 我就是撐太久導致整個外陰部都紅腫了 而且最後還是靠偉大的醫生幫我把它挖出來 還挖了一陣才成功,真的是痛死人 然後開軟便劑/消腫止痛藥回家吃 還好羊水沒破(內診確認也是滿清十大酷刑) 不過我想問有類似經驗的大家 屁屁口為什麼會有種永遠擦不乾淨的感覺 昨天甚至都要墊著衛生棉,不然會有屁屁水 是因為蹲太久或醫生進去挖 暫時鬆掉了嗎? 好令人苦惱喔>< 過幾天它的彈性就會回去了嗎 還是我已經對它造成什麼永久性的傷害了(掩面) 真的沒想到一個便秘惹出這麼大的風波 引述《jackal0 (只個過客)》之銘言: : 目前懷孕7週,因4週大出血有被醫生要求臥床,從5週開始就有便秘問題,但是至少2-3 : 可以大一次,最近已經變成4天才大 一次,可能前天解便不夠乾淨,現在深刻感覺到卡 : 門口的硬便一直出不來...真的好想哭... : 最近出血減緩有稍微走動一下,但是還是不敢走太多路...因為有在使用黃體素導致便 秘? : 況加劇 : 能試的全試了,喝很多水、蔬菜、優格、益生菌、欣表飛鳴、各種水果,奇異果加優格 : 成果汁...但是門口就是死守著,想請醫生開軟便劑但是今天星期日都沒診,爬文之前 媽? : 的經驗,如果是門口的硬便的話,好像吃什麼都太晚了,除非徒手挖,可是我挖不到東 西 : 啊......(難道是我方法用錯?) : 媽媽們有什麼好建議讓我解脫嗎?謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.179.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1610443908.A.100.html
hikii : 可能是痔瘡腫?可以試試看溫水坐浴消腫 01/12 17:57
luvroxie : 有可能是內痣壓迫,才會一直有殘便感,溫水坐浴+1 01/12 18:07
joy25881371 : 我猜也是內痔壓迫 多溫水坐浴試試 01/12 18:43
katharine654: 我喝了棗精也無法順暢,最後還是靠氧化鎂順暢很多( 01/12 20:25
katharine654: 新寶納多的碳酸鈣嚴重便秘的主因,現在改喝媽媽奶 01/12 20:25
katharine654: 粉了) 01/12 20:25
protons : 之前也是因為便秘卡洞口導致內痔推出,看了大腸直腸 01/12 20:46
protons : 外科醫生,建議每天吃車前子粉15cc冷水泡馬克杯+1杯 01/12 20:46
protons : 等量清水,每天溫水坐浴,但我自己的試驗是車前子 01/12 20:46
protons : 粉以外還要搭配氧化鎂效果比較好,而且溫水坐浴可以 01/12 20:46
protons : 幫助消腫跟放鬆括約肌,增加便意,每天不要蹲超過10 01/12 20:46
protons : 分鐘,訴求有出來就好,這樣比較不會受傷 01/12 20:46
bestlisa : 也有這樣進急診+1 ><超級不好意思 01/13 11:57
kghssb : 我也曾經三天未解便,不舒服到直接掛婦產科急診(第 01/13 14:36
kghssb : 三天是週日婦產科沒營業)。後來醫生開軟便藥+自己努 01/13 14:36
kghssb : 力大才分批解完...然後就婦產科開的軟便藥吃到生... 01/13 14:36
snowmilk : 曾經有一度卡在門口出不來,上與不上都很痛苦, 01/14 12:59
snowmilk : 所以有用塞劑,但也只用一次,不希望過渡依賴 01/14 12:59
ruru1987 : 我家裡都備有氧化鎂,太多天就先投藥預防 01/17 08:00
jessychen : 吃軟便劑救急 01/17 13:32