看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
大家都第一次當爸媽 我家也碰到這樣 讓我來分享一下XD ※ 引述《st6043119 (捲兔Q)》之銘言: : 好多文章都寫到2歲小孩的「不要不要」 : 我的小孩也是。 : 但最讓媽媽煩惱的是一直否認事實, : 實在不知道怎麼處理... : 像是 : 明明下滂沱大雨,沒辦法去公園玩,也帶他在屋簷下看著大雨了,小孩卻一直哭鬧:沒有 : 下雨!沒有下雨!!! 我會說 不想下雨對不對? 下雨很討厭對不對? 不想下雨喔?? 討厭下雨喔??....repeat 寶寶會哭著說 是~~~~~!!嗚嗚嗚嗚嗚嗚 多說幾次是 哭完就好了 : 明明爸爸出門了,就一直哭鬧:沒有出門!沒有出門!!然後指著空氣,說爸爸在這邊! : 要爸爸刷牙之類的 我會說 妳想要把把在這邊對不對?? 不想要爸爸出門嗎?? 爸爸出門了 可是妳不想要她出去,這樣嗎?....repeat 寶寶又會哭著說 是~~~~~~~~!!嗚嗚嗚嗚嗚嗚 讓他自己多說幾次 等她哭完 妳就會得到一個情緒穩定也不會否認事實的寶寶 然後你再來開始問她 那跟媽媽玩好嗎?? 那下雨我們在家看書好嗎? 我們等爸爸回來跟他說多找時間陪我們玩好嗎? 他就可以開始跟妳商量接下來要幹嘛了 : 我知道否認是因為他希望事實是他想要的那樣,但都給他看了,實在不知道還能怎麼辦... : ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.110.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1615255952.A.748.html
bodybutter : 推這篇,小孩有自己的情緒需要發洩啊,哭完就好了, 03/09 10:32
bodybutter : 一樣這招我用到快四歲了 03/09 10:32
ONLYlove : 腦海中響起我兒子帶哭腔的“是~~~” 03/09 10:36
linyap : https://i.imgur.com/u5YU4wt.jpg 03/09 11:18
linyap : 腦海一直浮現著一張梗圖... 03/09 11:18
lovelessless: 默默說,這招對我老公也很好用XDDDD 03/09 11:20
alwaysdreamz: 樓上XDD 結論是大家都需要被同理 03/09 12:07
shounyuh : 謝謝分享 03/09 12:56
lovelessless: 對啊,大家都需要被同理 03/09 14:34
Sourxd : 好可愛XD 03/09 15:12
Sourxd : 對大人也好用+1 03/09 15:12
itsIjs : 我女兒最近也會欸也是兩歲 明明nene沒喝完硬要說 03/09 15:41
itsIjs : 已經喝光光了 問他你看裡面還有硬要說沒有 XD 03/09 15:41
yuppie : 好有趣的方式 但學習到了 哈 03/09 15:51
julia0291 : 推 03/09 17:54
StupidGod : 同理但不處理,幼兒園老師也教我用這招,真的很好 03/09 20:11
StupidGod : 用 03/09 20:11
holoo : 12樓我女兒也這樣,我會說喝完了給媽媽收,她馬上 03/09 23:11
holoo : 說「還有」 03/09 23:11