看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
娃娃六個月了, 趕緊紀錄遇到的好人們,文長~ -- 我懷第一胎的時候 家在新竹,在新北市工作 到28週前,都在新北產檢, 新北的醫師說,我疑似有子癲前症, 還可能有前置胎盤, 說再多觀察幾週,後來醫生還說,來約剖腹產吧! 連初唐機率大於1/270,我都可以是1/269... 後來做了羊膜穿刺,還好娃娃健康沒事啦... 但是家在新竹, 月子中心也在新竹, 由於我的狀況很多, 那時我大嫂產檢醫師是蔡醫師, 所以我那時就掛了蔡醫師的診。 -- 當時我覺得懷個孕也太可憐, 怎麼那麼多症狀, 我們當時惶恐的問了蔡醫師前置胎盤的事, 於是他說那我們就檢查看看, 他親自到超音波室看陰道超音波, 結果是!!!沒有前置胎盤,遠得很。 我開心的跟我先生說,那我相信馬偕了。 代誌也沒那麼簡單,所以我先生說, 那我們再看一家。 於是到了東元醫院,他們的回答也很妙,說,我們的看法跟馬偕的相同。 什麼啊?所以我差點被剖腹了欸!! -- 當時第一次給蔡醫師看診的時候, 還問他,這樣可以自然產了嗎? 醫師說:可以啊 我:那萬一生到要剖腹怎麼辦? 醫師說:那就剖啊 那麼直接的回答,好像我不用擔心太多, 怎樣都會被好好照顧,很令人安心啊! 於是第一胎的娃娃因為很安心, 住好住滿自然產40w+4 -- 當時實在很安心, 覺得如果有第二胎, 一定跟好跟滿蔡醫師, 我是容易焦慮的人, 但醫師總是一兩句話, 就讓我豁然開朗,不煩惱的離開診間。 (煩惱都是出診間另外長出來, 然後再等下一次看診被解決啦) -- 第二胎,一樣跟著蔡醫師, 孕期整個算開心吧! 沒有多餘的煩惱。 反正問什麼奇怪的問題, 醫師都會認真回答。 其中忘記問了什麼問題 我:(A問題) 那...怎麼辦 醫師:(認真回答) 我:(問B問題) 醫師:(認真回答) 我:(問A問題) 那...怎麼辦 醫師:剛剛問過了 我:對喔 然後診間的護理師也笑了起來,我覺得超歡樂的,好像醫師的診間裡沒有天大的問題,只有從焦慮變成不焦慮的孕婦 :) -- 懷孕實在心情起伏很大 有一次說著說著就哭了起來 醫師:唉唷怎麼哭了呢 手忙腳亂緊急的跟護理師拿衛生紙給我 這醫師和護理師真的人很好阿! -- 是說 娃娃在肚子裡翻滾 於是有胎位不正的問題 可是我很想自然產 於是... 我:胎位不正,怎麼辦? 醫師:這個做一下(拿膝胸臥式圖) 於是下次產檢就正了 但是代誌也沒有那麼簡單 再下次,娃娃又滾成不正了... 於是... 我:胎位又歪了欸 醫師:不正啦,胎位不正,這個做一下(拿膝胸臥式圖) 我:那歪了怎麼辦 醫師:不正啦,做看看啊,有機會轉正啦 雖然我是很胡言亂語, 但是醫師還是很專業的說,不正啦!不正啦! 那次就歡樂(?)的出診間, 回家繼續再做膝胸臥式了。 -- 好的,終於胎位又轉正了。 -- 隨著週數變大,36週後,就會開始在診間問什麼時候會生,醫師說我第一胎40+4,可以在放一下。 到了39週,醫師問要不要催生,因為娃娃已經比第一胎的大了,怕不好生,我會很痛。 就是跟好,可惜沒跟滿, 醫師剛好研討會, 娃娃39+6急著出來看看這世界, 不然整個孕期都給蔡醫師照顧多令人安心啊! -- 出院當天, 蔡醫師有過來病房, 我急著起床, 醫生說,不要起來,知道妳今天出院來看看妳 欸,是有沒有那麼令人感動啦! -- 兩胎我都有打減痛分娩 裡面的麻醉科真的又細心又溫柔又專業 那地方冷冷的,但是裡面的人超好的 安撫妳說快好了 也有專業的說 等下會發生怎樣的事 整個很安心的完成減痛過程 真的也很謝謝他們啊! -- 另外,我在待產室和產房的護理師人很好 一直叫我慢慢來,不用擔心 是說我第二胎要生的時候 還感受得到很痛 放聲大叫...... 事後覺得婦產科醫師和產房護理師 聽力會不會是職業傷害... (抱歉我真的很痛阿) -- 要謝謝的人好多 謝謝老天爺讓我遇到那麼多好人~ 謝謝上天給的這些美好~ ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 4 XL. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.236.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1615529079.A.4CB.html
sweetiegoose: 推蔡醫生!面對孕婦回答簡潔有力又細心 03/12 14:14
flywish4019 : 我也是金翰產檢和接生!產後在縫傷口時還邊縫邊聊 03/12 14:33
flywish4019 : 天~他真的專業又幽默 03/12 14:33
cloud520 : 初期寶寶還沒有就定位,所以一開始看到的前置胎盤是 03/12 14:42
那新北醫生 是我28週的時候跟我說我有前置胎盤要預約剖腹
cloud520 : 有可能隨著寶寶長大而慢慢離開危險區域的唷 03/12 14:42
elfy : 真的是讓人很放心的暖男醫生 03/12 14:50
※ 編輯: anneching (36.226.236.208 臺灣), 03/12/2021 14:52:14
synytc : 我也是給蔡醫生看 他的回答真的讓人放心 03/12 14:52
crushbaby : 推蔡醫師的幽默,緩解了好多孕期的焦慮 03/12 17:48
cooker311 : 我也是蔡醫師產檢+接生 31w安胎醫生天天來看我 03/12 19:14
cooker311 : 產檢回答也很簡潔有力XD 很感謝醫生 03/12 19:14
cooker311 : 我女兒也快六個月了耶~ 03/12 19:15
magicemily : 推蔡醫師!我是半夜緊急變剖腹蔡醫師衝來幫我手術 03/12 19:46
magicemily : 。母女均安很感謝他。我也是產檢時自己煩惱一兩週 03/12 19:46
magicemily : 的問題被他一兩句話安撫下來~ 03/12 19:46
qqfish : 我也是蔡醫師剖腹 因為我有完全前置胎盤 覺得寶寶 03/12 20:15
qqfish : 應該手術半小時就拿出來了 後來醫師幫我清胎盤應該 03/12 20:15
qqfish : 有花了兩三個小時吧 下半身麻醉但上半身非常清醒想 03/12 20:15
qqfish : 說怎樣那麼久還問了醫師 蔡醫師說因為我的胎盤已經 03/12 20:15
qqfish : 有點殖入性了 只能慢慢刮掉 所以還需要一段時間叫 03/12 20:15
qqfish : 我眼睛閉起來休息一下XD 03/12 20:15
wiggyc : 他人真的很好!很令人安心! 03/12 20:20
wiggyc : 而且手術技術很好,我的二胎剖腹恢復很快 03/12 20:20
etser : 蔡醫師真的人很好! 03/12 21:53
Dol530 : 蔡醫師看我催生很痛苦讓我開半指就打無痛 03/12 22:04
anneching : cooker311說不定我們曾經擦身而過:) 03/12 22:07
JMCT : 兩胎都是蔡醫師跟好跟滿,是很棒的醫生。後來把周遭 03/12 22:21
JMCT : 同事姐妹都推薦,大家都愛金翰~~ 03/12 22:21
anneching : 第一次去產檢就變粉絲了~ 03/12 22:45
jokebbs : 我也推蔡醫師 他每次看診都笑笑的讓玻璃心孕婦很安 03/12 23:54
jokebbs : 心 而且剖腹技術很好傷口很漂亮 03/12 23:54
tzw : 我第一胎也是給蔡醫生看,真的超推薦! 03/12 23:54
sailuce : 蔡醫生真的很棒 月中醫生幫我看傷口時說縫的很漂亮 03/12 23:56
suj0826 : 新竹馬偕很棒 03/13 00:09
wulu0420 : 推新竹馬偕 03/13 00:59
wulu0420 : 我去年12月生 全程給王萱醫師產檢接生 03/13 00:59
wulu0420 : 從產檢到生完寶寶出院覺得醫院的大家都好溫柔 03/13 00:59
relax098 : 我兩胎也是蔡醫師,專業另人安心。產後幾天有出血回 03/13 08:43
relax098 : 診,醫師也陪我空腹8小時,處理完才下班 03/13 08:43
ppogirl : 非常推薦蔡醫生,真的超讚 03/13 11:14
nainanana : 推蔡醫師,細心專業讓人安心,我女兒也是他接生的 03/13 15:16
airilylife : 蔡醫師再推一個,生2胎都找他,生完住院也每天都很 03/13 22:39
airilylife : 早就會來關心,現在封肚了,可以大力的推薦給新竹 03/13 22:39
airilylife : 的未來媽媽們 03/13 22:39
ellis520w : 新竹馬偕的新院長就是婦產科的醫生唷 03/13 23:00
sheann : 兩胎都是蔡醫生接生+1,在costco帶著大女兒遇到蔡醫 03/14 16:31
sheann : 生媽媽好興奮,跟醫生說:醫生這是你接生的喔,她七 03/14 16:31
sheann : 歲了 !(媽媽自己覺得很感動) 03/14 16:31
anneching : 羨慕在外面可以捕獲野生蔡醫師~ 03/14 19:48
kk496 : 2胎都是蔡醫生+1 他真的很幽默也令人安心! 03/15 11:07
cfhaonu : 推新竹馬偕婦產科小兒科團隊~一胎施川崎醫師一胎 03/15 12:22
cfhaonu : 蔡金翰醫師 生產經驗都蠻好的 寶寶進NICU也照護很好 03/15 12:22
cfhaonu : 很感謝他們! 03/15 12:22
fobdo : 推黃閔照醫生,專業又細心 03/21 19:16
huichu : 我們家三個都是蔡醫師接生的~最大的姐姐已經十歲了 03/31 02:25