看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ththth (阿松)》之銘言: : 是否因發佈心得而有優惠: yes/no No : 不同意記者抄文及轉載其他平台 : 本人純粹分享自己經驗心得 : 文長,有我跟客服部分對話經過 : 先放保久乳本人照片 : https://imgur.com/a/Z2zfqTv : 發票 : (發票先刪除) : 我在義美門市上一次促銷時 : 買了一箱全脂保久乳給我家小孩喝 : 他們感覺喝得還習慣 : 所以喝完一箱我4/12又去扛一箱 : 今早我一如往常拿兩罐插吸管開給兩小喝 : 其中老二喝一口就不喝 : 我覺得浪費,想把剩下喝完 : 但我喝一口就發現臭酸 : 剛剛我想了想, : 打電話給客服反應這件事 : 客服的回答是: : 「保久乳出廠時都有檢驗合格, : 有可能是運送過程,運到店面等等時有包材破洞,空氣跑進去造成它壞掉」 : 我:我買一整箱,喝了半箱只有一個有這種狀況(連同一封的其他都沒有),再來我在開之前,並沒有發現任何破洞異常 : 客服: : 「包材破洞可能是肉眼看不到的喔,至於其他為什麼沒壞掉,有可能是運送時施力角度的問題,也有可能是消費者買了之後再去市場什麼的,時間太久導致壞掉」 : 以下是我反推的點: : 1. 照客服的說法,保久乳敗壞這個問題是不可預期且隨機的 : 我不可能每開一罐就喝一口確認,而且我很忌諱小孩吃到我口水 : 2. 消費者買完去市場,造成久曬敗壞什麼也很好笑 : 我今天買的保久乳是我自己去直營門市購買,自己走路扛在肩上帶回家的,而且是晚上!! : (看發票) : 買回來後存放在陰涼乾燥空間 : 3. 如果今天我是去其他量販業者購買,的確有可能運送相對不放心,我今天是去直營門市 : 4. 包材問題? : 我相信我不是第一個反應保久乳臭酸的人,如果一直都有人反應,那是不是代表包材不適合 : 而且保久乳大多是給幼兒/兒童喝還會隨機發生臭酸 : 真的令人非常非常不放心 : (即使保存期限到今年11月) : 5. 客服有致歉,但給我的感覺大多以官方推托之詞居多 : 只能說我以後不會再買他們家的保久乳了 : 其他半箱保久乳,我寧願倒掉或我自己喝掉 這篇底下推文風向跟前陣子的鈞媽粥的怎麼有差?雙方都是品管出問題,客服第一時間也 是覺得包裝可能有損壞,但是當時底下推文很多都說廠商這樣不行、很差、以後不買之類 的,反觀這篇底下推文很多人都說義美這樣回覆可以啊、是可能的,較為偏中性的論點。 是因為義美是大廠的關係嗎?但是大廠其實也是問題很多的,很久以前不是也有爆出乖乖 之類的有衛生問題? 不管怎麼說我覺得多提出來是好的,往後大家在找資料的時候也可以翻到紀錄,至少讓廠 商有所緊惕,不要把事情隱瞞了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.195.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1619011511.A.A55.html
ththth : 可能是我龜毛邊緣人的個性在文章文字間表露無遺,所 04/21 22:07
ththth : 以被帶風向了吧(嗚嗚 04/21 22:07
maru9981 : 雙標的人很多啊,自助餐好吃 04/21 22:19
magpie : 風向問題,看到後面推文才知道災情頗多 04/21 23:13
beebo : 很常看到義美鮮奶和保久乳未到期就壞掉 品管一定有 04/21 23:31
beebo : 問題 可能品牌形象好吧 總是有人護航 不過之前看到 04/21 23:31
beebo : 的網友經驗客服態度都很好就是 04/21 23:31
milie : 圖片很重要啊,粥的圖那麼噁 04/22 00:21
vita335 : https://youtu.be/KZzvogvMWTE 順便看看下面的回覆 04/22 01:20
vita335 : ,應該會有不一樣的想法,戴著濾鏡去看當然美好 04/22 01:20
likeastar : 其實粥的覺得推文太嚴格,自己做生意就知道100%可 04/22 04:52
likeastar : 能只有在地小店才做得到,偶爾出包,真的是情有可 04/22 04:52
likeastar : 原,何況處理態度我覺得算不錯了 04/22 04:52
clmhn : 就雙標啊 04/22 08:14
Ewhen : 不管什麼產品都一樣,沒有100%安全的產品,不同品 04/22 08:55
Ewhen : 牌和品項輪著喝比較安全,不要當忠實的顧客XD不過 04/22 08:55
Ewhen : 我娘家好幾年都只買瑞X,而且喝得又多,還真的沒喝 04/22 08:55
Ewhen : 過有問題的,缺點就是貴了點XD 04/22 08:55
xulu0 : 義美就鄉民神話吧,離開ptt我周圍沒什麼人在喝義美 04/22 09:46
homstyle : 不是雙標吧,很氣均媽的是客服想要當事人撤文 04/22 11:14
paypig : 義美不是ptt神話而已 我婆婆也都買義美 04/22 11:24
pigno123 : 其實我真的覺得義美就是企業,大量生產品質決定不可 04/22 23:17
pigno123 : 能百分百沒問題,離題鮮奶我推瑞穗和東海不錯牛奶品 04/22 23:17
pigno123 : 質真的比義美好 04/22 23:17