看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
好讀部落格文章: https://adaitalk.com/adaidaily/adaipregnancy/9900/ - 每天從起床開始覺得反胃,醒著12小時有9~11小時都在暈船, 肚子餓起來更是不舒服,卻不知道自己想吃什麼? Ubereat滑來滑去也沒想法,到底我怎麼度過? 本篇飲食分享,完全是我個人的菜單,並不代表每個人都合適~ 我對於懷孕飲食禁忌只有【禁酒精】, 我是遵照我的產檢醫生給我的唯一禁令去選擇飲食~ 大約懷孕6週開始,早上開始出現反胃感、沒食慾,卻又肚子餓! 8週左右,又加入了吃什麼都脹氣的新狀態 不舒服卻又不想睡覺,不想動又不知道能做什麼~ 想看個影片卻頭暈… 開始擔心會不會越來越嚴重,因為已知我媽媽懷孕兩胎都吐到翻 (發抖中…) 即便此時紅茶拿鐵還自帶便當,不用我供餐, 但是,我本人還是會肚子餓,而且餓到快肚子痛!! 卻不知道想吃什麼?? 以下,是這三個月統計下來,我重複吃最多的食物啦! 給各位尋找食物中的媽媽們一點IDEA~ 點心、開胃 水果 小蕃茄: 冰涼小蕃茄,一顆接一顆,但是甜度一定要夠! 蘋果: 其實原本沒有喜歡吃蘋果,但這時期莫名覺得好吃~ 餅乾 義美蘇打餅乾: 孕婦們一爬文就會看到的選擇,不論早中晚, 只要不知道吃什麼、身體不舒服,就來一包! 麥片餅乾棒: 在超商閒逛意外買到,居然吃起來很有感覺! 優格 果肉優格: 原本會自製優格,但這期間懶到不想動,直接到賣場買好幾罐! 連先生也默默跟著吃~ 檸檬愛玉 這個如果是吃超商加工後的,會不舒服,一定要吃手工製作,真材實料才行~ 飲品 新鮮果昔 此時的我,很想要冰冰涼涼+新鮮水果,原本天天要喝的紅茶拿鐵, 突然沒了慾望! 有一天在家附近咖啡廳買到現打果昔,即使有點貴,真的無法抵擋~ (火龍果+蔓越莓+原味優格+蜂蜜+牛奶) ㄝ?原來也有加奶? 但可能不多! 新鮮檸檬甘蔗汁 冬天的甘蔗超甜,一樣只想喝冰的! 日式麥茶 自己買茶包回來泡,一次可以儲存1000-2000cc在冰箱,無糖冰飲,超舒服~ 像在日本用餐一樣! 正餐 玉米蛋餅 原本就喜歡玉米蛋餅,但是並不會常去早餐店,這幾個月來…. 一週會吃個4~5天,真的蠻誇張! 吃不膩! 玉米水餃 又是玉米系列,我們很喜歡石牌夜市的一家鍋貼水餃店, 先生會幫我買他們的冷凍玉米水餃, 自己煮好加烏醋~ 好好吃! 曾拌麵 (麻油椒香,但是辣油我只加兩滴) 有看我們北歐蜜月就知道,我們櫥櫃裡的必備品,窩在家的時間,我也靠他! 肉桂捲 偏愛不要淋醬的類型,剛好家附近有兩三家店都有賣我喜歡的肉桂捲, 以前不敢吃肉桂的我,前陣子突然接受他! Subber潛艇堡 我最愛的潛艇堡店,不是SU****那家喔~ 這在天母家樂福對面,以前運動完都會買,每個月大概會吃個2~3次, 而這段日子,一週有2~3天晚餐會想吃! 超新鮮多汁的蔬菜完全中我的胃~ 越南乾河粉+生春捲 異國餐點是偶爾會吃,但可能也是清爽口感,讓我每週吃1次。 —————– 以上都是我在懷孕6~15週期間, 重複性最高的餐飲類型, 我發現我非正餐偏愛 清爽、冰涼、無加工 的食品, 正餐喜歡比較乾、調味單純 的料理,太多種醬料調製、湯類就無法。 這些都是每天不斷猜測、嘗試 自己可能會吃什麼, 測試後得到的結果, 因為…我對每一餐要吃什麼都毫無慾望, 卻又會肚子餓到更不舒服 (自己都覺得難搞) 分享給大家, 如果妳也和我一樣絞盡腦汁想不到吃什麼會讓身體舒服一些, 可以試看看我的菜單喔! 也歡迎在底下留言其他拯救反胃孕婦的食物~ 我們一起互救吧!! (淚) -- 我們是阿呆夫妻過日子主要分享國內外旅遊、美食 部落格:https://adaitalk.com/ Instgram:https://www.instagram.com/adai_talk/ FB粉專:https://www.facebook.com/Adaitalk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.139.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1622206685.A.F1B.html
catspajamas : 你能吃的也太多了 我當初孕初期只能喝氣泡水和雞塊 05/28 22:01
catspajamas : 你舉的正餐每一樣靠近就會先吐一輪XDDDDD 05/28 22:02
Linzoma : 我只吐晚餐,但是單吃水果必吐,而且吐更慘,晚餐到 05/28 22:08
Linzoma : 最後是在選可以撐2小時再吐,吐起來的不噁心的,個 05/28 22:08
Linzoma : 人覺得丹丹炸雞吐起來不錯,現在不吐了,但是脹氣到 05/28 22:08
Linzoma : 坐著睡覺QQ 05/28 22:08
newletitia : 這能吃的選項太多了,真的中重度孕吐如我們這些根 05/28 22:13
newletitia : 本入不了口啊啊啊 05/28 22:13
pedemma : 初期吐的亂七八糟,愛吃漢堡、熱狗、pizza這類食物 05/28 22:24
pedemma : ,意外的也很愛蔬菜湯關東煮,連到中期不吐了還是 05/28 22:24
pedemma : 很愛,而且整個孕期都愛燙青菜! 05/28 22:24
likeit : 能吃的也太多+1 05/28 22:35
tojo0816 : 現在五週多跟你一樣一起床就餓,餓到反胃 05/28 23:58
pearl81110 : 天母subber真的推推 05/29 00:15
inainavm00 : 現在八週,大概每四個小時就起來找東西吃....吃了吐 05/29 02:02
inainavm00 : 吐了再繼續吃。 05/29 02:02
icelatte : 我初期吐加上對很多氣味不適跟脹氣 兩個月瘦7公斤( 05/29 03:25
icelatte : 本來微肉)期間只吃得下蓮霧芭樂小番茄跟蘇打餅 然 05/29 03:25
icelatte : 後到了17周後終於結束孕吐期 05/29 03:25
zhoaxun : 之前真的可憐,晚餐只吃的下1支熱狗跟蘋果,那就是 05/29 06:55
zhoaxun : 我的大餐了,後來買白吐司吃好一點 05/29 06:55
joy2908 : 餓到狂吐+1,吃飽就好很多,隔一陣子又開始了,每胎 05/29 09:01
joy2908 : 的症狀都不一樣好厭世…… 05/29 09:01
pipa : 現在初期肚子空空感覺不舒服,聞到油煙味會反胃 05/29 11:15
EK1227 : 你能吃的超多的阿 ,我孕吐時 什麼都不行 05/29 13:09
Fonser : Subber潛艇堡沒有生菜嗎?我在外縣市只有subway超想 05/29 16:10
Fonser : 怕生菌只好都忍住 05/29 16:10
aa0128 : 目前六週 之前會餓到肚子痛 吃胃藥好一點 05/29 18:50
meena : 現在八週,已經維持少量多餐約10天,還是吐到厭世, 05/29 22:29
meena : 只剩饅頭不會吐,吃好幾餐饅頭了 以前是很愛吃東 05/29 22:29
meena : 西的人,現在常陷入想吃東西但不知道要吃什麼東西, 05/29 22:29
meena : 連想以前愛吃的食物也提不起勁,然後餓到肚子痛,覺 05/29 22:29
meena : 得好折騰啊T.T 05/29 22:29
papav : 我跟你ㄧ樣耶!餓就想吐,吃飽就脹氣,但還是ㄧ直吃 05/30 00:42
papav : 到睡前(睡前仍然會餓),每天都再想明天要茶什麼? 05/30 00:42
papav : 什麼都想吃(都重口味),吃完又覺的多太好 05/30 00:42
a53530 : 變得愛吃冰涼爽口的+1 ,以前愛喝的拿鐵完全沒了慾 05/30 02:23
a53530 : 望 05/30 02:23
atapu : 你的這些 我完全吃餅下啊 當時在吐完全0食慾 05/30 07:00
fatnurse : 17、18週可能會好很多 05/30 09:13
QQpigpig : 我聞到都會狂吐,只能喝冬瓜檸檬 05/30 11:39
chuchu07 : 目前六週 ,都沒啥食慾,東西吃完都很想吐,每天都 05/31 22:35
chuchu07 : 煩惱要吃什麼... 05/31 22:35
noriko0415 : 看完一串覺得自己好像很幸福QQ 目前六週,只會偶爾 06/02 04:28
noriko0415 : 乾嘔,但是肚子餓得很快,大概吃完飯4-6小時就又會 06/02 04:28
noriko0415 : 想找東西吃 06/02 04:28
tsuchan49 : 我跟妳很像~初期只是反胃脹氣 但沒有孕吐 可以吃得 06/04 04:45
tsuchan49 : 下得東西蠻多的 基本上天然無加工、清淡口味、酸口 06/04 04:45
tsuchan49 : 味的東西最好入口。還有蘇打餅乾也是!反而甜食只要 06/04 04:45
tsuchan49 : 碰一點點就反胃,很感謝寶寶讓媽媽不會太容易得妊娠 06/04 04:45
tsuchan49 : 糖尿病XD 還有初期一定都要喝冰的!懷孕前習慣喝溫 06/04 04:45
tsuchan49 : 水,但懷孕初期連喝水都想加幾個冰塊和檸檬 06/04 04:45