看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
各位家長好,主要是因為我們家的發展遲緩寶寶在疫情期間 發現利用一些方式讓寶寶有進步(都用吃的邊騙邊教 如果家裡有寶寶跟我們家的一樣,或許可以考慮站內信給我 讓您不用像我一樣耽誤寶寶太多時間 我們家寶寶(2y)狀況如下: 1.很愛吃(這很重要,我都用這點邊騙邊教 2.不會四足跪/四足爬,都像毛毛蟲肚子貼地兩手兩腳並用在爬 3.聽不懂「給/放進去」這兩個指令,東西一拿就放嘴裡,咬完就丟,完全不鳥你 4.復建師的方式完全沒用或幾乎沒效果(一個禮拜去四次復建課,白天在公托 5.眼神明亮,乍看好像正常小孩,對聲音反應迅速但不愛動 因疫情期間寶寶在家裡不能去復建,就想了一些方法 現在寶寶會四足爬還會爬到桌子旁扶桌子站起來 拿跟放也聽得懂,會照做 仔細想想寶寶停留在這狀態(不會四足爬)一年了 等於也浪費了寶寶很多時間 想說如果別人家裡也有像我們一樣的狀況,或許同樣的方式也會有效果 家裡有寶寶狀況像我們家1到5點的話,如果想試試就站內信給我囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.178.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1626149546.A.1FB.html
taipoo : 謝謝分享 07/13 12:22
chapter7 : 謝謝分享! 07/13 13:26
JoJoJoJo : 推 07/13 16:09
yabaly : 推 07/13 19:15
markbbyy : 小朋友有去評估嗎? 07/13 19:40
kawaibsb : 第4點提到復健師應該是有去評估,落後才復健的 07/13 20:06
lillyorange : 所以實際怎麼做呀?要私訊該不會是要拉直銷還什麼? 07/13 21:25
willowsead : 若依您的敘述,孩子不管在動作或認知都是明顯發展 07/13 22:40
willowsead : 遲緩,還是建議把握早療的黃金期,若是覺得治療師 07/13 22:40
willowsead : 的方式效果不佳,建議可以多討論或者考慮換其他治 07/13 22:40
willowsead : 療師 07/13 22:40
cwy1986 : 個人對這篇發文有疑慮,覺得不是很單純,提供參考 07/14 07:26
Sourxd : 有疑慮+1 一般大家都會大概分享方式,這樣先貶低一 07/14 07:58
Sourxd : 般做法(復健師),然後要人私訊聯絡的方式真的很 07/14 07:58
Sourxd : 像一些廣告手法 07/14 07:58
edea6 : 為什麼得站內信呢?希望您不是說吃甚麼保健品吧? 07/14 12:11
monicaho : 打了那麼多字就是不肯說怎麼教的 07/14 16:15
ambassador : 為啥一定要站內信 07/15 07:34