看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
我今天真的被好婆婆氣到不行,決定要來這裡抱怨抒發,也順便分享慧馨月子餐的心得 。 因為草屯能夠一日三送的月子餐不多,我只知道慧馨、好婆婆跟親寶貝,親寶貝到府試 吃要600元,就沒有考慮。 [慧馨] 餐點試吃是固定的菜色,我覺得很好吃,不過他們試吃菜色會提供有加酒的餐點,記得 告知他們不吃,會換菜。 而且當初試吃有活動,送了玻璃奶瓶、相框跟一包妙而舒的NB尿布,很超值。當天下訂 三天的產後院內餐還可以折價300,再送一個澡盆,所以我印象很不錯。 另外,他們對我不吃的東西(紅鳳、川七、杏仁、蚵仔、豬肝、不加酒)都有註記這點 也非常細心,多一道菜、一碗飯也不用加價,老公跟兒子都可以一起吃。 餐點我覺得都是好吃的,我是訂最便宜的餐,甜湯三餐都有,不會太甜。茶水類也給很 足,要餵母奶的媽媽不用擔心。 優點說完説缺點: 我不知道是不是我不吃的菜太多?他們餐點重複性非常非常非常高,我院內三天+醫院月 子房九天,大概吃了有四五次菜豆、三四次秋葵,然後可能午晚餐都有魚,隔天早餐又 魚湯,對於喜歡變化的我來說滿痛苦的,很快就膩了。 [好婆婆] 因為吃膩慧馨,又因為疫情大寶不能來醫院,我老公醫院家裡兩頭跑,我白天親子同室 、晚上自己一個人在月子房擠奶,覺得非常孤單,最後決定出院訂好婆婆九天(因為十 天會送一個我不喜歡的背巾XDDDD)。 好婆婆試吃非常乾脆,臉書私訊時間地點,就會直接免費送到家,裡面放一張DM給你參 考,過程不會有人推銷,非常舒適。 餐點味道中庸,我覺得不到慧馨的美味,但是可以吃。加一菜、一飯也不必加價。 說完優點(?)説缺點: 我在出院前幾天訂餐,詳細講了什麼不吃,時間、地點都確認過之後,到了當天快八點 半,餐還沒到,我打電話才發現被漏單… 然後他們說因為早餐沒有了,所以說要改從午餐開始送。而且,是整筆訂單都消失,所 以我的餐點需求、地點、訂餐時間全部都要重新再講一次。(我聽聲音像是同一個接電 話的人,我不知道為什麼她可以像是失憶一般) 我忍下半夜被小孩狂喝奶,餓著肚子等不到早餐的心情,耐心再說一次,並且強調不要 按門鈴。 中餐來的時候,我剛放下哄睡的小孩,然後他就按門鈴了!!!我臉很臭戴著口罩出去 請他不要再按門鈴。 結果隔天一早六點半快七點,門鈴又響了!!!我老公立刻臉超臭跟外送人員強調不要 按門鈴。雖然沒有吵醒我的小孩,但是我已經對好婆婆處理事情的細緻度很質疑,我後 來打電話去確認,他們只有兩個外送人員,所以應該不會再有人按了(安心)。 他們餐點的湯有八成是會雞腿、鱸魚、排骨三種肉放在中藥材裡面輪流在三餐出現。這 我第一胎就有感覺到,這胎我對中藥的忍受度有點低,因此我問他們湯品能不能不要有 中藥,他們說沒問題。 結果下一餐,不意外又是中藥湯…。我就再打電話講一次,不要給我中藥湯,他們接電 話的人態度很好,我也沒說什麼。 然後我今天發文的契機是,早上又收到中藥湯了…我當下超不開心,直接打電話過去, 結果接電話的人態度雖然很好,但她說一句讓我爆炸的事情:這裡沒有註記到,我再幫 您註記。 不是啊,我上次就說過,還說兩次,為什麼不註記?沒註記不是理由吧!而且我訂餐九 天,我才吃到第五天早餐就這麼多事情,到底想怎樣啊!!!! 聽到我爆炸,他們也只能頻頻道歉,然後承諾中午會給我兩碗湯。 最後還有一件小事:我們週末沒送餐,結果他們週六沒有派人來收週五晚餐的餐盒,還 是我打電話請他們收不然會長螞蟻。 綜合這些我真的非常想要退訂,但是草屯實在沒什麼月子餐可以吃,正當我邊發文邊猶 豫的時候,我在午餐收到這個… https://i.imgur.com/BK0I9UN.jpg
好吧,看來我就只能繼續吃了…以上經驗給大家參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.204.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1629085801.A.16D.html 後來我吃著午餐(雞翅一支、蒸蛋一碗、地瓜葉跟龍鬚菜) 越想越不能忍,就打電話退訂了,一天一千五我不知道為什麼要這麼委屈QQ
wendyclamp : 我聯繫試吃跟孕婦禮完全沒回應就不考慮這間了,慧08/16 13:07
wendyclamp : 馨至少聯繫過程態度都很好,這週末要去現場試吃,08/16 13:07
wendyclamp : 不知道能不能要求給多一點茶08/16 13:07
慧馨早餐兩罐,中晚各一,我覺得很足夠XDDDD,但是我記得還可以再要紅豆水黑豆水之類的東西。
k33123 : 推一下慧馨 我從第一胎到第二胎住院餐之前都吃慧馨08/16 13:17
k33123 : 很滿意 現在月中回家後也打算繼續訂慧馨08/16 13:17
berrychiu : 直接陶板屋外送還比較開心08/16 13:18
M大太看得起草屯,陶板屋沒有送到這兒XDDDD,厲害的連鎖店都沒有QQ
thoughtful : 真的 我這胎沒吃什麼月子餐,直接叫排餐或高級肉肉08/16 13:30
thoughtful : 便當外送回來當月子餐08/16 13:30
thoughtful : 然後另外訂了二十幾盅冷凍補湯(都一人份 電鍋加熱08/16 13:32
thoughtful : 就好 很方便),我訂的那間還有兼賣舒肥雞胸肉,順08/16 13:32
thoughtful : 便訂了三十幾片,吃的又開心又過癮08/16 13:32
thoughtful : 費用我是沒細算,但大概一天不超過70008/16 13:33
thoughtful : 這樣反而不容易吃膩,然後也不用在那邊等人收餐具08/16 13:34
cjwinnie : 方便詢問t大是訂哪一家補湯嗎?我們這裡月子餐選擇08/16 15:19
cjwinnie : 也好少08/16 15:19
我也需要補湯的資訊XDDD ※ 編輯: unipasserby (111.82.204.92 臺灣), 08/16/2021 15:34:41 ※ 編輯: unipasserby (111.82.204.92 臺灣), 08/16/2021 15:35:38
michellehsie: 郭老師有很多補湯哦, 是冷凍包, 他們家的寶寶副食品 08/16 16:00
michellehsie: 料也很豐富 08/16 16:00
feng51 : 感謝分享!年底在草屯卸貨的醫院也是提供這兩間,我 08/16 18:15
feng51 : 知道我要選哪間了XD 08/16 18:15
thoughtful : 我訂媽煮湯 認識的人揪團就一起 但這種冷凍補湯應 08/16 20:35
thoughtful : 該超多的 可以比較看看 我只喝過媽煮也不知道他算 08/16 20:35
thoughtful : 不算最優的選擇 08/16 20:35
unipasserby : 感謝T大推薦!!!我找不含中藥的湯找超久的~謝謝 08/16 22:54
unipasserby : ! 08/16 22:54