看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
男寶1歲多 最近突然不太吃東西 然後變得很愛嗑冰塊 會想去開冰箱 (可能在長臼齒不舒服) 原本已經斷配方奶(他自己斷的) 該喝鮮奶或豆漿 倒杯子裡用吸管吸當飲料喝 冰冰的他很喜歡 後來怕他營養不夠又回到晚上補瓶配方奶 勉強喝一點 其他食物就是偶爾肯吃偶爾又不吃 睡覺倒是睡蠻多的 感覺最近都是靠睡覺長大 除了在長牙外 剛剛爬文也有點擔心是缺鐵性貧血導致沒食慾? 會去檢查看看 昨天幾乎中午後就沒吃 覺得不行所以晚上熱了寶寶粥 (顆粒比較細的) 也是不願意張口 老公突發奇想給他用粗吸管吸 居然肯吃了而且咕嚕咕嚕很快吸完 好像大人在喝燕麥一樣@@ 媽媽覺得驚奇!好聰明啊還能這樣做 至少多少吸收一點食物進去 如果你們家寶寶也有這個症頭 可以試試看 題外話 下個月要卸貨二寶了 第二次生比第一次傻傻生還要害怕 有沒有剖腹完還帶大寶同住月中的媽媽 可以分享一下經驗? 很怕到時候大寶讓我不能好好修復傷口 又怕放他在家給阿嬤顧會嚴重分離焦慮 我也可能分離焦慮QQ 好煩惱啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.249.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1633618391.A.1F5.html
natzuco : 我女兒也愛嗑冰塊...1Y8M以為是什麼怪癖 10/07 22:59
sunnie5566 : 月中許可的話,小孩晚上來睡可以嗎?或是週末來,我 10/07 23:24
sunnie5566 : 不是剖腹,自然產帶大的一起住月中很累(但我無後援 10/07 23:24
sunnie5566 : 沒得選擇就是),你有選擇我不會建議你整天在一起~ 10/07 23:24
sunnie5566 : 而且一歲多正煩,又處於一個不是很能溝通的年紀QQ 10/07 23:24
sotired : 剖腹還是好好休息,我剖完兩週大寶才來月中過一個 10/07 23:36
sotired : 週末,經過那個週末覺得傷口本來好多了又開始痛因 10/07 23:36
sotired : 為要常彎腰,睡覺也怕被踢到。 10/07 23:36
mystarrain : 原Po我和你一樣的狀況也好怕剖第二次喔.. 10/08 00:21
mystarrain : 看到S大推文 大寶還是乖乖在家就好了 傷口痛好可怕 10/08 00:25
mystarrain : 啊 10/08 00:25
Lolira : 吸管吸粥好酷 10/08 17:08
minima : 月中就好好擠奶睡覺吃東西 10/08 20:39
minima : 小嬰兒都放幼兒室 很偶爾才帶他進房間。多多休息吧 10/08 20:39
minima : 大寶就交給長輩大人三天帶來月中停留一小時玩一下 10/08 20:40
minima : 月中我覺得不適合讓小孩住 10/08 20:40
minima : 剖腹頗需要平躺休息 10/08 20:41