看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
是否因發佈心得而有優惠: no 心得內容: 我兒是個超級厭奶的瘦寶寶,從四個月第一天就給副食品,為了試敏及分散風險,每家吃過 一輪就換家,已經吃過十幾家市售副食品 4m-5m 泥階段(鈞媽、qbebe、瀚克寶寶) 新手媽媽剛開始對副食品毫無頭緒,朋友推薦鈞媽的寶寶泥,一份50g是袋裝的,吃少量分 次吃很方便,只要對折再對折,拿出需要的量加熱,剩下原包裝夾好冷凍保存就好 鈞媽的泥很濃稠,感覺很實在,寶寶不太會吞的話可以加水稀釋,每種口味我兒子都買單, 除了他們的豬肉泥會粉粉的我兒不太愛 朋友也推薦了qbebe食材包,一袋裡面有10小包,每包10g,吃少量也是非常方便,他們的口 味非常多,當初為了試敏買了一大堆結果吃好久,後來開始自己做澱粉冰磚,再混搭幾種qb ebe的食材包,自製副食品比較不會那麼累 還有用寶寶手冊兌換了瀚克寶寶的泥,這家是杯裝的,一杯100g,比較不好分裝,不太推薦 剛開始吃副食品的寶寶,兒子很愛他們的大麥芝麻米泥 6m 小寶粥 (田原香、鈞媽) 泥吃的不錯就開始努力衝量,這時候已經可以吃80—100了,開始嘗試田原香小寶寶粥,是 盒裝的,加熱一次很容易外面熱了裡面還是冰的,要攪拌一下再加熱第二次 田原香幾乎沒什麼顆粒,適合剛開始吃粥的寶寶,雞高湯很香,我兒超愛 鈞媽的小寶粥小包裝是100g的,也是幾乎沒什麼顆粒,比田原香稍微大一點點而已 7m 中寶粥 (無毒農、芽米寶貝、田原香) 這時兒子開始吃到120了,也想嘗試顆粒再大一點點的中寶粥 先試了好評很多的無毒農,中寶寶粥 一包是120g,是袋裝的,加熱之前用水沖一沖很快就 解凍了,可以縮短加熱的時間,兒子最愛他們的番茄牛肉粥,真的好香好香 這家免運門檻也比較低,已回購兩次 芽米寶貝的包裝跟無毒農很類似,也是一包120g,口味很多元,整體來說兒子最喜歡這家, 尤其是他們的吻仔魚粥,可以5分鐘完食 這個時期還有吃田原香的科學中寶肉泥粥,一盒120g,跟小寶粥一樣沒什麼顆粒,肉泥的比 例蠻高的 8m 顆粒大寶粥 (旅居漁村、捷捷) 接下來想讓兒子再練習更大的顆粒,量也增加到150g 旅居漁村有分大包裝跟小包裝,小包裝是150g,顆粒真的大,也比較硬,兒子還不太行,只 好用湯匙壓爛一點再餵 網路上好評很多,很意外兒子不太愛 這家雖然也是袋裝的,但是太大包沖水很難解凍,要加熱比較久 捷捷1plus系列一盒150g,方形的盒子好處是很好收納,但是也很難沖水解凍 也是有明顯的顆粒,顆粒比旅居漁村小一點,兒子蠻適應的 接下來會買無毒農的大寶粥也是150g,吃過再補充~ 常溫粥 (裸廚房、農純香) 裸廚房有6m小寶寶80g、大寶寶160g兩個系列 口味很少,而且價格很貴,但是不得不說真的料多又香,兒子非常愛,但是媽媽口袋不夠深 啊 農純鄉是150g,偏稀,味道我自己覺得不好,但沒想到兒子蠻喜歡的 另外還有買了魚鱻森跟郭老師的試吃包,還沒弄給兒子吃 米森有粉末狀的寶寶粥,加溫水攪拌均勻就可以吃,很快速,當早餐給寶寶吃蠻適合的 整體而言最喜歡無毒農,免運門檻低、出貨快、解凍方便,也分比較多階段,可以讓寶寶一 步步增量,練習不同顆粒大小,如果其他家也有類似的優點也請推薦給我!謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.124.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1653066772.A.755.html
kellycola: 好詳細!謝謝你的分享05/21 01:18
kitohuang: 好詳細~~05/21 01:24
greenzy: 謝謝分享05/21 01:26
shih729: 推 謝謝分享05/21 01:52
※ 編輯: mimosifolia (1.164.124.21 臺灣), 05/21/2022 02:02:34
loversname: 瀚克寶寶今年有出咬咬粥,顆粒很大,然後是微調味的。05/21 02:18
QAQ33000: 謝謝分享!05/21 02:24
aquawawa: 無毒農真的解凍超快05/21 07:19
AimerFeel: 謝謝分享05/21 07:35
kiwighost: 謝謝分享05/21 07:47
lisa52162000: 謝謝分享!寶寶6M買旅居給他吃一直作嘔05/21 08:08
我兒子一直作嘔就會變成嘔吐 剛剛餵的全部吐出來 嚇死媽媽
notaleaf47: 謝謝分享05/21 08:18
jane80289: 推無毒農解凍XD 05/21 08:33
angelayi99: 謝謝分享05/21 08:42
poetry126: 謝謝分享05/21 08:46
Delusion: 謝謝分享 05/21 08:49
※ 編輯: mimosifolia (1.164.124.21 臺灣), 05/21/2022 09:16:55
julieponpon: 喜歡芽米寶貝勝過無毒農05/21 09:29
t3yumi: 快要開始吃副食品了,感謝分享~~ 05/21 10:43
stupidsnow: 魚鱻森沒甚麼顆粒感..也沒什麼味道,買了有點後悔 05/21 11:06
pei1304: 謝謝分享 05/21 11:53
point2012: 借版問 很多媽媽有看sunny老師的片,裏頭講到米的砷問 05/21 12:11
point2012: 題,但怎麼這些副食品出這麼多米粥呢?沒有地瓜泥或麥 05/21 12:11
point2012: 泥為基底的嗎?謝謝 05/21 12:11
我也是有考慮這點,所以後來有自己做澱粉基底 (有機米、小米、藜麥、南瓜、地瓜等) 再搭配qbebe的食材包 但自己做也是挺累的,就只能放寬心了
etyon: 回購最多的就是無毒農,兒子從4m到1Y都喜歡,而且免運低門05/21 12:42
etyon: 檻真的也是吸引我不斷回購的原因05/21 12:42
※ 編輯: mimosifolia (1.164.124.21 臺灣), 05/21/2022 12:58:55
bleachcc: 謝謝分享!找顆粒大小的資訊一陣子了,這篇真詳盡 05/21 15:24
aliceyou: 謝謝分享!我家寶寶特別喜歡吃有加滴雞精的餐 昏倒 05/21 15:36
point2012: 謝謝原po回覆我~ 05/21 17:56
princessick: 裸廚房好吃 連大人都覺得好吃 05/22 00:03
js80721: 好讚的分享~自己也試過鈞媽還有旅居漁村 05/22 08:08
js80721: 孩子喜歡鈞媽勝過旅居漁村,後還試郭師傅跟馨媽,還是只 05/22 08:08
js80721: 有鈞媽比較愛,旅居漁村只能接受3種口味的粥~ 05/22 08:08
Hannamoney: 謝謝分享,兒子快可以開始嘗試了 05/23 01:05
merol24: 媽媽好細心分享唷~我自己也是都會被鈞媽的寶寶粥放在家 05/24 12:04
merol24: ,有時候真的來不急煮,直接給一包寶寶也很買單 05/24 12:04
gogoggggg: 女兒很愛農純鄉,我會加飯加碎菜就變很大一碗~ 05/24 20:22
guangigi: 感謝分享~因為沒什麼冷凍空間所以無法試這麼多,後來 05/28 13:25
guangigi: 還是買農純鄉常溫粥最方便女兒也喜歡 05/28 13:25
verafery: Wow!你好猛!我家寶寶是鈞媽後,就很喜歡,口味也滿多的 05/30 21:16
verafery: ,可以再搭配自己煮的食物喔 05/30 21:16
flower52019: 謝謝分享 06/09 02:32
pei1304: 謝謝分享 06/10 14:12
AddictAddict: 推用心文 07/08 14:08
chinghope: 常買蘿絲莉莉,口味還不錯,無毒農到貨速度超快 08/26 16:06