看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
之前在版上發文詢問大家的心得,目前已經退房幾個禮拜了~趁記憶猶新時來回饋大家 1.環境: 原本在入住前就有心理準備,不會像高檔月子中心那麼豪華,但一進房間的卻有比照片還 要寬敞舒適的感覺,衛浴設備也是空間夠大、水夠強夠熱,也有暖風機、免治馬桶,洗手 台的檯面也夠大且有插座,東西多的話,下面還有櫥櫃可放。有壁掛式吹風機、淋浴室有 置物架、乾區有毛巾置物架,很完善,不需再多帶設備,只需自行準備盥洗用品。哺乳睡 衣每天有一套新的,換下來的自行拿到污物室。 嬰兒室、護理站位於中心,嬰兒室沒有鏡頭可以連線,但出房門就可以看到寶寶,24小時 透明,走廊也是24小時都不關燈,從門縫看見燈光,讓我半夜起床擠奶時有安心感~ 床我個人睡的很好,尺寸有比一般雙人大,房間內椅子、櫃子、桌子、抽屜都非常夠用, 即使是有需要辦公也足夠。電器有冰箱及熱水瓶,都是很安靜的。 原本擔心會不會有很重的病房感、醫院感,結果完全不會唷!環境整潔明亮,裝潢設計簡 單溫馨。 隔音部份在入住時完全沒聽到隔壁房的聲音,偶爾小孩哭比較大聲會稍微聽到(若是在嬰 兒室哭則完全聽不到),但若是走廊上的聲音就滿清楚的,但大部分時間不會有人交談, 偶爾有媽媽與護理師交談時才會聽到。有時會有院內廣播,但不至於到打擾或是困擾。 垃圾、廁所每天清潔、房內熱水瓶每天補滿水,兩天會拖地一次、床單兩週換一次,環境 都可以保持的很乾淨,打掃阿姨也不會打擾作息。 公用的設備有消毒鍋、烘乾箱、電鍋、微波爐、保溫箱、冰溫熱開飲機、投幣洗衣機烘衣 機,公用擠乳器不可帶回房使用(我沒有用到);每一個公用設備空間都有洗手台、擦手 紙,也有洗碗精、菜瓜布,而且都很整潔明亮寬敞。 2.護理照顧 其實我一開始有點先入為主了,以為會不比私人月子中心來的即時與頻繁,實際上每位護 理師、護理人員都非常的熱心專業,有需要協助的地方都很即時,就算要交班也不會遺漏 不清。產婦若有需要會安排會診或就診,婦產科主任也會到房關心;小兒科主任吳求森醫 師,每天都好早就到嬰兒室看寶寶,入院、出院都還會再親自檢查及衛教。如有寶寶或媽 媽有需要打預防針都可以安排,很方便~ 如果想要親餵寶寶,會在早上打電話通知寶寶餓了,媽媽再去推回房間(我的寶寶大概都 是九點到十點間),下午若要參加課程、想休息等等,隨時可以直接推回去,晚上大概十 點到十二點間大部分的寶寶就回去報到了;下午會洗澡,若在房內會電話通知推回嬰兒室 ,晚上九點、十點護理師也會進房關心媽媽與寶寶狀況。完全不會強迫或暗示母嬰同室, 母乳的部份會有衛教文章宣導,但不會有強迫的感受(但我自己是全母乳,沒有經歷到配 方奶的反應) 。媽媽需要每天早上量基礎值,前幾天也會到房檢查子宮狀況,直到復舊完全。 3.疫情管制 因隨時有可能變動,大致說一下七月的規定:可在院內移動,進出需填寫表單;產婦或陪 宿者及寶寶只要是從一樓醫院大門外面進來,就需快篩(一日一次,當日可多次進出), 每日的計算以凌晨十二點作為界線。 4.預約入住 快到預產期前會提醒媽媽,進醫院待產就可以先通知中心,生產完再告知預計出院的時間 。我是比預產期早了五天生產,有順利入住預約的房型及天數,入住期間感覺有個八成滿 以上(我很少出房門,可能不太準XD)。第一天先付一半的費用,出住時再結算及付清餘 款,書記會給單子及明細,再到一樓櫃檯抽號碼牌及繳費,全額可刷卡。 5.餐點 非常好吃,每天都很期待!一天有五個時間點送餐,護理師或護理人員會敲門後開門將餐 車推進來,若媽媽不是在正門口,都不會被看到跟打擾。餐點是樓下營養科熱送,吃完需 自行回收到污物室。口味豐富但不過重,湯量足夠,即使是藥膳湯也不會有難入口的中藥 味,餐點感覺有用心在調配,總之很好吃~ https://i.imgur.com/HOxs75u.jpg
6.停車 醫院旁有停車場,入住及出住會有折抵券,其他時間也可選擇市民大道停車場,或路邊停 車格。 7.課程 課程都是院內的單位提供的,像是營養科、藥師、護理師、醫師,充實不冗長。上吳醫師 的課還有種回到大學的感覺呢! 大致上是這樣~ 簡單說一下我自己的感想: 真的很感謝及讚賞每位護理師及護理人員、醫師、行政人員、打掃阿姨細心的照顧,這也 是當初我即使沒有參觀過,也想入住的原因。 因寶寶沒有跟我一起出院,自己住了好幾天 但這幾天都可以感受到護理師的照顧及加油打氣 才不會一直把注意力放在寶寶住院的部份。 護理師就像是姐姐一樣分享自身經驗,不會有距離感,有他們在就覺得非常的安心,專 業度就不用多說了,不用擔心的。 打掃阿姨也滿健談熱心的,一天中常常可以看到她的身影,能有一些關於寶寶護理以外的 交談,稍稍平衡一下心情。 餐點很好吃,如果可以好想再訂一個月外送到家呀! 中間有經歷了大稻埕煙火,不用人擠人的在最佳位置觀賞,看完還能一秒回房,感謝我的 寶寶在七月出生XD。父親節、情人節時,醫師、護理師到房分送金莎及合照。也許沒有像 其他月子中心有精緻的額外點心或手作課程,但這樣適量的活動,剛好很溫馨不打擾,也 很足夠了喔! 另外快篩要多預備些,這幾個禮拜我老公鼻孔被戳了好多次XD。也希望疫情趕快平息,因 為疫情到關係,讓爸爸到中心陪伴的時間稍有減少,對剛生完、需要陪伴的媽媽真是一大 影響。 如果我再有下一胎(暫時不想),會在第一時間就登記預約、不用考慮! 推薦給大家~(希望我真的有需要住時,不會太難預約啊!) 大家在看煙火(人物有馬賽克處理) https://i.imgur.com/QLOmmtx.jpg
窗外的風景 https://i.imgur.com/dOGf9OF.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.156.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1663097886.A.843.html
xxshoxx: 哈哈,我們入住時間有重疊到耶,我也是大推中興09/14 07:33
有看到煙火感覺幸運!這種VIP觀賞位置,一輩子應該沒幾次XD
kochanharuka: 推 請問醫護比大概多少?09/14 07:37
我沒有實際問過,但感覺隨時都有很多人在照顧寶寶;白天很多寶寶都回房了,嬰兒室內 護理師都快比寶寶多了~
tellmewhy77: 中興是個很不錯的地方,當時媽媽手的時候,月子中心他09/14 08:18
tellmewhy77: 們也能幫忙掛復健科.小孩也有小兒科醫生看.很安心.09/14 08:20
我也趁機打了子宮頸疫苗!(剛好上到吳醫師的疫苗介紹課,內容很詳盡因而決定施打。 )
jilllue0907: 謝謝分享!感覺跟我當初在找月中(108年)時相比,又09/14 08:31
jilllue0907: 更棒很多!!!09/14 08:31
剛整新兩年,設備都還很新穎!媽媽是否想再次入住呢~~
flyinalw: 我也很推,想再入住,但是封肚了09/14 08:52
哈哈哈 雖然很推,但還是別輕易再入住的好XD
fania: 補充一下護理師每天關心惡露和血壓 脹奶等產後狀況09/14 09:08
fania: 是非常積極想幫媽媽解決問題的心態 不是只是記錄進度而已09/14 09:09
fania: 護理師也會確實把媽媽的問題交接給下一班 確保有解決09/14 09:10
start36woo: 我也大推中興,餐點好好吃,不強迫母嬰同室,讓我坐月09/14 09:14
start36woo: 子好開心~09/14 09:14
再有一次的話,我想24小時寶寶都不要進房,我想耍廢就好XD
start36woo: 我是今年五月入住的,那時寶寶不多,護嬰比大約1:4~509/14 09:14
start36woo: 喔!09/14 09:14
ddwater0925: 大推中興,護理師、阿姨還有吳醫師都超nice09/14 09:20
xxshoxx: 一班護理師大概都有3-4人,房間20間吧,嬰護比還蠻不錯09/14 09:21
xxshoxx: 的。就算滿房嬰護比也不會太差。然後我出院的時候有兩對09/14 09:21
xxshoxx: 雙胞胎耶。09/14 09:21
媽媽也是七月嗎?我住的時候也是兩對雙胞胎寶寶
binloveblue: 大推中興!兩次在這作月子都很安心愉快09/14 09:27
sunnie80314: 餐點看起來進步很多XD 去年一月才住過,那時空房還09/14 09:49
好吃好吃,我老公都讚不絕口
sunnie80314: 滿多的,今年要約11月底入住,已經額滿要等後補了Q09/14 09:49
sunnie80314: Q09/14 09:49
這麼快就要再次入住了!恭喜恭喜!希望媽媽能順利補上~ ※ 編輯: adgjlsfhk (111.248.156.89 臺灣), 09/14/2022 10:59:32
kilumira567: 推推09/14 10:53
※ 編輯: adgjlsfhk (111.248.156.89 臺灣), 09/14/2022 11:02:37
hehehe111: 之前我是住婦幼院區的,也很棒!推推! 09/14 11:01
Obiwan: 推中興,其實我覺得比外頭的月子中心還棒又專業~ 09/14 11:19
Staytrue99: 餐點進步好多,我18年入住時都是很油的便當...幾乎餐 09/14 15:09
Staytrue99: 餐倒掉,不過照護真的很讚,推推 09/14 15:10
xxshoxx: 對啊,我是七月的1012,哈哈,也有看到煙火 09/14 16:08
freerider90: 有看到煙火 開始十分鐘前可以佔到第一排XD 09/14 17:36
marigold: 我們有重疊到耶,我也有看到煙火 09/14 17:50
niceling : 推中興,餐點好吃,唯一缺點是哺乳茶飲有點少,每 12/04 23:04
niceling : 天才1罐而已...不過護理師人很好,都會幫忙確認傷口 12/04 23:04
niceling : 或子宮恢復上課,如有任何狀況都會協助掛號,還有小 12/04 23:04
niceling : 姐會幫忙領藥不用自己去1樓批價排隊! 12/04 23:04