看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
趁現在寶寶3個月,我記憶力還沒喪失前趕快來做個紀錄XD 也給即將要剖腹產的媽咪們一些參考 從懷孕前就一直幻想自己可以不打無痛直接自然產 很好奇那是什麼樣的感覺,但又怕產程不順,所以孕期一直有持續做瑜珈希望能順產 沒想到寶寶從一開始就都沒有轉正過! 20多週時,醫生跟我說,每天做膝胸臥式有助於轉正 結果到產前寶寶依舊喜歡頭上腳下,怎樣都不想動,哈哈哈,只好選擇了我從未想過的剖 腹產 等32週時醫生再次跟我說,因為是第一胎,要再翻轉的機會確實不高 於是我早已做好了要被切開8層肚皮(? 的心理準備了 -------------- 總之到了剖腹當天,一抵達現場我是緊張的>< 但想著反正會打麻醉,就放寬心跟老公一起去醫院待產房等 不得不說桃園禾馨房間真的很舒適,也沒有醫院會讓人產生的緊張感 要推進去開刀房的路上,護理師還問我怎麼看起來都不緊張了,這時候都還沒什麼寶寶真 的要出來的感覺,直到上產檯後,打麻醉要把自己縮成像蝦子一樣捲曲,麻藥打進脊椎的 時候 Oh覺得真的像大家說的一樣酸酸痛痛,是進到骨子裡的酸 但想說忍一下就過了,結果莫名打了好多好多次,因為麻醉科醫師說我麻醉一直打不進去 , 可能有脊椎側彎的關係,打到我覺得全身發熱滿頭大汗 好不容易打完了(據我先生說,應該有40分鐘,他才被叫進開刀房 結果怎麼樣我的腿都不覺得熱熱的,也一直有感覺,最後直接被全麻了 寶寶被拉出來的時候我完全沒有意識,覺得有點難過 沒辦法第一時間就聽到寶寶的哭聲&清醒著跟他合照,不過,健康最重要啦!!!! -------------- 開完刀後我最擔心的就是我的疤痕到底多大,會不會變成蟹足腫 好在醫生技術好,疤痕比我想像中小蠻多,也沒有變成蟹足腫 從剖腹完的那一刻起,我就開始積極對抗疤痕 禾馨貼片貼完後,我有自己準備了一系列除疤品,跟大家分享一下術後我的除疤大軍們 泰陞貼片是我看網紅推薦才買的,真的神貴 老公每次幫我貼失敗要整片撕掉丟掉,心都在淌血,一片要6-700 (哭) 不過真的貼起來很舒適,傷口完全不癢,洗澡也不會進水喔 https://i.imgur.com/ZsMLSIY.jpg
跟貼片一起買的疤痕凝膠,這條我專攻擦子母線 我的線有夠明顯的,不過這幾個月擦下來完全無感(可能太深哈),打算擦完就不回購了 https://i.imgur.com/3CIVCc6.jpg
除疤凝膠我有醫院買的倍舒痕,貼片貼6天會撕掉,一天沒貼休息日就擦除疤的 但我覺得每次擦完要等它乾再穿褲子這點實在有點麻煩且真的偏黏 所以這條大概只用了三次多,我就換成矽膠筆直接隨性塗塗塗 https://i.imgur.com/Fvgqazd.jpg
安適康矽膠筆看到介紹說免等乾很心動,加上算下來不貴,可以用五個月左右 沒想到它真的不會濕濕黏黏的,像是體香膏、口紅膠那種的質地,有夠神奇! 有事沒事想到就像護唇膏一樣捲出來擦在傷口上就好,擦完就可以直接穿褲子 到後期我就是每天勤擦2-3次,因為很好用,後來還直接多買一條拿來擦臉上的痘疤 臉上也不黏,有SPF20可以帶出門補擦 https://i.imgur.com/u8LFDQl.jpg
我目前的疤痕是長這樣,真的是有漸漸在淡化中,顏色也沒這麼暗沉 覺得好感人,速度比我想的快蠻多,有努力勤擦很有感 https://i.imgur.com/CntCZ2x.jpg
分享給各位剖腹媽咪們,除疤路上一起加油! 附上很愛說話的射手男照一張,只是現在都聽不懂他在說什麼XD https://i.imgur.com/k81X8Ui.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.48.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1679293510.A.11A.html
tsaijuor : 被寶寶萌到~03/20 14:34
kobe080629 : 寶寶好可愛!03/20 14:53
seatan : 感謝分享,寶寶可愛~03/20 14:56
greensdream : 寶寶可愛03/20 15:11
tkhunter : 好可愛誒 03/20 15:17
candyrainbow: 寶寶可愛03/20 15:38
Mgthok68 : 寶寶可愛耶03/20 16:03
q210158 : 寶寶好萌03/20 16:04
c3101 : 寶寶真可愛03/20 16:55
yugan7215 : 寶寶好可愛喔03/20 17:11
KILLY926ER : 寶寶太可愛了~03/20 17:43
pink7813 : 我之前貼美皮豐會翹翹的,這胎剖腹想換看看,把疤
pink7813 : 痕救回來
推泰陞貼片+安適康矽膠筆!!
edda20047 : 推分享 寶寶好可愛~03/20 18:02
LynnL : 以上東西真的不錯用03/20 18:27
LynnL : 當初老婆也是靠這些東西消疤痕03/20 18:27
LynnL : PS小孩眼睛是漂亮的 好看03/20 18:27
j222055 : 不是很在意疤痕,貼了十個月的矽膠皮還是蟹足腫嗚03/20 18:29
j222055 : 嗚嗚03/20 18:29
cathy79123 : 寶寶可愛~~03/20 19:01
kazuame : 我也是想感受自然產 結果32週胎位不正變剖腹XD
表示產前還是不要想太多好了(? XD
una283 : 好可愛03/20 19:33
zero2miffy : 已經生完快八個月,疤痕只消右邊一半,左邊還是凸凸03/20 20:13
zero2miffy : 、癢癢的,好奇怪03/20 20:13
paakoi : 我也是貼好久但都沒用 最後還是蟹足腫超粗一條嗚嗚 03/20 20:27
LinSuchen : 這個體質問題居多 03/20 20:32
ql4ql4 : 寶寶太可愛了 03/20 21:56
hoij79627 : 我家女兒到最後一刻都還在亂轉,醫生還問我真的是03/20 22:34
hoij79627 : 第一胎嗎?哈哈
hoij79627 : 最後終於轉正,然後醫生就叫我勤做深蹲,快把她的03/20 22:35
hoij79627 : 頭卡進骨盆XD醫生只跟我
說第一胎到這時候還沒轉就是無望了...
dariahaha : 超Q的射手男
謝謝大家的愛戴~~希望我家射手男可以一直可愛一直天使下去!! ※ 編輯: elysium530 (42.72.181.169 臺灣), 03/21/2023 01:06:11
joan810817 : 寶寶好可愛:) 03/21 09:50
c9103240529 : 請問這個貼片貼完能泡澡嗎? 03/21 15:43
我覺得可能可以但是還我沒有泡過耶~
chunchun0229: 除疤筆好用
chunchun0229: 之前買來擦小朋友跌倒後的傷口也有效
真的!而且有夠方便
maggiekiki : ㄧ樣剛剖腹完3個月,有點疑惑這些東西要貼多久呀?03/21 18:04
maggiekiki : 我現在還在貼3M的免縫膠帶,也是粉紅色的線;想說 03/21 18:04
maggiekiki : 貼完這盒再換成美皮豐。
我打算貼半年!一開始我也有貼醫院的免峰膠帶
doraemon17 : 生完八個月了,疤還是很明顯…03/21 23:11
你生完有用什麼除疤的嗎?
qq1217 : 第二胎剖腹,貼了半年,擦倍舒痕到現在(1y9m)疤 03/21 23:20
qq1217 : 痕淡很多,覺得要勤擦就是了 03/21 23:20
哇!擦好久好有毅力
newjass : 想問倍舒痕如果沒等他乾就去走動或穿衣,對疤痕還03/21 23:47
newjass : 有效果嗎 03/21 23:47
我總覺得它會掉欸因為會黏在褲子上,所以才改用安適康 ※ 編輯: elysium530 (5.195.40.6 阿聯), 03/22/2023 11:03:40
hobochi : 我貼赫麗敷疤痕貼片,還滿平整的 03/23 13:30
yaya1215 : 我反而不喜歡用除疤筆,覺得用玻麗舒的除疤凝膠比較 03/24 22:14
yaya1215 : 好 03/24 22:14
Booob : 第二胎剖腹了,我自己是用玻麗舒除疤膏,效果也蠻好 03/25 11:48
Booob : 的 03/25 11:48
mmddd : 寶寶好可愛!除疤筆好塗真的滿方便的 03/29 12:19
urania0607 : 覺得蟹足腫體質一定要用除疤貼片才能壓下去,凝膠什 05/12 21:32
urania0607 : 麼都沒什麼用,推薦well derm超有效! 05/12 21:32