看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
此為 [懷孕] 之預設發文 ⑴ 發文前請先詳閱板規,不得因不知相關板規而免卻責任。 ⑵ 內容需滿50字(不含標點符號及網址),轉貼它網文章需附全文,並加以排版。 ⑶ 禁懷孕問卦文:本板無驗孕功能,請洽醫師及藥局, 請勿貼驗孕棒照片詢問是否懷孕,但可分享兩條線成功懷孕及心情。 ⑷ 有條件開放墮胎文:除醫療上有需求,否則一律禁止。 =======================發文前請將以上CTRL+Y刪除============================= (文內含可能令人反感或噁心圖片,請慎閱) 若無可刪除此句 第二胎,和第一胎完全不同, 前三個月吐到不行, 中期以為天堂到了,結果確診妊娠糖尿, 經過一個多月的食物撞牆期心情稍微穩定下來, 昨天超音波發現本來超前2-3週的頭部變成超前4-5週, 身體超前2週、手腳符合週數。 因為第三腦室上次產檢就得知有擴張跡象, 但皮質正常、無水腦, 當時說要追蹤,昨日改說明天來做MRI 醫生還問我是不是很擔心, 我說因為您很擔心,所以我就會擔心 接著說檢查就算有什麼異常也希望我生下來, 心理壓力著實大起來 雖然查了網路也是白搭,因為完全沒醫學知識, 徒增煩惱睡不著、上班沒精神真心累。 ------------------ 二更 1/16產檢說寶寶頭已超前5週, 看MRI後比起第三腦室擴張, 某部位有曾經出現出血的陰影更值得注意, 並建議掛小兒神經科詢問, 立馬隔天臨時請假轉診, 整體來說,小兒神經科醫師看了片子, 不將重點放在婦產科醫師著重的陰影上, 並仔細說明腦室發展的意義,並說產後追蹤即可, 聽到這裡我心裡其實放心很多, 畢竟不是已經確定不可逆的問題。 1/19產科醫生撥空幫忙再做一次高層次(免費), 重點一樣放在胎兒腦部, 此時33w+6的寶寶頭已經40w(胎頭尚未轉下), 其他都是同週數大小, 醫生說著說著覺得腦部皺褶太多, 覺得頭這麼大可能是基因變異 (之前回診+今天都會問我有沒做羊水晶片的事), 一定有什麼問題, 他臨床未曾碰過週數大這麼多的balabala... 今天看完心得是為何醫生一定要往壞的方面想這件事? 加上他很肯定的說胎頭轉不下來, 而且考慮以直剖方式生產, 避免傷及子宮鄰近血管失血過多(我本身崇尚自然產), 過程種種我覺得醫師是相當認真的學者,追根究底, 可是我已經心生轉診念頭, 他給我太過謹慎悲觀的感覺, 25週高層次後轉診到現在34週已經心累。 若我未帶病歷僅以口述方式找其他醫院看診, 會有醫師願意理我嗎? ----- Sent from MeowPtt on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.199.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1704259004.A.556.html
howard2016 : 我產檢後期醫師也跟我說腦室擴張,做了MRI,每天心 01/03 13:32
howard2016 : 情都很忐忑,只能求神拜佛 01/03 13:32
vupcj86 : 好奇想問,為什麼有異常也希望你生下來呢? 01/03 15:03
edda20047 : 拍拍你 希望一切平安 01/03 15:25
ganlinion : 拍拍 加油!!! 01/03 16:29
richer23 : 加油一定會沒事的 01/03 16:40
archangeangl: 希望寶貝平安 01/04 00:06
※ 編輯: liaothu (123.205.16.230 臺灣), 01/19/2024 23:06:04