看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eatbook (把書啃光光)》之銘言: : 跟過兩個球隊 : 第一個球隊純歡樂 : 所以混雙時站左右或前面男生都ok : 因為他們不殺球專打點放小球 : 女生們長球夠、跑位都ok : 但偶爾幾個會禮貌說前面給女生 : 後來搬家到現在第二個球隊 : 好像隊風氣就這樣,女生一律前排 : 然後因為這次隊友挑高球給對方剛好殺球 : 我完全沒預警剛好打中我眉骨(還好沒事) : OS:兩邊空擋大,怎麼偏偏打我頭 : 以前也是被前排殺過打到額頭 : 那時就有點怕站前排 : 好不容易克服,然後這次又被打到一次 : 我想當時隊友挑高時我就要注意球向 : 自己那時沒很專心 : (因為常常來往10多拍我都打不到1球) : 哎喲完全沒想到對方殺一球打到我的眼 : 我自己要再加強前排防守? : 還是另尋他隊(這隊是鄰居找我去的) : 因為一直站前排膝蓋會痛 : 我也想在後排追球跑 : 殺球的球速我完全跟不上 : 可以躲接不到我一定躲 : 老手都會控制,還會打點小球給我 : 最怕是比較不能控制球想贏球對手 : 好像只剩轉隊(但又怕受大家尷尬) : 我目前大概對前排有障礙了 : 真的很想開口問可以打正常嗎 前場要打好就不能怕球 不怕球就要適應球速 你可以找人殺球給你練反抽 當你可以一邊滑手機一邊把殺過來的球反抽回去就神功大成了 (我不是開玩笑的) 雙打不是光反抽回去就會贏,要練到只用50%的注意力打球 另外50%是用來注意你的隊友跟對手的動向 另一方面會被殺可能是因為你們給的球太甜了 多練挑高球,好的挑高球是要7m高,底線垂直落下 你能挑球都挑出這種質量還被殺歪那就是對手太強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.136.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1436682471.A.A81.html
Clok : 能邊滑手機邊反抽對方殺球應該已是真神人等級了... 07/12 16:38
refgdata : 有哪ㄧ國混雙可以這樣的 07/12 16:48
shinepin : 邊吃咖哩飯邊接殺可以嗎??? 07/12 17:04
cfochen70601: 站在前排,被殺能把球碰回去就很厲害了吧… 07/12 17:32
PEEEE : 就算林丹都很少看到接殺回到後場了 要求太高了 07/14 18:20
PEEEE : 殺球球質不高+預測到 還比較有可能 女雙比較常見 07/14 18:21